Здравствуйте, господа хорошие. Давно у Вас не был. И вот наконец смог. Прошу помощи в виде информации. Касательно ПУМЫ, сборка которой в полном разгаре.
1. Цвет внутренностей? Окажусь ли не прав, выкрасив внутрянку в светло бежевый?
2. Где рассмотреть форму экипажей этих машин?
3. Тактические обозначения или хотя бы номера батальонов, рот и пр. в состав которых входили эти машины.
4. Как сделать "метелку", такую антену с пучком на верхушке.
5. Какое лично оружие могло быть у экипажа? Могли ли быть животные? Знаю у танкистов были частенько, а у бронеавтомобилистов?
Помогите, кто чем сможет, потому как этой информации у меня критически не хватает. Заранее благодарю.
И снова PUMA 234/2
- Lavroff
12.02.06 [15:35]
1 Скорее всего, да.
2 Скорее всего, стандартная водительская\САУшная или танковая. Видал в книжке водителя автомобиля, покрой оч. похож на танковый (короткая куртка), цвет фельдграу.
3 Извините, не знаю.
4 Говорят, лучше всего аккуратно спаять из проволоки, которую катали по наждачке (для конусности).
5 Скорее всего, несколько МП-38/40, пистолеты, пулемет МГ-34 (из машины), гранаты. Собаки и кошки? Почему бы нет- у деда в полку один летчик ВСЕГДА летал с собачкой. Бедная псина, она летала на Ла-5ФН.
2 Скорее всего, стандартная водительская\САУшная или танковая. Видал в книжке водителя автомобиля, покрой оч. похож на танковый (короткая куртка), цвет фельдграу.
3 Извините, не знаю.
4 Говорят, лучше всего аккуратно спаять из проволоки, которую катали по наждачке (для конусности).
5 Скорее всего, несколько МП-38/40, пистолеты, пулемет МГ-34 (из машины), гранаты. Собаки и кошки? Почему бы нет- у деда в полку один летчик ВСЕГДА летал с собачкой. Бедная псина, она летала на Ла-5ФН.
- Александр Приятный
12.02.06 [19:22]
Спасибо. Хоть кто-то откликнулся. А то покопавшись в нете обычно находишь одно и то же. Инфы очень мало. Конечно возможно техника не особо популярная. Немного фото. Книжка попалась ценная только одна, и вот парадокс, нет практически ни одного качественного фото машины с левой стороны. В принципе собрал что мог. Если у кого что еще найдется - будьте любезны помочь. Выскажете хотя бы предположения по пунктам из первого поста. В остальном, если кому будет нужна инфа - могу подсобить.
- Lavroff
12.02.06 [22:27]
Ищите на бронарме, сэр... и будет вам, скорее всего.
- Александр Приятный
13.02.06 [00:23]
Там и искал. Там и нашел. Но, только одну книжку. Кажись есть и вторая. Но ее я получу только во ВТ.
- nitro
28.05.06 [00:30]
Александр Приятный, прошу прощения, тоже интересуюсь Пумой. У Вас Италовская в 35м?
- Яшин Владимир
28.05.06 [11:40]
1. Если 44, то правильно, а если выпуск 45го, борта бронекорпуса изнутри и пол цвета грунтовки. Краску экономили. а казенник белый.
2. На фотках конечно. Порылся, виделтакую: черная полностью, серая полностью, рабочий комбинезон, шинель. Т.е. любая
3. Эмблем дивизий практически не наносили. Номера тоже нечасто встречаются. Нашел 415 и 033, а на большинстве фоток, либо номера нет, либо его не разглядеть.
4. Тянутые литники склеить в метелку супержидким клеем, а потом метелку приклеить к антенне. Сам делал так. Минус-хрупкая очень.
5. МР-38, пистолеты, панцерфауст, гранаты. Животные вполне могли быть.
Очень изящная машина!
2. На фотках конечно. Порылся, виделтакую: черная полностью, серая полностью, рабочий комбинезон, шинель. Т.е. любая
3. Эмблем дивизий практически не наносили. Номера тоже нечасто встречаются. Нашел 415 и 033, а на большинстве фоток, либо номера нет, либо его не разглядеть.
4. Тянутые литники склеить в метелку супержидким клеем, а потом метелку приклеить к антенне. Сам делал так. Минус-хрупкая очень.
5. МР-38, пистолеты, панцерфауст, гранаты. Животные вполне могли быть.
Очень изящная машина!
- ALBee
30.05.06 [14:12]
Вот еще есть: www.hobbiesguinea.com/.../Mt52.jpg&w=128&h=85
У меня такой же только с номером 1111 (11 машина в 1-ом взводе 1-ой роты)
У меня такой же только с номером 1111 (11 машина в 1-ом взводе 1-ой роты)
- Ignat
06.06.06 [19:43]
Если хотите, у меня есть репортаж из журнала Сигнал, там про Пуму. И фотки всех членов экипажа есть. И форма у них по цвету уж очень на церную похожа Если хотите фото -- пишите на aectannlestat@gmail.com, вышлю всем желающим. Да и фоток самой кошки есть много.
- Барков А.В.
15.06.06 [12:10]
Александр.
Жалею, что редко заглядываю в раздел извечных вопросов - т.к. создал подобную тему в разделе "окраска".
