Приветствую всех.
Просьба не ругаться, но что то не соображу какие области на куртке высветлять
Офицер
- dimitrii123
14.04.12 [14:32]
Офицер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений А.
14.04.12 [15:09]
Если обратите внимание на свои же фото,то получите ответ на вопрос.Светлые участки на выступающих частях складок и сверху,более темные участки тени внутри складок..Так же и надо красить.Как в жизни.Попробуйте взять свою фигурку и поставить под яркий источник света направленный сверху и немного под углом.
- dimitrii123
14.04.12 [19:21]
Гадость получилась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
14.04.12 [19:39]
А краску Вы растушёвывали? Купите или скачайте книгу Владимира Демченко "Делаем солдатиков". Еще есть сайт по затенениям и высветлениям, к сожалению не помню точного адреса. Позже поищу, если найду кину ссылку.
- Omskiy Tankist
14.04.12 [19:45]
dimitrii123, А какую краску-то вы используете? Акрилы Тамия и АКАН не годятся, все эмали тоже. Самые бюджетные - акрил Звезда. Подходят для фигурок художественные акрил и темпера, акрилы Вальехо и Андреа
- dimitrii123
14.04.12 [21:14]
Базовый цвет тамия, высветлять пробовал вальехо, и в конце добил масленной краской методом сухой кисти прошелся
14.04.12 [21:41]
dimitrii123, Тамия-это краска не для фигурок. Но дело не в этом, Вы краску растушёвывали? И сколько слоёв наносили?
- Omskiy Tankist
14.04.12 [21:48]
dimitrii123, прочитайте-ка вот эту статью
http://www.diorama.ru/workshop/features/49/
Вообще сухая кисть - технологияя только для техники, как и масляная краска. Фигурки расписываются ТОЛЬКО водорастворимыми красками (и то не всеми), т.к. приёмы работы с ними позволяют добиваться плавности переходов.
Вообще сухая кисть - технологияя только для техники, как и масляная краска. Фигурки расписываются ТОЛЬКО водорастворимыми красками (и то не всеми), т.к. приёмы работы с ними позволяют добиваться плавности переходов.
- Omskiy Tankist
14.04.12 [22:21]
270799, Ревелл - это эмаль? Если да, то однозначно нет. А если акрил - попробуйте на личте белой бумаги сделать лессировки (надеюсь, знаете, что это за зверь)
- Евгений А.
14.04.12 [22:23]
Omskiy Tankist,
Ну это вы зря так категорично,конечно.Много примеров росписи и эмалями и маслом.Я думаю,что наиболее яркий пример тут же в галерее http://www.diorama.ru/authors/skorovyakovsky/ На сколько помню,Сергей Леонидович расписывает и эмалью Ревелл в частности.Ну а то,что
так это дело не в краске,разумеется,а в умении ею пользоваться.dimitrii123, Здесь на сайте уйма информации по росписи фигурок.Для начала почитайте теорию,прежде чем купите или выбросите краски.
Фигурки расписываются ТОЛЬКО водорастворимыми красками (и то не всеми), т.к. приёмы работы с ними позволяют добиваться плавности переходов.
Ну это вы зря так категорично,конечно.Много примеров росписи и эмалями и маслом.Я думаю,что наиболее яркий пример тут же в галерее http://www.diorama.ru/authors/skorovyakovsky/ На сколько помню,Сергей Леонидович расписывает и эмалью Ревелл в частности.Ну а то,что
Гадость получилась
так это дело не в краске,разумеется,а в умении ею пользоваться.dimitrii123, Здесь на сайте уйма информации по росписи фигурок.Для начала почитайте теорию,прежде чем купите или выбросите краски.
- dimitrii123
14.04.12 [22:32]
Omskiy Tankist Wrote:dimitrii123, прочитайте-ка вот эту статью
Не видел эту статью, спасибо. Читал я теорию, я краску для растушовки развожу 50 на 50, наношу ее на фигурку пока промываю и вытираю кисточку о салфетку краска уже схватилась
14.04.12 [22:47]
Omskiy Tankist, за кого Вы меня принимаете? Если мне 12 лет это не значит что я не знаю что такое лессировка. Крашу конечно акрилом!
dimitrii123, может Вы всё это очень медленно делаете? Попробуйте добавить в краску немного растворителя (если я название не путаю)
dimitrii123, может Вы всё это очень медленно делаете? Попробуйте добавить в краску немного растворителя (если я название не путаю)
- dimitrii123
14.04.12 [23:05]
270799 Wrote:Omskiy Tankist, за кого Вы меня принимаете? Если мне 12 лет это не значит что я не знаю что такое лессировка. Крашу конечно акрилом!
Я как бы развожу водой 50 на 50, ну и вроде не медленно, может консистенция разведенной краски не та.
- Omskiy Tankist
15.04.12 [13:15]
dimitrii123, Значит такая консистенция слишком густа, попробуйте ещё сильнее разбавлять. Плавность переходов ведь можно достигнуть и без растушёвки - большим количеством слоёв. Я иногда да 30-ти накладываю, чтобы удобоваримого результата добиться
- SKL
15.04.12 [17:19]
Уважаемые коллеги, не нужно спорить.
Кому интересно моё мнение по этому вопросу, могут глянуть его вот здесь
viewtopic.php?t=4932&highlight=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D1%8D%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8E
Ну, а если кратко, то я бы сказал так: «На качество покраски фигурок глобально влияет только одно - особенность анатомического строения конечностей отдельно взятого моделиста, а не тип используемой им краски».
А вообще-то используют:
- водорастворимые краски те, кто хотят долго, просто, качественно и модно,
- масло – сложно, долго, качественно и профессионально,
- эмаль – быстро, дёшево, сложно и качественно.
Кому интересно моё мнение по этому вопросу, могут глянуть его вот здесь
viewtopic.php?t=4932&highlight=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D1%8D%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8E
Ну, а если кратко, то я бы сказал так: «На качество покраски фигурок глобально влияет только одно - особенность анатомического строения конечностей отдельно взятого моделиста, а не тип используемой им краски».
А вообще-то используют:
- водорастворимые краски те, кто хотят долго, просто, качественно и модно,
- масло – сложно, долго, качественно и профессионально,
- эмаль – быстро, дёшево, сложно и качественно.
- Omskiy Tankist
15.04.12 [17:23]
SKL, Знаете, Сергей не соглашусь с Вами: за время увлечением миниатюрой перепробовал всё, что можно и нельзя, но лучше акрила и темперы не припомню. А процесс в любом случае долгий и кропотливый
- SKL
15.04.12 [17:34]
Ну что я на это могу сказать?
Наверное, только вновь повторить: «Если у кого-то одного что-то не получается, это ещё не означает, что это нельзя сделать в принципе».
Или Вы считаете, что с плавностью цветовых переходов в моей галерее есть большие проблемы?
«…А процесс в любом случае долгий и кропотливый…»
Если речь идёт об обучении – полностью согласен.
Если же о покраске фигурок, то… - на работу с фигуркой 54 мм эмалями уходит примерно 4-5 часов.
Наверное, только вновь повторить: «Если у кого-то одного что-то не получается, это ещё не означает, что это нельзя сделать в принципе».
Или Вы считаете, что с плавностью цветовых переходов в моей галерее есть большие проблемы?
«…А процесс в любом случае долгий и кропотливый…»
Если речь идёт об обучении – полностью согласен.
Если же о покраске фигурок, то… - на работу с фигуркой 54 мм эмалями уходит примерно 4-5 часов.