Тамиевский акрил

Михаил Еникеев
25.02.08 [13:37]    

Тамиевский акрил

Доброго времени суток, господа. Работая с тамиевским акрилом, у меня возникла такая проблема: краска очень блестит, что с ней можно сделать, чтобы блеск пропал, заранее благодарен. :question:
ЗЫ сорр, эта тема наверно поднималась, но я ниче6го не нашёл :oops:

Igon
25.02.08 [14:03]    
Самый простой ответ: добавляй в краску немного Flat Base X-21. А вообще, смотря какая краска, может быть она и должна блестеть? ;)

Михаил Еникеев
25.02.08 [14:05]    
Хаки, XF-49, я не уверен, что должна, а другого ничего нельзя добавить :newbie:

Igon
25.02.08 [14:13]    
Если XF, то надо использовать фирменный растворитель и аэрограф - стабильная 100%-я матовость. Если красить кистью, то без матовой добавки будет блестеть.

Михаил Еникеев
25.02.08 [14:29]    
Igon, спасибо!, буду искать :)

Alexziz
25.02.08 [15:50]    
Я лаком матовым тамиевским TS-80 покрываю - результат вполне устраивает 8)

Юрий С.
25.02.08 [15:55]    
Михаил Еникеев, спиртиком её, спиртиком.

Михаил Еникеев
25.02.08 [16:29]    
Swarog, нашатырным? :D А если серьёзно, то блеск точно снимится, неохота эксперементировать :helmet:
Alexziz, нет у меня такого :-(

Locdog
25.02.08 [16:40]    
Михаил Еникеев, привет!А красочку хорошо размешали? Иногда такое случается(краска блестит) если плохо перемешать краску,т.е. пигмент большей частью на дне остается и красите в итоге связующей жидкостью...

Михаил Еникеев
25.02.08 [17:03]    
Locdog, мешаю, не знаю, может и так :)

Locdog
25.02.08 [23:12]    
Просто мешать надо не встряхиванием баночки,лучше всего размешать краску кусочком литника.

Emas
26.02.08 [00:37]    
а сори за оффтоп:чем развести тамиевский акрил?пробовал воду,спирт и результата нульс! :-( :evil:

Chortos
26.02.08 [01:20]    
Emas, Acrylic Paint Thinner X-20A. Может и дорого, зато гарантированно.

Sekular
26.02.08 [01:56]    
Emas, каким спиртом вы разбавляете, я разбавлял и медицинским и обычной водкой..результат вполне хороший.. :)

Михаил Еникеев
26.02.08 [17:08]    
Locdog, кажись что-то проявляется :D

TOLL
27.02.08 [17:16]    
Михаил Еникеев, а не слишком ли вы толстый слой краски наносите? При большом количестве краски в слое и темпера может заблестеть... ;)

Михаил Еникеев
27.02.08 [23:25]    
TOLL, хм, интересно, может быть и так, тогда офф-топный вопрос, а как избавиться от блеска :)

Юрий С.
28.02.08 [09:48]    
Михаил Еникеев, тамиевский акрил будет блестеть, если его употреблять прямиком из баночки.

Swarog, нашатырным?

Зачем, нашатырным - я использую обычный медицинский спирт. И, как заметил коллега TOLL - тонким слоем.
Краску перед употреблением перемешать, не взболтать баночку, а именно перемешать.

Kurtz
28.02.08 [16:11]    
А лучше сначала поковырять дно, потом взболтать баночку - будеть счастье.
насчёт воды - я бы не рекомендовал. Обычно развожу Ламивитом(пахнет лучше :) ), и кисти в нём мою. А тут по инерции, привык мешать звездатый акрил водичкой, плеснул в банку с XF-23 немного воды, густеть начало что то, так краска и свернулась.... :evil: БЫло много много матов, потому что с этой баночки уже были покрашены переплёты на ХеХе-111... Придётся отмывать краску с фонарей драгоценным продуктом...
А при покрытии ТС-80 эмалям не поплохеет? Или делать бутерброд из лака?
К купленным случайно, за не имением тамии, ревеллевским краскам у меня было две претензии: ужасно неудобная тара и постоянная липкость покрашенной поверхности. Пока не закроешь эту чачу лаком, не раз обдерёшь до грунтовки поверхность, а когда поставишь "пальчик" случайно на какую нить критичную поверхность, так вообще ... коллапс короче, поминая добрам слово создателей этой модельбау-жижи. А по жадности набрал ещё много... Однако небольшое количество матового пигмента полностью вылечило эту краску от этой недужности, и Ревелл снова считаю я нормальной краской. :helmet:

Михаил Еникеев
28.02.08 [22:14]    
Swarog, Э-э-э, я уже раньше использовал тамиевский акрил, блеск возникал когда я покрывал первым маленьким слоем, блеска не было, а потом, когда я покрываю вторым слоем и получается глянец, дно ковырял, но, увы эффекта ноль :-(
Kurtz, Извините за уход от темы, но что такое Ламивит и работает ли он на Тамии :newbie: