Фердинанд

Aleks3526
18.02.08 [11:33]    

Фердинанд

Приобрел модель самоходного орудия "Фердинанд" от Звезды в 35 масштабе. Посему, где поискать ее фото, особенно интересна внутрянка, тк хочеться попробовать сделать интерьер, но это моя одна из первых моделей в пластмассе.

Смольный
18.02.08 [13:36]    
Ну так это не фердинанд,а элефант на самом деле.

Dimon
18.02.08 [14:19]    

Re: Фердинанд

Фердинанд Wrote:Приобрел модель самоходного орудия "Фердинанд" от Звезды в 35 масштабе. Посему, где поискать ее фото, особенно интересна внутрянка, тк хочеться попробовать сделать интерьер, но это моя одна из первых моделей в пластмассе.

Его для начала в фердинанд еще перепилить надо, а забот там хватит и без внутрянки. На бронеарме есть книги:
Торнадо (Армейская серия №38) - Ферденанд.
ФИ (танки в деталях вып.2) - фердинанд, элефант
Армада №12 - Фердинанд
и две польской "Wydawnictwo Militaria", № 52 и 187

Что касается интерьера... На сколько мне известно информация достаточно скудная, но общие схемы в этих книгах есть (в какой именно не помню) и фото в сети встречались.

Качайте, читайте

Aleks3526
20.02.08 [09:17]    
Да действительно у Звезды это Элефант, а не Фердинанд. Порывшись в журналах Масштабные модели нашел в 15 номере статью о доводке Звездинского Элефанта до ума. Основываясь на ее схемах и фото и буду собирать, кстати неплохие схемки. Вопрос следующем- На Элефанте на корпусе на передних скосах смоторовые щели заварена, а как это сделать на модели те имитацию сварного шва?
Насчет внутрянки погорячился мне как новичку это пока не нужно это ведь первая модель.

Aleks3526
21.02.08 [11:13]    
Кстати насчет окраски. Какая окраска была у Элефантов 353 батальена 3 роты? Была-ли однотонная окраска без камуфляжа? была-ли зимняя окраска? И где можно посмотреть цветные схемы окраски, а то фото все черно-белые.

Aleks3526
21.02.08 [23:55]    
Я наверно надоел со своими вопросами, но для меня это в новинку вот и куча вопросов. Не мог нигде найти информацию по опрным каткам Элефанта - они у него с резиновыми бандажами или цельнометалические, а то на фотографиях не понятно.

Смольный
22.02.08 [09:41]    
С металлическими.

Василий Гончаров
27.10.08 [19:29]    
Aleks3526, я уже делал самопальный интерьер:
http://diorama.ru/gallery/dioramas/406/
После такого опыта решил, что буду больше работать с почти готовыми наборами "нутра".
Можно посмотреть ассортимент на bronya35.ru...вдруг что-то и попадется! :helmet:

Aleks3526
17.11.09 [20:13]    
Снова я со своими дурацкими вопросами.
Реально что-то сделать (покрасить) гусянки от Звезды (резина)?
И надо припылить катки, при условии что сюжет диорамы будет город. Какие оттенки брать?

Omskiy Tankist
17.11.09 [20:53]    
Aleks3526, гуси от Звезды покрасить реально, только потом акуратно нужно с моделью обращаться - краска от этого винила может отлететь. Как вариант, если есть деньги, лучше купить смоляные траки или металлические: они и реализьму придадут, и покрасить их качественно проще.

А по оттенкам: если в городе дома кирпичные, соответственно и цвет пыли красно-оранжево-жёлтых оттенков. Можно в крайнем случае добавить немного серых тонов. Подробнее я в личку отпишусь

Беков Александр
18.11.09 [18:09]    
Aleks3526, Если загрунтовать то не отскочит. По моему и так не должна отскочить, если конечно по песочнице не катать. :D А наборные траки на Звездовскую/Италовскую модель жалко однако ставить. И еще строго ИМХО, Фердинанд в городе смотреться не будет, если он конечно Фердинанд, в сад его, точнее в поле на Орловско-Курском плоцдарме.

Aleks3526
18.11.09 [21:22]    
Охота сделать в городе так-как природу мне не осилить пока, это мой первый опыт, а с городом мое мнение попроще, так-же решил отказаться и от фигурок.
Вот еще задумался, может доделать его до фердинанда, а то
1-е на элефанте обязательно цемерит надо делать, а я пока к такому неготов
2-е окраску у элефанта без аэра несделаешь она с размытыми границами, а у фердинанда есть варианты с четкой границей. Аэра нет, крашу кисточками и размытую границу не нанести.

Беков Александр
18.11.09 [23:12]    
Aleks3526, А Вы думаете, что доделку сего творения до стандарта Ферндинанда сделать проще чем нанести цеммерит ?! И на мой взгляд кусочек поля реалестично сделать легче чем город во много раз !

Aleks3526
18.11.09 [23:16]    
Ну незнаю, не делал ни разу ни доработку, ни цемерит, ни поле, ни город, так что не знаю что проще, а что сложнее.
Что посоветуют мастера данного форума?
Сделаю фото что имею на данный момент и выложу фото в блогах, так наверно будет проще общаться.

Aleks3526
18.11.09 [23:41]    
Обсуждение перенес сюда.

http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 511#215511

soyuznik
18.11.09 [23:42]    
Aleks3526, Я вот тоже сегодня приобрёл САУ Фердинанд скоро буду корулесить... а вот с покраской я в тупике... замутить его песочным и затонировать или всётаки как нужно...

Aleks3526
18.11.09 [23:43]    
я сам в огромном тупике, тк первая модель, опыт ноль.

soyuznik
18.11.09 [23:45]    
Может кто нить посоветует, где намутить болончик с краской песочного цвета "МАтовый... то я новичёк в этом деле!

soyuznik
18.11.09 [23:46]    
у меня то есть работы но так на нулевом уровне могу дать заценить!?