Фердинанд
- Dimon
18.02.08 [14:19]
Re: Фердинанд
Фердинанд Wrote:Приобрел модель самоходного орудия "Фердинанд" от Звезды в 35 масштабе. Посему, где поискать ее фото, особенно интересна внутрянка, тк хочеться попробовать сделать интерьер, но это моя одна из первых моделей в пластмассе.
Его для начала в фердинанд еще перепилить надо, а забот там хватит и без внутрянки. На бронеарме есть книги:
Торнадо (Армейская серия №38) - Ферденанд.
ФИ (танки в деталях вып.2) - фердинанд, элефант
Армада №12 - Фердинанд
и две польской "Wydawnictwo Militaria", № 52 и 187
Что касается интерьера... На сколько мне известно информация достаточно скудная, но общие схемы в этих книгах есть (в какой именно не помню) и фото в сети встречались.
Качайте, читайте
- Aleks3526
20.02.08 [09:17]
Да действительно у Звезды это Элефант, а не Фердинанд. Порывшись в журналах Масштабные модели нашел в 15 номере статью о доводке Звездинского Элефанта до ума. Основываясь на ее схемах и фото и буду собирать, кстати неплохие схемки. Вопрос следующем- На Элефанте на корпусе на передних скосах смоторовые щели заварена, а как это сделать на модели те имитацию сварного шва?
Насчет внутрянки погорячился мне как новичку это пока не нужно это ведь первая модель.
Насчет внутрянки погорячился мне как новичку это пока не нужно это ведь первая модель.
- Aleks3526
21.02.08 [11:13]
Кстати насчет окраски. Какая окраска была у Элефантов 353 батальена 3 роты? Была-ли однотонная окраска без камуфляжа? была-ли зимняя окраска? И где можно посмотреть цветные схемы окраски, а то фото все черно-белые.
- Aleks3526
21.02.08 [23:55]
Я наверно надоел со своими вопросами, но для меня это в новинку вот и куча вопросов. Не мог нигде найти информацию по опрным каткам Элефанта - они у него с резиновыми бандажами или цельнометалические, а то на фотографиях не понятно.
18.10.08 [17:38]
- Василий Гончаров
27.10.08 [19:29]
Aleks3526, я уже делал самопальный интерьер:
http://diorama.ru/gallery/dioramas/406/
После такого опыта решил, что буду больше работать с почти готовыми наборами "нутра".
Можно посмотреть ассортимент на bronya35.ru...вдруг что-то и попадется!
http://diorama.ru/gallery/dioramas/406/
После такого опыта решил, что буду больше работать с почти готовыми наборами "нутра".
Можно посмотреть ассортимент на bronya35.ru...вдруг что-то и попадется!
- Aleks3526
17.11.09 [20:13]
Снова я со своими дурацкими вопросами.
Реально что-то сделать (покрасить) гусянки от Звезды (резина)?
И надо припылить катки, при условии что сюжет диорамы будет город. Какие оттенки брать?
Реально что-то сделать (покрасить) гусянки от Звезды (резина)?
И надо припылить катки, при условии что сюжет диорамы будет город. Какие оттенки брать?
- Omskiy Tankist
17.11.09 [20:53]
Aleks3526, гуси от Звезды покрасить реально, только потом акуратно нужно с моделью обращаться - краска от этого винила может отлететь. Как вариант, если есть деньги, лучше купить смоляные траки или металлические: они и реализьму придадут, и покрасить их качественно проще.
А по оттенкам: если в городе дома кирпичные, соответственно и цвет пыли красно-оранжево-жёлтых оттенков. Можно в крайнем случае добавить немного серых тонов. Подробнее я в личку отпишусь
А по оттенкам: если в городе дома кирпичные, соответственно и цвет пыли красно-оранжево-жёлтых оттенков. Можно в крайнем случае добавить немного серых тонов. Подробнее я в личку отпишусь
- Беков Александр
18.11.09 [18:09]
Aleks3526, Если загрунтовать то не отскочит. По моему и так не должна отскочить, если конечно по песочнице не катать. А наборные траки на Звездовскую/Италовскую модель жалко однако ставить. И еще строго ИМХО, Фердинанд в городе смотреться не будет, если он конечно Фердинанд, в сад его, точнее в поле на Орловско-Курском плоцдарме.
- Aleks3526
18.11.09 [21:22]
Охота сделать в городе так-как природу мне не осилить пока, это мой первый опыт, а с городом мое мнение попроще, так-же решил отказаться и от фигурок.
Вот еще задумался, может доделать его до фердинанда, а то
1-е на элефанте обязательно цемерит надо делать, а я пока к такому неготов
2-е окраску у элефанта без аэра несделаешь она с размытыми границами, а у фердинанда есть варианты с четкой границей. Аэра нет, крашу кисточками и размытую границу не нанести.
Вот еще задумался, может доделать его до фердинанда, а то
1-е на элефанте обязательно цемерит надо делать, а я пока к такому неготов
2-е окраску у элефанта без аэра несделаешь она с размытыми границами, а у фердинанда есть варианты с четкой границей. Аэра нет, крашу кисточками и размытую границу не нанести.
- Беков Александр
18.11.09 [23:12]
Aleks3526, А Вы думаете, что доделку сего творения до стандарта Ферндинанда сделать проще чем нанести цеммерит ?! И на мой взгляд кусочек поля реалестично сделать легче чем город во много раз !
- Aleks3526
18.11.09 [23:16]
Ну незнаю, не делал ни разу ни доработку, ни цемерит, ни поле, ни город, так что не знаю что проще, а что сложнее.
Что посоветуют мастера данного форума?
Сделаю фото что имею на данный момент и выложу фото в блогах, так наверно будет проще общаться.
Что посоветуют мастера данного форума?
Сделаю фото что имею на данный момент и выложу фото в блогах, так наверно будет проще общаться.
- soyuznik
18.11.09 [23:42]
Aleks3526, Я вот тоже сегодня приобрёл САУ Фердинанд скоро буду корулесить... а вот с покраской я в тупике... замутить его песочным и затонировать или всётаки как нужно...
- Aleks3526
18.11.09 [23:43]
я сам в огромном тупике, тк первая модель, опыт ноль.
- soyuznik
18.11.09 [23:45]
Может кто нить посоветует, где намутить болончик с краской песочного цвета "МАтовый... то я новичёк в этом деле!
- soyuznik
18.11.09 [23:46]
у меня то есть работы но так на нулевом уровне могу дать заценить!?