Всем привет. Прочитал на Дише основопологающую статью про пигменты, попробывал сделать сам, как там сказано(пастель + наждачка). на получилось, пастель просто размазался по шкурке, забив все неровности
Вопрос: у меня неправильная пастель, или что????
пигменты
- Руслан Гафуров
15.03.10 [14:17]
Деныс
Наждачку надо помельце брать, желательно нулевую, и пастель посуше и по твёрже.
Наждачку надо помельце брать, желательно нулевую, и пастель посуше и по твёрже.
- Деныс
15.03.10 [14:32]
а какие тогда бывают пастели?(сами какими пользуетесь???? )
- Руслан Гафуров
15.03.10 [14:38]
самые обычные, художественные, я пользовался ладогой,сонетовскими.
- Руслан Гафуров
15.03.10 [14:51]
ну, по крайней мере немного, но уж к наждачке не липла.
- Деныс
15.03.10 [15:11]
буду пробывать...если кто то еще так делал, отпишитесь пожалуйста
15.03.10 [15:21]
Деныс, У вас "неправильные пчелы и они дают неправильный мед".
У вас не твердая пастель, я тоже санчала такую купил по неопытности. Вы купили масляную, а надо другую (непомню какую точно). В общем открывайте коробку перед покупкой и все поймете.
З.ы. А сам я использую мажорную Фабер кастелл - на коробке написано "пастель мягкая" но на самом то деле она твердая... В общем надо все таки вскрываать
А то тут вам насоветуют...
У вас не твердая пастель, я тоже санчала такую купил по неопытности. Вы купили масляную, а надо другую (непомню какую точно). В общем открывайте коробку перед покупкой и все поймете.
З.ы. А сам я использую мажорную Фабер кастелл - на коробке написано "пастель мягкая" но на самом то деле она твердая... В общем надо все таки вскрываать
А то тут вам насоветуют...
15.03.10 [15:36]
Да я даже не заморачиваюсь - самую обычную, единственное она покрывается этим цветом и ё можно не выбрасывать, а натирать на ней в дальнейшем тот же цвет.
- Алекс-Минск
15.03.10 [15:37]
Деныс Wrote:кстати...какую шкурку юзаем???
Возьмите вместо наждачки мелкую металлическую сетку и не мучайтесь, трите как на тёрку.
- Деныс
15.03.10 [15:44]
Алекс-Минск, харошая мысль...только одна проблема:где-же ее взять
- PFP
15.03.10 [15:58]
Я на надфиле тру, потом жесткой кисточкой сметаю на палитру такскзть.
- Руслан Гафуров
15.03.10 [16:42]
Деныс Wrote:Алекс-Минск, харошая мысль...только одна проблема:где-же ее взять
есть специальная наждачка для снятия слоёв шпаклёвки, её попробуй, в любом строймаге
15.03.10 [20:25]
А я не тру на наждачке, а в ступке мелки пастельные толку, так мне удобнее, чище и быстрее.
- Дмитрий Бучельников
15.03.10 [21:13]
Деныс Wrote:а их после нанесения как крепить???или не надо???
Желательно. Фиксер фирменный или фиксактив или самопал фиксирующий. По самопалу смотреть в теме про "таковый серый". Всё разжевано и понятно.