как сделать из эпоксилина мешки с песком

ромыч
подскажите кто нибудь делал из эпоксилина мешки с песком если делали опишите пожалуйста технологию по подробней зарание спасибо

Игорь Гурочкин
11.05.11 [18:46]    
Точно также, как и из пластилина.
Замешиваете материал, набираете нужное количество и лепите.

ромыч
11.05.11 [19:59]    
а именно форму мешка швы

Игорь Гурочкин
11.05.11 [20:02]    
Особой технологии нет. Просто ориентируетесь по фото лепите. Швы ноом можно продавить.

Omskiy Tankist
11.05.11 [23:39]    
ромыч, блин, руками и ножом!!! Это уж совсем детский вопрос: вы в садике, видимо, уроки лепки из пластилина прогуляли?:)

Петруха
12.05.11 [10:24]    
ромыч Нарежьте одинаковых прямоугольничков, лепите из них мешки,,постарайтесь, заготовки из эпоксилина, соозмерять с фигурками, важно! один мешок сахара или муки весит 50 кг, так что думайте, что делаете, на заготовке мешка останутся ваши отпечатки пальцев - это и будет рельеф мешка. Шов однозначно будет внутренний, так что Вам придется только, с боку, по краям, провести ножом. А вот как его завязывали, выбирать Вам. Тут-уж придется постараться. Успехов !

V_V
12.05.11 [11:19]    
ромыч, посмотрите мешки у различных производителей, как у них выполнены и просто воспроизведите. Петр дал Вам грамотный совет по исполнению. Вот картинки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Omskiy Tankist
12.05.11 [20:15]    
Петруха, хм, как-то узор "пальчиков" невероятно не похож на фактуру грубой ткани. Лучше уж её вообще не делать, чем делать пальцами.

Петруха
13.05.11 [20:18]    
Omskiy Tankist, Вы сначала попробуйте, потом говорите.

Omskiy Tankist
15.05.11 [13:01]    
Петруха, таки попробовал! Но, на случай моих кривых рук, можете фото вашей работы в студию!

Лучше уж взять ненужный носовой платок и слегка придавить несхватившийся эпоксилин. Правда, лепить мешки нужно в два захода: сначала делаем основу, а затем верхний слой.

Игорь Гурочкин
15.05.11 [13:22]    
Я делал в одной диораме мешки с песком, и, должен отметить, что в 35 масштабе фактура толком невидна, но она неплохо имитируется сухой кистью.

Петруха
17.05.11 [14:04]    
Omskiy Tankist,Попозже, мой друг, немного попозже. 8)

DacotaCat
18.05.11 [16:53]    
ромыч,
и не забудьте одну простую вещь: сделать мешки это еще полдела. Их потом еще нужно хорошо раскрасить. И здесь нужно придерживаться тех же правил, что и при росписи фигур. А инчае Вы можете сдлать отличные о форме мешки, но "убьете" все работу плохой покраской, и они будут выглядеть как глыбы глины.

waldemar
26.08.11 [12:45]    
:idea: рельеф можно тканью сделать!Приложив ее к мушку.

Omskiy Tankist
26.08.11 [13:37]    
waldemar, посты выше прочитайте, уже говорилось об этом 8)

Петруха
07.11.11 [14:56]    
Omskiy Tankist, Вы были правы, а я не прав :oops: , пальцами ни чего не вышло, он застывает быстрее чем можно нанести отпечатки, да и при этом сминаются складки! По ходу в таком масштабе даже ткань не поможет. Вот что у меня получилось:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

DacotaCat
07.11.11 [20:06]    
В том-то и дело. Я пытался делать фактуру грубой тканью. Но продавливается слабо. После покраски, что гладкое, что фактурное, разницы вообще никакой. Может лучше мешки из термопластики попробовать?