Доброго всем дня.
Кто-то может подсказать, где можно найти дкали для ящиков с зарядами и гильзами, ну, может и на снаряды найдется, для немецкой тяжелой пушки s.K. 18?
Например такого плана надпись чтобы была: lg.Kart.
s.10 cm K.18
Если с самими снарядами и гильзами еще туда-сюда, то где взять декали вообще не могу понять. Полfзил по инте-магазинам, но там и снарядов-то нет, не то что декалей.
Может кто и производит?
Спасибо.
Где найти декали на ящики с зарядами для s.K. 18?
- Raven
11.01.13 [14:04]
Можно попробовать сделать самому http://panzer35.ru/forum/31-1587-1
- DacotaCat
11.01.13 [16:04]
О, спасибо. буду пробовать.
В Word можно зеркалить тексты, но мне нужен шрифт 5, а программа чего-то не позволяет меньше 8-го. Подскажите, как бы его уменьшить.
В Word можно зеркалить тексты, но мне нужен шрифт 5, а программа чего-то не позволяет меньше 8-го. Подскажите, как бы его уменьшить.
- Raven
12.01.13 [02:35]
А вы в строке где указан размер шрифта, введите номер вручную (можно вводить от 1 до 1638).
14.01.13 [17:01]
Raven Wrote:Можно попробовать сделать самому http://panzer35.ru/forum/31-1587-1
Какой-то очень сложный способ. Проще на декальной бумаге напечатать, задуть лаком (если бумага только с клеем, без лака) и переводить обычным способом.
- V_V
14.01.13 [17:28]
Const., не в качестве, "а ну-ка скажи", а в качесве совета: не подскажете где взять такую бумагу? Очень нужно на самом деле
- Raven
15.01.13 [00:52]
V_V Wrote:Const., не в качестве, "а ну-ка скажи", а в качесве совета: не подскажете где взять такую бумагу? Очень нужно на самом деле
Присоединяюсь к вопросу, если бы знал где, тоже купил.
15.01.13 [10:23]
Самый простой (но не всегда реальный) вариант - купить. Поиск по фразе "бумага гуммированная цена" может дать результат. Оптовых-то предложений - навалом, но ведь нас интересует розница. С этим намного сложнее, но шанс тоже есть. Плюс есть всякие (преимущественно буржуйские) интернет-магазины, в которых такая бумага продаётся специально для моделистов... Но на мой взгляд, это самый сложный вариант (хоть некоторые со мной в этом и не согласны)
Более трудоёмкий, но и гораздо более доступный способ - сделать самому. Простая бумага покрывается разведённым в воде гуммиарабиком (в сухом виде продаётся в магазинах для художников) и высушивается. Главное - закрепить лист бумаги, чтобы оставался в натянутом состоянии и не сильно коробился при высыхании. Лист получится неровный. Но, поскольку он себестоимость его - копеечная, то можно печатать нужную надпись в избыточных количествах. Потом выберете наиболее удавшийся участок. Печатать, естественно, на лазерном принтере. Для первых экспериментов желательно использовать старый картридж, который не так жалко в случае неудачи. Отпечатанный лист задуть лаком из аэрографа.
Говорят, что вместо гуммиарабика можно использовать и желатин. Не знаю, не пробовал.
И немного критики в адрес предложенного выше способа. Там предлагают уже окрашенную поверхность щедро смочить клеем. Это никого не смущает? И даже пятно краски, перешедшее с ящика на использованную бумагу?
А рисовать лучше в CorelDraw. В Corel'е со шрифтом можно поиграть гораздо интереснее, чем в Word'е или Photoshop'е (в том примере шрифт на модели сильно отличается от шрифта на реальном ящике). Плюс векторная графика для этих целей гораздо лучше точечной.
Более трудоёмкий, но и гораздо более доступный способ - сделать самому. Простая бумага покрывается разведённым в воде гуммиарабиком (в сухом виде продаётся в магазинах для художников) и высушивается. Главное - закрепить лист бумаги, чтобы оставался в натянутом состоянии и не сильно коробился при высыхании. Лист получится неровный. Но, поскольку он себестоимость его - копеечная, то можно печатать нужную надпись в избыточных количествах. Потом выберете наиболее удавшийся участок. Печатать, естественно, на лазерном принтере. Для первых экспериментов желательно использовать старый картридж, который не так жалко в случае неудачи. Отпечатанный лист задуть лаком из аэрографа.
Говорят, что вместо гуммиарабика можно использовать и желатин. Не знаю, не пробовал.
И немного критики в адрес предложенного выше способа. Там предлагают уже окрашенную поверхность щедро смочить клеем. Это никого не смущает? И даже пятно краски, перешедшее с ящика на использованную бумагу?
А рисовать лучше в CorelDraw. В Corel'е со шрифтом можно поиграть гораздо интереснее, чем в Word'е или Photoshop'е (в том примере шрифт на модели сильно отличается от шрифта на реальном ящике). Плюс векторная графика для этих целей гораздо лучше точечной.
- DacotaCat
15.01.13 [11:35]
Спасибо всем за помощь.
Гуммиарабик это, конечно, хорошо, но принтера у меня нет. Пользуюсь рабочим. И неохота получить по голове за загубленный картридж.
Пятно краски, перешедшее с ящика на бумагу смущает, конечно, но куда деваться? Да и клея надо чуть-чуть, очень тонким слоем.
Кстати, а кто-нибудь подскажет, из каких красок Валеджо можно намешать дункенгельб?
Гуммиарабик это, конечно, хорошо, но принтера у меня нет. Пользуюсь рабочим. И неохота получить по голове за загубленный картридж.
Пятно краски, перешедшее с ящика на бумагу смущает, конечно, но куда деваться? Да и клея надо чуть-чуть, очень тонким слоем.
Кстати, а кто-нибудь подскажет, из каких красок Валеджо можно намешать дункенгельб?