Если вопрос еще актуален для Вас (видел уже кое-какие результаты на Вашем сайте), готов поделиться своим опытом (машина такая же - Итал):
1. В принципе у Вас на сайте довольно подробное описание всех необходимых конверсий, я бы еще упомянул тот факт, что Итал дает гранатометы без прямоугольных вырезов. Их нужно сделать.
2. С перископами я пошел другим путем - вырезал углубления в коробке перископа (в т.ч. с внутренней стороны), оттенял темным корпум и закрывал это дело тонким прозрачным пластиком. Если менять перископы на "тигровые" от "Звезды" эту процедуру также необходимо призвести (за исключением вырезания отверстий). Необходимо также остеклить все прочие смотровые щели.
3. Антенны-метелки Итал не дает, но нам очевидно, что машина оснащалась 2 рациями, и как правило на левом борту была метла. Да и с ней лучше смотрится. Я взял метлу из Драконовского "Kfz. 251/7 3 in 1", немного конверсировав крепление и сточив излишнюю толщину.
4. У Итала мне всегда попадались отвратные пулеметы - в нашем случае спасает лишь то, что из маски пушки выставлялся лишь небольшой участок MG - иначе пришлось бы заменять на Драгоновский или Танковский. В нашем случае необходимо только высверлить ствол и немного подчеркнуть кожух.
5. Ваша Идея с "рабочей" ходовой довольно занимательна. Не попадались модели Пумы с повернутыми колесами. Думаю, смотреться будет оригинально.
6. Необходимо зашпаклевать края фар - т.к. нам дается сплошной разрез по диаметру.
Если все это пригодиться, буду рад.
Жалею, что редко заглядываю в раздел извечных вопросов - т.к. создал подобную тему в разделе "окраска".
Если вопрос еще актуален для Вас (видел уже кое-какие результаты на Вашем сайте), готов поделиться своим опытом (машина такая же - Итал):
1. В принципе у Вас на сайте довольно подробное описание всех необходимых конверсий, я бы еще упомянул тот факт, что Итал дает гранатометы без прямоугольных вырезов. Их нужно сделать.
2. С перископами я пошел другим путем - вырезал углубления в коробке перископа (в т.ч. с внутренней стороны), оттенял темным корпум и закрывал это дело тонким прозрачным пластиком. Если менять перископы на "тигровые" от "Звезды" эту процедуру также необходимо призвести (за исключением вырезания отверстий). Необходимо также остеклить все прочие смотровые щели.
3. Антенны-метелки Итал не дает, но нам очевидно, что машина оснащалась 2 рациями, и как правило на левом борту была метла. Да и с ней лучше смотрится. Я взял метлу из Драконовского "Kfz. 251/7 3 in 1", немного конверсировав крепление и сточив излишнюю толщину.
4. У Итала мне всегда попадались отвратные пулеметы - в нашем случае спасает лишь то, что из маски пушки выставлялся лишь небольшой участок MG - иначе пришлось бы заменять на Драгоновский или Танковский. В нашем случае необходимо только высверлить ствол и немного подчеркнуть кожух.
5. Ваша Идея с "рабочей" ходовой довольно занимательна. Не попадались модели Пумы с повернутыми колесами. Думаю, смотреться будет оригинально.
6. Необходимо зашпаклевать края фар - т.к. нам дается сплошной разрез по диаметру.
Если все это пригодиться, буду рад.
- nitro
17.06.06 [02:41]
А я драгоновскую Пуму подожду - вот уже и Sd.Kfz.234/4 Panzerspahwagen появилась http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?34336
- Василий Гончаров
17.06.06 [16:15]
Уже появилась! Все в ТМ и к Лейбам!!!
Правда, пока модификация 234/4, а не ПУМА...но какой зверь!!!
Правда, пока модификация 234/4, а не ПУМА...но какой зверь!!!
- Алекс-Минск
17.06.06 [17:04]
nitro Wrote::idea: А кто-нибудь видел в продаже Драгоновую пуму в 35м ???
У нас в Минске появилась, на ТЦ Бюргер. Честно я там ничего такого СУПЕР в наборе не увидел на 42$, которые за нее просят. Тигры и 251-е намного круче и брал я их по 37$. Вроде 234/1 будет покруче (побогаче), подождем
- nitro
18.06.06 [02:53]
Алекс-Минск Wrote: Честно я там ничего такого СУПЕР в наборе не увидел на 42$, которые за нее просят.
Я ничего суперского от нее и не жду, считаю что от Драгона должна быть модель получше чем от Итала. Если ее продают за 42$, то это не значит что она столько стоит (возможно что потом будет дешевле). В Москве думаю вполне можно будет купить за 36-37$.
Вроде 234/1 будет покруче (побогаче), подождем
А вот 234/1 я что-то в каталоге не эаметил - может 234/4?
С уважением.
- Алекс-Минск
19.06.06 [01:24]
А вот 234/1 я что-то в каталоге не эаметил - может 234/4?
Ну зачем в каталоге, на сайте плиз Вам http://www.dragonmodelsltd.com/html/6298poster.htm
Это уже похоже на ВЕЩЬ
- nitro
19.06.06 [02:31]
Алекс-Минск Wrote:Это уже похоже на ВЕЩЬ
Собственно в чем отличия то ?? - разве в наборе пумы нет травленки и интнрьера? - просто проще, потому, как в 234/1 -башня открытого типа.
http://www.dragon-models.com/html/modelnews.html а здесь пумы почему-то нет
Хмм - зато есть очень неплохая Sd.Kfz.171 Panther D http://www.dragonmodelsltd.com/html/6299.htm