Научите дилетанта хранить и грамотно расходовать краску!

denborisen
Уважаемые форумчане, доброго вам времени суток! Я начинающий моделист. У меня вопрос. Как грамотно расходовать краску? Я делаю так - открываю баночку, мешаю краску зубочисткой, потом в палитру ставлю эту зубочистку и тем, что с нее стекает крашу. Потом наливаю понемногу из самой баночки. Но в палитре она быстро сохнет и приходиться торопиться, а это в нашем деле не есть хорошо. Помогите пожалуйста советом!

Omskiy Tankist
12.09.11 [10:45]    
denborisen, хоть бы сказали, какая краска, производитель, например.

denborisen
12.09.11 [11:52]    
Omskiy Tankist Wrote:denborisen, хоть бы сказали, какая краска, производитель, например.

Супер "Звезда" и Tamiya

Omskiy Tankist
12.09.11 [13:31]    
denborisen, во-первых, пользоваться разбавителями. Во-вторых, вы, видимо, фигурки этими красками красите? Так не стоит - для этого они не подходят. В-третьих, если красите технику, то подход в корне неправильный - проще в отдельной ёмкости намешать нужный цвет и оттуда - их ёмкости - красить.

denborisen
12.09.11 [13:43]    
Omskiy Tankist Wrote:denborisen, во-первых, пользоваться разбавителями. Во-вторых, вы, видимо, фигурки этими красками красите? Так не стоит - для этого они не подходят. В-третьих, если красите технику, то подход в корне неправильный - проще в отдельной ёмкости намешать нужный цвет и оттуда - их ёмкости - красить.

Хотелось бы узнать подробнее. Почему не подходят для фигурок? Для чего мешать? И что такое разбавители и с чем их едят?
Дело в том, что я начинающий. Я еще не в курсе всех тонкостей смешивания и т.д. Крашу просто, как показано на картинке.

V_V
12.09.11 [15:15]    
denborisen, есть вот такие замечательные книги: http://ruszona.ru/uploads/posts/2009-06 ... ecrety.jpg Там есть ответы на все Ваши вопросы.

Omskiy Tankist
12.09.11 [16:15]    
denborisen, чтобы понять, почему не подходят для фигурок, потрудитесь несколько тем в разделе окраска прочитать. Думаю, всё станет понятно

denborisen
12.09.11 [16:30]    
V_V Wrote:denborisen, есть вот такие замечательные книги: http://ruszona.ru/uploads/posts/2009-06 ... ecrety.jpg Там есть ответы на все Ваши вопросы.

Последняя у меня уже есть. Остальные собираюсь приобрести.
Вопрос в другом! Как использовать грамотно краску, чтобы не сохла??? Я об этом спрашивал.

Omskiy Tankist
12.09.11 [17:30]    
denborisen, блин, вам же объяснили, разбавителями пользоваться, по мере высыхания краски добавлять их на палитру. И не говорите, что не знаете, что такое разбавители - не поверю, что мужчина в 24 года этого не знает!!!!

denborisen
12.09.11 [17:32]    
Omskiy Tankist Wrote:denborisen, блин, вам же объяснили, разбавителями пользоваться, по мере высыхания краски добавлять их на палитру. И не говорите, что не знаете, что такое разбавители - не поверю, что мужчина в 24 года этого не знает!!!!

НУ вот! Вот это я и хотел услышать! Конечно я знаю, что такое разбавители, я так в принципе и думал, вот хотел удостовериться. Благодарю.

Игорь Гурочкин
12.09.11 [17:33]    
denborisen, а вы делай те так: перед использованием встряхните баночку и откройте внутреннюю резиновую крышку-нашлёпку. На этой самой нашлёпке будет достаточно краски, вы перенисите ( приложите к палитре ) нужное кол-во краски. Если понадобится ещё - повторите процедуру. Это касаемо красок Звезды.

denborisen
12.09.11 [20:56]    
Игорь Гурочкин Wrote:denborisen, а вы делай те так: перед использованием встряхните баночку и откройте внутреннюю резиновую крышку-нашлёпку. На этой самой нашлёпке будет достаточно краски, вы перенисите ( приложите к палитре ) нужное кол-во краски. Если понадобится ещё - повторите процедуру. Это касаемо красок Звезды.

Интересно, спасибо за совет. Можно и так попробовать.

Петруха
15.09.11 [12:28]    
denborisen, Для фигурок идеально подходит "акрил" и "темперра", во первых безопасно, во вторых всегда можно исправить огрехи без вреда фигурки или модели. Теперь суть Вашего вопроса: в любом хозяйственном магазине продаются стеклянные разделачные доски, снимаете пленку - палитра готова! Для красок используйте любые мелкие емкости ( крышки от бутылок, упаковки от таблеток и т.д), дозируете понемногу, контролируя влажность при помощи обыкновенного шприца с водой. Пример, чем пользуюсь я. Все просто как три копейки! :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

denborisen
15.09.11 [13:14]    
Дело в том, что акрил плохо ложиться. Не прокрашивает нормально. Может быть надо грунтовать, может еще что то, я пока не понял. А вот нитро краски просты в использовании для меня. Поэтому использую их. Может подскажете в чем тут дело, почему я с акрилом не сдружился?

SKL
15.09.11 [17:09]    
denborisen, по поводу звездовской "Супер" не напрягайтесь. :)
Для покраски фигурок, как и любые фирменные эмали, она подходит прекрасно.

Игорь Гурочкин
15.09.11 [18:21]    
denborisen, я всю жизнь Звездовским акрилом и темперой крашу. Без грунта - просто базовый тон тонким слоем два раза наношу. "Супер" абсолютно не подходит ( как мне кажется ) для тонировки.

denborisen
15.09.11 [18:36]    
SKL Wrote:denborisen, по поводу звездовской "Супер" не напрягайтесь. :)
Для покраски фигурок, как и любые фирменные эмали, она подходит прекрасно.

Спасибо, успокоили. А то все акрил, да акрил. :helmet:

denborisen
15.09.11 [18:37]    
Игорь Гурочкин Wrote:denborisen, я всю жизнь Звездовским акрилом и темперой крашу. Без грунта - просто базовый тон тонким слоем два раза наношу. "Супер" абсолютно не подходит ( как мне кажется ) для тонировки.

Так почему не подходит то? Кстати, на счет темперы. Ее можно любую брать? Можно просто художественную? Или надо специально для моделей?

Игорь Гурочкин
15.09.11 [18:52]    
denborisen, акрил растовряется в воде, не воняет химией, если ипачкался, то не нужно тратить растворитель. Да и в принципе, акрил удобнее, не знаю, это нужно попробовать.
Темпера нужна ПВА, ни в кое случае не восковая - у меня друг поробовал восковой, так всё желание у него красить отбилось. Я использую темперу "Мастер-Класс" ( расходные цвета - белый, жёлтый/охру, чёрный ).

denborisen
15.09.11 [21:40]    
Игорь Гурочкин Wrote:denborisen, акрил растовряется в воде, не воняет химией, если ипачкался, то не нужно тратить растворитель. Да и в принципе, акрил удобнее, не знаю, это нужно попробовать.
Темпера нужна ПВА, ни в кое случае не восковая - у меня друг поробовал восковой, так всё желание у него красить отбилось. Я использую темперу "Мастер-Класс" ( расходные цвета - белый, жёлтый/охру, чёрный ).

И еще вопрос. А вы полностью этой темперой работаете или мешаете от разных производителей?