Могло ли быть...

Deniska.
01.01.06 [15:39]    

Могло ли быть...

Могло ли быть такое что боец РККА носил немецкую кепи?
Просто готовиться диорама, охото чтоб был необычный персонаж.

С уважением.

Борис Харламов  (Site Admin)
02.01.06 [12:25]    
Я бы сказал, что исключено. Даже не по идейным соображениям, и не потому что уставом запрещено, а просто из-за того, что очень велик шанс в бою схлопотать пулю от своих же - форма головного убора определяет силуэт солдата, пожалуй, в наибольшей степени.

Deniska.
02.01.06 [12:34]    
Спасибо Борис, придётся делать в пилотке. :(

С уважением.

Герман
03.01.06 [14:41]    
Также считаю, что головной убор наврядли могли носить. А вот немецкие плащ-палатки - это да, носили. Видел в хронике неоднократно. Сапоги немецкие тож носили. Дед рассказывал, в свое время чуть-ли вагон перемерил и не подобрал себе - уж очень низкий подъем у них.

Lavroff
06.01.06 [11:57]    
Во-во, на моего (со скромным 42-м) немецкие офицерские не налезли! А ежели разведгруппа полупереодетая? Кстати, дед говорил, то ли кого-то из БАО, то ли ещё откуда в бане поймали- группа крови под мышкой была вытатуирована. ;)

Сергей Ф.
07.01.06 [20:50]    
Кстати, дед говорил, то ли кого-то из БАО, то ли ещё откуда в бане поймали- группа крови под мышкой была вытатуирована.

Татуировку под мышкой делали избранным (с арийской точки зрения) офицерам SS, при одном из оккультных обрядов, проводимых в старинных замках. Солдаты отрекались от Христа и становились язычниками древне-германских верований. При этом каждый получал серебренное кольцо с символом "мёртвой головы", за личной подписью шефа SS Г.Гиммлера. Вот так...