Суть вопроса собственно изложил в заголовке. Осталось разве что немного уточнить - как правильно подобрать тон так, что бы в дальнейшем это помгло с дальнейшей окраской. Например, Как мне кажется, наносит на фигуру черную базу глупо, если учесть что фигурка планируется преимущественно светлая....
Для констуктивности, скажу что планирую измучить тренировками набор ВЫМПЕЛ от Звезды.
Пластик бежевый, а результат преимущественно темно серый, если не черный, плюс местами защитный...
Как по вашему - какой тон в данном случае послужит оптимальной базой.
Заранее благодарен.
П.с. извините если немного спутанно объяснил.
Базовый цвет. как выбрать?
- Omskiy Tankist
08.03.14 [15:10]
dekoste, в разделе Блоги поищите тему Работа с чёрным цветом. Там подробно всё расписано. Я, правда, работая с казаком в 1/16, смешивал чёрный, светло-песочный и добавлял немного синего, в результате получился такой тёмно-тёмно-серый, создававший иллюзию чёрного. Ну и затем высветлял-затемнял
- dekoste
08.03.14 [20:07]
спс
обязательно поищу и перечитаю... но...
я пока ждал ответа, решился таки не замешивать ни чего, и положить в качестве базы Шаровый от Звезды (№ 42 кажется)... он как раз такой - то ли темно синий , то ли сине черный...
Думаю должен подойти, тем более что совсем черный цвет таки не хочется, ближе к черному, но не черный...
обязательно поищу и перечитаю... но...
я пока ждал ответа, решился таки не замешивать ни чего, и положить в качестве базы Шаровый от Звезды (№ 42 кажется)... он как раз такой - то ли темно синий , то ли сине черный...
Думаю должен подойти, тем более что совсем черный цвет таки не хочется, ближе к черному, но не черный...
- Omskiy Tankist
09.03.14 [10:36]
dekoste, дело, конечно, ваше, но форма у вымпела, всё-таки, чёрная. Поэтому базовый цвет должен быть ближе к нему, чтобы после всех высветлений и затемнений создавалась иллюзия именно чёрного цвета
- V_V
09.03.14 [10:46]
но форма у вымпела, всё-таки, чёрная.
Есть и темно-синяя, и просто синяя, и темно-серая и черная
- dekoste
09.03.14 [14:25]
Omskiy Tankist Wrote:dekoste но форма у вымпела, всё-таки, чёрная.
вопрос об исторической достоверности, к счастью , пока не стоит =)
Вопрос в получении базовых навыков и не более, поэтому я взял за основу тыльную картинку с коробки от набора... Там правда вообще что-то серо-голубое...
Тем не менее спасибо за комментарии и подсказки - обязательно постараюсь все учесть....
п.с. Пока писал ответ - посетила мысль: следующую фигурку буду делать на черной основе. А потом просто сравню два результата.