Маркировка на технике
- Курт Мейер
23.01.06 [20:20]
Маркировка на технике
Коллеги, столкнулся с проблемой. Всегда переводил декали и не заморачивался, сейчас понял, что не то, блестят и вообще. Знак дивизии нарисовл, это мелко и несложно, а вот с крестами и номерами проблема. Подскажите, как мне все ровно нарисовать, через трафарет все равно краска затекает, может что то с декалями сделать ?
- Борис Харламов (Site Admin)
23.01.06 [20:52]
Есть специальные приблуды для грамотного нанесения декалей. Например, сладкая парочка от MicroScale - Micro Sol и Micro Set. Наносятся последовательно, растворяют подложку декали и намертво приваривают ее к модели - так, что ни контуров не видно, ни блеска.
- Лев
23.01.06 [23:19]
Некоторые вещи,например кресты можно делать с помощью травленки, она есть у верлинден,абера и т.д.
- Константин Кулаковский
23.01.06 [23:24]
На правах рекламы: http://www.mwdio.chat.ru/ Не скажу, что это решает ВСЕ проблемы, но жизнь частично облегчается.
Прошу не считать меня спамером.
Прошу не считать меня спамером.
- Курт Мейер
24.01.06 [00:13]
Константин, ваш вариант соблазнителен. Какие недостатки ???
- Константин Кулаковский
24.01.06 [00:42]
Курт Мейер Wrote:Константин, ваш вариант соблазнителен. Какие недостатки ???
Недостатки?...
Потренироваться надо, если никогда раньше такими вещами не пользовались.
Надо, чтобы краска на модели держалась хорошо. Нитроэмаль с негрунтованного пластика (акриловая с жирного) может содраться.
За пределами Москвы редко встречаются.
Пока только одноцветные. ПОКА! Но есть надежда...
А в остальном все приемлимо - народ пользуется. Уже очень долго: с 1990 по 1998 и, после перерыва, с 2001 по сей день. И не только наш народ:
http://www.migproductions.com/paginas%20products/drytransfer.htm
http://missing-lynx.com/reviews/russia/mig_sovtransfers.html
- Курт Мейер
24.01.06 [12:19]
Спасибо, куплю как только буду в клубе. Есть у меня старенькая пантера от Тамии, на которой отробатываю все приемы )))
- Lavroff
25.01.06 [11:36]
Я сначала перевел деки, потом тонировал (акрил), потом прошелся по декам кистью 00 (типа перерисовал), потом опять тонировал... Ах, да, примачивал одеколоном! Но нужно бояться- у меня сожрало 1 номер почти целиком- пришлось рисовать кистью.
- Василий Гончаров
25.01.06 [15:38]
В ТМ-клубе ща продаются МАСКИ для аэрографа! Такие же как в наборах Эдуарда...только дешевше гораздо!
Там в основном немцы, но прилично есть и на советские танки. РЕКОМЕНДУЮ!!!
А еще такие маски, только фототравленые выпустил LionRoar...тоже очень даже сделаны. Под каждый цвет номера или эмблемы свой трафаретик.
Там в основном немцы, но прилично есть и на советские танки. РЕКОМЕНДУЮ!!!
А еще такие маски, только фототравленые выпустил LionRoar...тоже очень даже сделаны. Под каждый цвет номера или эмблемы свой трафаретик.