Смывка

Маляр
25.12.06 [21:56]    

Смывка

Простите за бональный вопрос, но я недавно начел увлекаться моделизмом и хотел бы узнать как делается СМЫВКА?

maverick
25.12.06 [22:09]    
Этим термином обозначается процесс выделения на рельефе углубленных мест. Смысл процесса состоит в том, что очень жидкая краска (обычно более темного, чем основной, цвета, но иного химического состава, чем основное покрытие) обильно наносится на поверхность, затекает во все углы и щели, после чего излишки краски удаляются (стираются салфетками, например) и краска остается только в углах и угублениях. Делать это рекомендуется по глянцевой поверхности, иначе излишки краски просто будет невозможно удалить. Выделение рельефа — необходимое дополнение к окраске модели, так как при масштабном уменьшении модели уменьшается также различимость деталей рельефа, и детали, различимые на прототипе без всякого выделения, пропадают на модели.
http://www.rumodelism.com/sunduk/obz112.shtml

Маляр
25.12.06 [22:20]    
Спасибо за ответ и за ссылку, я думаю мне это очень пригодиться.. :)

Kersh
02.03.09 [22:05]    
Добрый вечер.Я учусь делать смывку и у меня возник вопрос-можно ли использовать в качестве смывки краску которая которая реагирует с основным покрытием?

Demchenko Vladimir
02.03.09 [22:09]    
Kersh, Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос.Зачем же ее использовать,если она реагирует?