Автомобильная краска

Владик
23.08.10 [19:52]    

Автомобильная краска

Скажите пожалуйста автомобильную краску надо разводить(в аэрограф) до консистенции молока как и краску для моделирования, или по другому?
Никаких последствии не будет если я буду заливать автокраску в аэр??

Алекс-Минск
24.08.10 [12:32]    
Я разводил 50/50 ацетоном или растворителями 646,647. Вообще, если это нитроакрил (сейчас в баллонах почти все на этой основе), то лучше брать фирменные растворители NOVOL. Если прокладки тефлон в аэре, то ничего не будет. Если резина - на свой страх и риск.

Юрий С.
24.08.10 [12:44]    
Владик, будь осторожен - автомобильная краска (или просто краска в баллонах), то есть шанс понять пластик этой краской.
Я бы посоветовал для начала опробовать краску на днище БТТ.

Алекс-Минск
24.08.10 [13:29]    
Юрий С. Wrote:Владик, будь осторожен - автомобильная краска (или просто краска в баллонах), то есть шанс понять пластик этой краской.
Я бы посоветовал для начала опробовать краску на днище БТТ.

Если пластик грунтован - то ничего не будет. Если голый - может пожрать с большой вероятностью.

Naemnik
24.08.10 [14:13]    
Алекс-Минск, Личный опыт подсказал что и грунтованная модель может быть съедена.
Пример: Тигр Драгон поздний, покрыт грунтовкой ABRO серой из баллона, после чего задут нитро краской Акан Бурой (немецкая грунтовка) после чего модель была испорчена.
Вначале все проверяйте на литниках того же пластика что и модель - муторно, зато безопасно.

Алекс-Минск
24.08.10 [16:25]    
Naemnik Wrote:Алекс-Минск,
Пример: Тигр Драгон поздний, покрыт грунтовкой ABRO серой из баллона, после чего задут нитро краской Акан Бурой (немецкая грунтовка) после чего модель была испорчена.

А причем тут нитроакрил Акан к краске из баллона?

Юрий С.
24.08.10 [16:32]    
Алекс-Минск, была у меня модель, загрунтованная автомобильным грунтом из балона. Марку грунтовки уже не подскажу. Пверх я пытался нанести тамиевский акрил, разбавленный растворителем для акриловых красок, который я купил в автомагазине.
Хорошо, решил сделать пробный забег она днище - результат был оч-ч-чень плачевный... :shocked:

Алекс-Минск
24.08.10 [16:54]    
Юрий С. Wrote:Хорошо, решил сделать пробный забег она днище - результат был оч-ч-чень плачевный... :shocked:

В чем плачевность и на каком этапе?

Владик
24.08.10 [20:43]    
Красить я буду не пластик, а железо!Алекс-Минск что будет с прокладками если залить в аэрограф автокраску?Прокладки я не знаю какие, аэрограф у меня Miol 80-896!

Igmar
24.08.10 [23:34]    
Владикдык мы то-же не знаем какие у вас прокладки. Если резиновые посредственного качества, то их раздует, они набухнут и вы не сможете красить - рычаг не сможет иглу двигать, взад-вперёд. А может они (прокладки) и вообще рассыпятся, расплавятся или истлеют. В общем рискованное это дело.

Люди подождите - дык нитроакрил Акан, это и есть автомобильная краска, ну или её разновидность. Так что с ней осторожней нужно быть.

Юрий С.
24.08.10 [23:50]    
Алекс-Минск, пластик повело. Был ровный лист пластика, а после взаимодействия с химией его повело.

Naemnik
25.08.10 [02:42]    
Алекс-Минск,
Если пластик грунтован - то ничего не будет. Если голый - может пожрать с большой вероятностью.

Вот вам и "если пластик грунтован -ничего не будет" - не стоит быть столь уверенным в этом.
Igmar,
Люди подождите - дык нитроакрил Акан, это и есть автомобильная краска, ну или её разновидность. Так что с ней осторожней нужно быть.

К сожалению не понял - это вопрос или утверждение?
Владик, А вообще я не понял зачем заливать автокраску в аэр? Ведь она и так почти 60 проц фасуется в баллонах под давлением. Для этих целей (если это экономия) лучше покупать краску типа "Тиккурилы" - она, насколько я знаю, безопасна и дешева.
Но по опять же по опыту мои модели отторгают автомобильные прибамбасы, а насчет резины утверждать не берусь.

Алекс-Минск
25.08.10 [12:01]    
Naemnik, Среди молодежи много специалистов. Это радует. Если поверхность загрунтована нормальным грунтом и с ней ничего не стало, то как ее может испортить краска, поясните. Только не по методу "а вот может быть", а из личного опыта с описанием процесса и материалов.
"Но по опять же по опыту мои модели отторгают автомобильные прибамбасы". Вот, например, моя модель окрашена автоэмалями http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=6067. Думаю, не в материалах дело.

Юрий С., Пластик повело после грунта? Опишите, пожалуйста, подробно, что, как, в какой последовательности и чем задувалось?

Юрий С.
25.08.10 [12:30]    
Алекс-Минск, пластик задул автомобильным грунтом прямо из баллона. Все было ОК. Потом взял тамиевскую краску, разбавил её каким-то растворителем для акрила.
Именно, каким-то. В магазине я не обратил внимание на неспиртовой запах растворителя, обрадовавшись, что предлагаемый мне растворитель отлично растворил тамиевскую краску (баночку я брал с собой в магазин).
Марки у растворителя нет / не видел - при мне наливали из бочки с надписью маркером "Раств. для акрил. красок". Краска растворилась хорошо - без хлопьев, компочком, распаданий на фракции и т.д. Это меня и подкупило.
Дома аэрографом нанес смесь тамиевского акрила и этого растворителя на модель и - вуаля... :-(
Были еще случаи, когда грунтовка (автомобильная) корежила пластик "доширачного" типа, но это другая история.

Алекс-Минск
25.08.10 [12:50]    
Юрий С., У меня было грунт польский "Снежка" пожрал пластик, когда дул из баллона. Но, чтобы краска через грунт... явно адского зелья вам в магазе налили :x

Юрий С.
25.08.10 [13:17]    
Угу. Так и стоят эти пол-литра где-то в углу подвала. :x
Все-таки, лучше не заморачиваться и обогащать производителей модельной химии 8)

Алекс-Минск
25.08.10 [13:39]    
Юрий С. Wrote:Все-таки, лучше не заморачиваться и обогащать производителей модельной химии 8)

Не факт... купили бы литр ИПС в "химреактивах" для акрила Тамии и не имели бы проблем :) Дешевле фирменного на порядок.

Юрий С.
25.08.10 [13:42]    
Алекс-Минск, а вас ист дас ИПС? И остались ли у нас магазины химреактивов...

Алекс-Минск
25.08.10 [13:46]    
Юрий С. Wrote:Алекс-Минск, а вас ист дас ИПС? И остались ли у нас магазины химреактивов...

ИПС - изопропиловый спирт, родной растворитель акрила тамии. Акрил Тамии спиртовой, не водный и не нитро. Бывает в хозтоварах и радиотоварах. Только ищите не 80, а хотя бы 95% чистоты. Продают под маркой "Очиститель универсальный "ИПС"

Юрий С.
25.08.10 [13:58]    
Алекс-Минск, а он не ядовит?