Проблема с лаком

Ryan
13.12.05 [15:52]    

Проблема с лаком

Раскрасил фигурко Звездой(супер), она соответственно блестит, после просушки нанес на нее слой матового лака Акан 84004.

Блеск не только не ушел, а по моему прибавился.

Подскажите, в чем здесь проблема?

SoKoL**
13.12.05 [19:45]    
Да да да.... У меня тоже самое. Лаками пользуюсь
в первый раз, покрыл звездовским матовым, а оно так заблестело.....

Comandor
14.12.05 [11:00]    
SoKoL** Wrote:Да да да.... У меня тоже самое. Лаками пользуюсь
в первый раз, покрыл звездовским матовым, а оно так заблестело.....

...и покрыл матом.... :D

Inkognitov
16.12.05 [12:27]    
Была пару раз такая шняга с Реввелем, но потом я понял простую истину - матовый лак необходимо хорошо взболтать. Если взболтать плохо, то наполнитель остается на дне баночки, а связующее, которое дает глянцевый блеск, остается на дне. Причем лак отсаивается весьма быстро - за час, если работаешь аэрографом, то это ничего, но кистью...

Олег
16.12.05 [13:27]    
наполнитель остается на дне баночки
а связующее, которое дает глянцевый блеск, остается на дне.

Так что на дне? :)

Comandor
И так.
Вчера после покраскина на листе бумаги осталось очень много пробных мазков краской, ну пол листа увазил. Краска - акрил Ладога.
Взял для пробы лаки:
1. ОЛКИ матовый
2. Моделмастер матовый (параллелепипед с чёрной крышечкой.)

Красил кистью, смотрел, крутил, вертел под лампочкой.

1 Олки - блестит, как соплями намазано, попробовал тампоном - блемстит.

2 М/М- оч. тщательно перемешал, промакивал тщательно кисть о край баночки, получилась ровная матовая поверхность, но едва заметные (под лупой) поблёскивабщие редкие полоски!!!
Попробовал не сильно промакивать - тот же эффект, но без полосок!!!

Кстати, покрасив М/М поверхность, закрытую лаком Олки, сумел значительно сгладить Блеск!!!

Думаю, если в несколько слоёв - заблестит.

Вывод:
Я буду пользоваться Моделмастер!!!
Главное - не торопиться, и не лить лак на фигурку. Лачить наиболее "хватаемые поверхности": голова, ноги по бокам, плечи, ружо.

Олки - подставки лачить, да кожу. Кстати, в последнем случае - самое оно, т.к. блеск, бархатистый, приглушённый, не как у глянцевого!

Олег
16.12.05 [14:26]    
Какой № ММ? Не желтоватого цвета 50 мл? У меня даже после аэрографа получался блеск :(.

Comandor
16.12.05 [15:00]    
Олег Wrote:Какой № ММ? Не желтоватого цвета 50 мл? У меня даже после аэрографа получался блеск :(.

В понедельник назову номер.

Возможно, моя краска свежая была, и лак впитывался и не блестел, он всётаки на уайте (растворителе.)
Почему я так думаю. Я попробовал тонировать неделю стоявшую фигурку - краска скатывалась в капли и не прилипала, пока верхний слой не подрастворился от спиртика, которым я краску развожу пополам с водой!

Наверно, если крыть "постоявшую" фигурку - будет поблёскивать! :(

Дмитрий Бучельников
17.12.05 [04:30]    
Я для себя проблему матовости решил раз, навсегда и просто - матовый лак "Яло" фирмы Тикуррило. Под аэрограф только. Банку закрывать тщательно. Перед аэрографированием - тщательно погонять пигменты (размешать, то бишь :)).
Эффект - постоянно матовый слой. И дешево ;)