Добрый День. Недавно в одном модельном журнале я натолкнулся на занятную статью, по строительству танка Pz. III M/N. И в журнале оворилось что модель от тамии являеться лучшей на данный момент. Первое что меня удивило, это то что тамия производит эту модель(до этого я думал что эту модель делает только Дрэгон), и второе это дата начала производства этой модели: 1971 год(приличный возраст). Посему у меня интерисуют следующие вопросы:
1. Правда что модель от Тамии такая хорошая?
2. Что Лучше : Дрэгоновская модель или тамия?
3. Где приобрести тамиевскую модель???
С Уважением Леонид.
Вопросы по моделям Pz. III M/N
- Маматов Сергей
29.02.08 [20:06]
Хм... Вопрос не такой простой, как кажется. Начну с последнего вопроса. Искать в интернет-магазинах. Впрочем, именно эту модификацию "Тамия" может в данный момент не поизводить. Второй вопрос. Когда я выбирал "Трёшку" с длинноствольной пушкой, просмотрел отливки PzIIIL от "Тамии" и PzIII K и PzIII Flamm (на базе мод.М) от "Дрэгон". У "Дрэгон" одно достоинство- наборные траки. НО... "Дрэгон" даёт траки со сплошным гребнем. То есть надо покупать дополнительные траки от того же "Фрумодел". А в остальном "Тамия" выглядит аккуратней, потоньше...Травлёнку всё равно покупать, что на "Тамию", что на "Дрэгон".
- Смольный
29.02.08 [20:35]
Ребят ,забудьте вы уже про старый Драгон. А на М и N вполне могли траки со сплошным гребнем стоять,и скорее всего,они и стояли. Кстати,Драгон вроде N-ку выпустил (ит) новую.
- Hekler
29.02.08 [20:51]
А может скажите где есть интернет-магазин со старой тамией????
- panzer4
29.02.08 [21:59]
С тамиевской трёхой не знаком,но драгоновскую M-N собирал некогда,однако.У нея,насколько помню,совершенно отсутствуют заслонки вентиляционной системы МТО,которые закрывают оную для преодоления водных препятствий(о как загнул )Сие было в наборе аберовской травлёнки.Ну,и как правильно сказал Маматов Сергей, ,гребни-я их каждый высверливал,а потом ножичком его,ножичком
- civozer
01.03.08 [15:56]
Hekler Wrote:А может скажите где есть интернет-магазин со старой тамией????
А зачем вам старая , вот выйдет в марте , уже анонсируют :
http://www.hobbyeasy.com/en_US/prod/32728.html
- Hekler
01.03.08 [17:42]
civozer,Старая модель мне нужна для создания Pz. III M.
- Hekler
01.03.08 [17:46]
civozer, Кстати, новая модель от тамии просто заглядение. В комплект даеться метелический ствол и фототравление, и ещё в придачу 3 танкиста. Тамия явно захотела дать в зубы Дрэгону.
- Kurtz
02.03.08 [06:52]
Hekler Wrote:civozer, Кстати, новая модель от тамии просто заглядение. В комплект даеться метелический ствол и фототравление, и ещё в придачу 3 танкиста. Тамия явно захотела дать в зубы Дрэгону.
А кроме "железных понтов" и трёх калек будут изменения в пластике? Как обычно, коробочного травла мало... Не получится ли как с бронемашинко 222, старые литники с понтами в два дороже, зато NEW?....
- Hekler
02.03.08 [14:12]
Kurtz, Я просмотрел литники, выгледят прстойно, не похоже на старую модель.
- Kurtz
02.03.08 [16:15]
Из тамиевских относительных свежачков плотно заком с четвёркой J, модель очень приятная вовсех отношениях, кроме того, что декаль была сожрана тараканами в магазине, тайландскими . давно хочеццо поставить рядом позднюю тройку, или с длинной 50, или со штуммелем. Думаю дождусь эту.
А эту машину кто нить делал?
А эту машину кто нить делал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- tankist
02.03.08 [17:54]
Hekler, а откуда в тамии три танкиста? там вроде один... ноя бы посоветовал взять дрэгоновскую тройку N. наверняка эта модель является продолжением недавно вышедшей тройки J.
Тройку М делает по-моему только Дрэгон, который №9015. Тамия свою старую модель не выпускает...
Тройку М делает по-моему только Дрэгон, который №9015. Тамия свою старую модель не выпускает...
- Hekler
02.03.08 [20:00]
tankist, Дрегоновская тройка N это кибер-хобби(цена "хорошая").
- Hekler
02.03.08 [20:36]
Смольный, если сравнивать с кибер-хобби то да, а так цена не маленькая(у нас в Киеве).
- tankist
02.03.08 [20:46]
Hekler, разница незначительная
http://www.hobbyeasy.com/Home.do?status=yes
6 долларов или 150 рублей
http://www.hobbyeasy.com/Home.do?status=yes
6 долларов или 150 рублей
- Hekler
02.03.08 [21:56]
tankist, но, ведь тамия скоро сбросит цену(так всегда бывает), а кибер-хобби наоборот наберет(как ограниченая серия).
- Hekler
21.06.08 [12:29]
Добрый день. У меня вопрос:
Правильно ли утверждение что Pz.III ausf. M это Экранированая Pz.III ausf. L???
- ShooT
23.06.08 [09:17]
Hekler Wrote:Добрый день. У меня вопрос:
На М изменили выхлопную систему.
- Hekler
23.06.08 [11:45]
ShooT, Тобиш, по сути правильное утверждение что Pz III ausf. M это экранированая L.
Фотографии можэте предоставить?
Фотографии можэте предоставить?