помогите пожалуйста советом по минедреле.

maxxis
Иногда приходится высверливать отверстия в метале и пластике. Для тонких отверстий хватает вполне ручной дрели, для обработки метала есть дремель. Но для крупных и длинных отверстий ручной работать не удобно, а дремель имеет слишком большие обороты и сжигает пластик. Посоветуйте какую мини дрель выбрать. Раньше была из бормашинки, но её подарил :), покупал в клубе в дк Горбунова много лет назад. И где теперь купить её не знаю.
Сейчас хочу купить такую.
http://www.tamiyarus.ru/tools_ins_74042.php
Кто нибудь пользовался таким девайсом? Подскажите пожалуйста.
Спасибо

Фёдор STaFF
30.05.08 [11:42]    
maxxis, Самый подходящий девайс по оборотам это и есть Дрэмель.
Пластик не плавит - только нужно выбирать подходящую модель(по оборотам) и сверлить по науке...

maxxis
30.05.08 [18:39]    
Ну не знаю... У меня 300 серия. А пластик вот в этой модели достаточно мягкий. И при доработке кожухов выхлопных патрубков, именно дремелем и расплавил (причём на самых низких оборотах).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ланской Олег
01.06.08 [01:16]    
Хрень это а не мини дрель . Тонкие отверстия сверлить наверняка будет неудобно , лучше присмотреть на радиорынке мини дрели которыми пользуются радиолюбители для сверления гетинакса. Сам такую приобрел , и не жалею - удобно распологается в руке и давление на сверло минимально.

maxxis
01.06.08 [11:45]    
А что такое гетинакс? :oops: И с колько такой девайс стоит? Можно ссылку на что нибудь похожее?

Ланской Олег
01.06.08 [19:12]    
Добрый день. Гетинакс ( фольгированный ) материал из которого изготавлиются платы для дальнейшего размещения на ней радиодеталей . Девайс такой стоит примерно 400-600 рублей , по виду - обычный эл.двигатель с закрепленным на валу сверлильным патроном и блоком питания .Удачи.

Станислав Кривошеев
01.06.08 [20:11]    
maxxis, ищите минидрель на основе моторчика ДПМ-20 , как на снимке :
Изображение
Взято отсюда :
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=3922

ЗыСы Купить можно , в магазине Чип и Дип
http://www.chip-dip.ru/
и на митинском радиорынке.

Фёдор STaFF
02.06.08 [12:47]    
maxxis, искренне прошу прощения за неверную информацию(думал об одном, написал о другом, а потом в поезде ночь не спал - переживал).
Конечно не Дремель, я сам ей только смолу обрабатываю, а Proxton.
Вот такой девайс себе присмотрел: http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equip ... s/MIS1.jaw

Фёдор STaFF
02.06.08 [13:14]    
Да, забыл написать, что к этому девайсу блок питания нужен:
http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equip ... s/NG5E.jaw

maxxis
02.06.08 [23:53]    
Спасибо большое за советы. Я понял что мне нужен девайс с максимум оборотов около 1500-2000 и минимум 300 - 500. Наверное так. И желательно ручной а не станине. На станине есть в школе :), где работаю. Или такие малые обороты не нужны в принципе?

civozer
04.06.08 [20:07]    
maxxis
У меня такой же роутер ( Тамия ).Девайс сначала показался весьма несерьезной вещью. Из серии "Сделай Сам ".Сейчас привык.Только оптимальной работы придется докупить " алмазные насадки " для травленки.
Борфрезы для пластика.Обороты небольшие , много на пластике ни к чему.

civozer
04.06.08 [20:13]    
Забыл добавить , вообще-то это не дрель.У него ( роутера ) постоянная цанга 2,4 мм.

Emas
04.06.08 [20:33]    
maxxis хорошая штучка!пользуюсь ей уже больше года!ее тока собрать надо будет!Но она того стоит!

Igmar
04.06.08 [22:22]    
maxxis, опишите пожалуйста каковы диапазона крупных и длинных отверстий вы имеете ввиду и в каких материалах вы планируете это делать - модельный пластик, металл (какие именно металлы вас интересуют). Во всяком случае для модельного пластика наиболее приемлемый вариант вам посоветовал Станислав Кривошеев (с регулятором оборотов если). А вот по металлу, предпочтительней "Proxxon" и то не каждый. Однако "Proxxon" "палит" модельный пластик, его минимальные обороты великоваты. Да и качество заточки сверла играет большую роль. Свёрла должны быть ровными без намёка на кривизну. В общем уточните, что такое крупные и длинные отверстия и в каких материалах.

maxxis
05.06.08 [22:17]    
Спасибо, у меня есть ручная дрель для стволов (фигуры вархамер и вим), дремель для всяких нужд, в том числе и для моделизма, а вот для техники (только вархамер) ни то ни другое не подходит , когда к примеру мне хочется высверлить кожухи или выхлопные трубы:(.
Хотел высверлить полностью защитные кожухи у синтенела (рисунок приводил выше)и потом поставить в них выхлопные трубы, сжёг пластик, да и на дредноуте ультрамаринов та же история получилось. Ручками не смог :(, так как ручная дрель имеет постоянную цангу только для мелких свёрел.
Да..., весь свой инструмент раздорил или продал несколько лет назад, когда в хобби наступил неопределенный перерыв. А теперь вот всё собираю заново.
Может я просто навыки потерял :o , но с фигурами и техникой мне иногда не хватает девайса быстрее чем ручная мини дрель и медленнее чем дремель. Вот и озоботился поиском какого нибудь подобного инструмента. А что брать теперь толком не знаю.

Фёдор STaFF
06.06.08 [11:37]    
Хотел высверлить полностью защитные кожухи у синтенела (рисунок приводил выше)и потом поставить в них выхлопные трубы, сжёг пластик,

maxxis, Сверлите с водичкой мыльной, чтобы стружка легче отходила, а то будет забивать канавки на сверле и действительно гореть начнёт.

maxxis
07.06.08 [23:52]    
Спасибо ещё раз всем. Посмотрел тот девайс от тамийи, большуй ерунды не видел ещё. Надо будет искать наверное в клубе (правда где он теперь не знаю :shocked: ) девайс из бор машинки или в чип и дип идти.

Alexziz
08.06.08 [05:04]    
Посмотрел тот девайс от тамийи, большуй ерунды не видел ещё.

Спасибо,что просветили,а то пользуюсь уже полгода и буром и дрелью тамиевскими - и не знал,что это ерунда,оказывается,да ещё и что бОльшей трудно найти :x

Tariel
08.06.08 [12:32]    
Я пользуюсь вот такой "штучкой"
При наличии блока питания с переменным наприжеием, ничего не плавится.

Можно смотреть здесь http://www.vellemanusa.com/us/enu/produ ... id=523625#
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

maxxis
08.06.08 [19:59]    
Alexziz Wrote:
Посмотрел тот девайс от тамийи, большуй ерунды не видел ещё.

Спасибо,что просветили,а то пользуюсь уже полгода и буром и дрелью тамиевскими - и не знал,что это ерунда,оказывается,да ещё и что бОльшей трудно найти :x

Во-первых, она собирается из кучи деталек, а не продаётся уже собранной.
Во-вторых все её внутренности из пластика, нет у меня доверия к таким вещам.

Tariel спасибо за ссылку. А где её заказать можно? На сайте что то не нашёл :(.