Добрый день. У меня есть вопросы в отношении моделей этой машины:
1.Выпускает ли кто-то данную модель?
1.2. Сколько она стоит?
1.3 Где её взять?
2. Если сторить модель путем глубокой конверсии(модели от Скиф), то есть ли статьи касательно этого процеса?
2.1 Какую модель лутче всего использовать? Гвоздику или МТ-ЛБ?
С Уважением Леонид
Модель МТ-ЛБу
- Boonie
11.03.08 [14:45]
1.1. Некая фирма SP Design (Украина) в смоле.
1.2 и 3. Фирма настолько "засекречена", что о ней мало что известно, (как, впрочем, и о многих производителях из Украины). Кое-что из ее ассортимента попадалось в "Лейб-Компании". Зато по инфе с "не наших" сайтов делает около десятка модификаций этого шасси. На Западе цена моделей - порядка 60 евриков.
2. От Гвоздики можно использовать все днище и ходовую часть. Все, что выше верха гусениц - листовой полистирол, выкройки по чертежам - и вперед (благо машина граненая, как карандаш). Крышка верхнего люка моторного отсека не похожа ни на 2С1, ни на МТ-ЛБ, ее надо тоже делать с нуля.
Преимущество МТ-ЛБ при конверсии - только наличие двух "ресничек"-крышек смотровых люков на плате ФТД (у 2С1 - только одна).
1.2 и 3. Фирма настолько "засекречена", что о ней мало что известно, (как, впрочем, и о многих производителях из Украины). Кое-что из ее ассортимента попадалось в "Лейб-Компании". Зато по инфе с "не наших" сайтов делает около десятка модификаций этого шасси. На Западе цена моделей - порядка 60 евриков.
2. От Гвоздики можно использовать все днище и ходовую часть. Все, что выше верха гусениц - листовой полистирол, выкройки по чертежам - и вперед (благо машина граненая, как карандаш). Крышка верхнего люка моторного отсека не похожа ни на 2С1, ни на МТ-ЛБ, ее надо тоже делать с нуля.
Преимущество МТ-ЛБ при конверсии - только наличие двух "ресничек"-крышек смотровых люков на плате ФТД (у 2С1 - только одна).
- Hekler
12.03.08 [00:37]
Алексей Гилевский, Лично я буду делать МТ-ЛБу - КМШ артилерии.
- Boonie
13.03.08 [16:36]
То Алексей Гилевский: строго говоря, шасси 2С1 в документации не обозначалось как МТ-ЛБу. Правда, мне попадалось для него обозначение МТ-ЛБуш, но в неофициальной литературе.
Про количество катков я знаю, а вот гусеничные ленты Скиф дает для обеих машин с одинаковым рисунком траков.
На КШМ линейки 1В12 как раз достаточно много можно найти проекций в интернете.
Про количество катков я знаю, а вот гусеничные ленты Скиф дает для обеих машин с одинаковым рисунком траков.
На КШМ линейки 1В12 как раз достаточно много можно найти проекций в интернете.
- Boonie
15.03.08 [19:38]
1В12 - это индекс комплекса, в который входят 4 типа КШМ (точнее, МБУ - машин боевого управления).
- Hekler
06.04.08 [15:41]
Добрый день. Я уже на половину сделал МТ-ЛБу. И возник вопрос по "обвесу" машины.
Меня интерисую яшики(фотографии, размеры, предназночение...) которые устанавливались на корме МТ-ЛБу(на фото).
С Уважением Леонид.
Меня интерисую яшики(фотографии, размеры, предназночение...) которые устанавливались на корме МТ-ЛБу(на фото).
С Уважением Леонид.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Boonie
06.04.08 [16:33]
Какой именно вариант Вы делаете? Если МБУ артиллерии комплекса 1В12 - то там ящиков на кормовом листе не было, на м-овских появились, для СЭпа.
- Hekler
06.04.08 [17:15]
Boonie, Я толком ещё не разобрал какой вариант я делаю, но это точно КМШ аритиллерии(делаю по воспомиманиям отца, и он сказал что у него на машине стоял ящик на кормовол листе). Посему мне нужны чертежи и фото ящика.
- Boonie
06.04.08 [21:13]
Тогда к Алексею Гилевскому - он в этих вопросах практик.
- Hekler
07.04.08 [15:48]
Алексей Гилевский, А на фото которое я прикрепил, что установлено?
- Hekler
09.04.08 [13:11]
Алексей Гилевский, Агригата который изображен на фото.
- Hekler
09.04.08 [22:23]
Алексей Гилевский, А можете дать полное название этого агригата?
- Hekler
04.05.09 [17:42]
И так я начинаю заниматься "обвесом" МТ-ЛБу, и у меня возникло несколько вопросов:
1. Фото-вопрос.
На фотографиях избражены башни МТ-ЛБу. Какая башня к какому типу машины принадлежит?
2. Где прикреплялись ящики на машинах?
С уважением ,Леонид
1. Фото-вопрос.
На фотографиях избражены башни МТ-ЛБу. Какая башня к какому типу машины принадлежит?
2. Где прикреплялись ящики на машинах?
С уважением ,Леонид
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.