Вопрос к производителям моделей

Константин Кулаковский
24.12.08 [19:24]    
Петров Андрей Wrote:
P.S. "Пешкой" сов. лётчики называли Пе-2.

Вообще то такое жаргонное название происходит от сокращенного названия Пе(Петляков), а цифровой индекс тут вообще никаким местом…
Уж не знаю, где именно такой жаргон распространён... Но "пешкой" называли исключительно Пе-2. Этот самолёт с самого начала назывался Пе-2, и никаких других "Пе" (соответственно и "ПЕшек") в то время не было. А Пе-8 стал так называться лишь в 1942-м году. Начинал же он свою карьеру под именем ТБ-7, и именно под этим именем и был более всего известен во время войны.

Morozz
25.12.08 [01:40]    
Ну... В общем-то правильно: "пешка" - жаргонизм от "Петляков", точнее - от обозначения "Пе". Равно как "ешка" - модификация "Е", "дэшка" - модификация "Д" и т.д. Но вот чтобы "пешкой" звали Пе-8 - :D ... Советские люди с древнейших времен и до наших дней так называли только Пе-2, это его персональное всенародное прозвище, которое мы никому не отдадим. Вот.
Петров Андрей, может, все же о танчиках :helmet: ?

Петров Андрей
25.12.08 [22:12]    
Участник Мorozz писал:
Я всегда удивляюсь, когда начинают говорить об одном, а через пять минут в русле той же темы говорят уже абсолютно о другом - причем каждый о своём. Эдакое флэймище во флэймище, своеобразный "грузинский хор"...

Удивляетесь? ну ну...

Видимо ни одному человеку до этого ни пришло в голову Пе-3 назвать «Пешкой», или Пе-8... не верю. Из темы вышел, с уважением ко всем участвовавшим

Николай Галкин
26.12.08 [20:01]    
Мужики, вроде бы интересная тема перешла в обсуждение размеров полок, квартир и названий бомберов Петлякова...
Свое мнение выскажу: я думаю, нет смысла выпускать модель в полную величину. Раз будут использовать какие-то части машины (а это неизбежно, ибо полную модель собирать будут очень немногие). То есть, часть кабины, хвост, турель и так далее.

Morozz
27.12.08 [01:27]    
Николай Галкин, допустим, Ягуар выпускает кусок фюзеляжа бомбера со стрелками. Кажется, у них еще что-то подобное есть.
А флудильня выросла из безобидной шутки. Толи автор имел в виду "пол" в смысле "пол" [комнаты], толи "пол" - в смысле "половина". В итоге шутка оказалась неудачной, ибо каждый понял по своему. Русский язык - он такой сложный! Даже для его носителей, посвятивших его углубленному изучению 10-15 лет в учебных заведениях... Поэтому, за недостатком грамотности - лучше уж о танчиках :)

А вот трамповский мессер в 1/24 - мечта последних трёх лет. Правда ставить, на самом деле, негде - только на телевизор или же на стену вешать. Оба варианта не фонтан - пыль, подрастающие племяши и домашние животные. Глубокую полку под большие модели, опять же, надо вешать пониже - и, опять же, подрастающие племяши и домашние животные :)... А ставить модели в сервант вперемежку с посудой - простите, пошлый моветон.

А. Фомин
27.12.08 [10:55]    
А как насчет флота в 35-м масштабе?

http://www.accurate-armour.com/showaapr ... ategory=27

Николай Галкин
27.12.08 [16:06]    
Morozz, я еще понимаю, если в 35-м масштабе делать машины типа нашего У-2 (По-2), британского Lysander, немецкого Fi-156 Storch. Но смысл делать В-17 или Ту-160?И стоить будет ориентировочно в районе 10000 руб., и места много занимает. Также, можно выпускать, например, движки, части кабин и т.д.
А. Фомин, было бы классно, если бы делали торпедные катера, лодки, баркасы.

Станислав Кривошеев
27.12.08 [17:06]    
, допустим, Ягуар выпускает кусок фюзеляжа бомбера со стрелками. Кажется, у них еще что-то подобное есть

Это у Верлиндена в 32 масштабе.
А как насчет флота в 35-м масштабе?

http://www.accurate-armour.com/showaapr ... ategory=27

Интересная ссылка. Спасибо.

ITR
27.12.08 [17:20]    
было бы классно, если бы делали торпедные катера, лодки, баркасы.

баркасы у Верлиндена какие-то были, у МИГа бронекатер есть.

Morozz
27.12.08 [18:16]    
...Это у Верлиндена в 32 масштабе.
Может и так - не помню точно, мне казалось - у Ягуара. Полез сейчас искать - и ни у того, ни у того вообще этого набора не нашел. Может, искал плохо?
А пока ковырялся, нашел кое-что другое: http://www.bronya35.ru/index.php?productID=1433 и http://www.bronya35.ru/index.php?productID=1495 .Написано, что фигуры идут с основаниями, т.е. я подозреваю носяру Томагавка и хвостовое оперение 109-го - как на боксартах. Глянуть бы хоть глазком, что там на самом деле...

Николай Галкин, а ко мне какие претензии? Эту тему не я заводил, вообще-то :) А трамповские мессера в 1/24 уже несколько лет существуют и без нашего участия...

Николай Галкин
27.12.08 [18:29]    
Morozz, да нет никаких претензий. Просто не очень понятно приобретение такой громадины. :D

951109
27.12.08 [18:35]    
вообще то есть например U-VII в масштабе 1/35 :helmet:
а я нашел вото ета
http://www.greatmodels.com/main/Reviews ... ailway.htm
не знаю как вам а я хочу такую!

PS каждый 15й артиллерист и каждый 2й кг FE- бесплатно :helmet:

Станислав Кривошеев
27.12.08 [19:28]    
Может и так - не помню точно, мне казалось - у Ягуара. Полез сейчас искать - и ни у того, ни у того вообще этого набора не нашел. Может, искал плохо?

http://www.verlinden-productions.com/vp ... /2116.html

Morozz
27.12.08 [22:10]    
Станислав Кривошеев, оно самое. Вот только эта виньетка в 35-м масштабе, а не в 32-м :). А вообще у Верлиндена сайт неудобный...

Николай Галкин, вот и я не понимаю, зачем набирать полквартиры здоровенных сараев; в чем меня хотели убедить? Но тот мессер - ну, блин, душа просит! За двадцать лет мелочь поднадоела, хочется поработать с копийной, но не микроскопической, деталировкой. Отдохнуть хочется, собрать что-нибудь приятное и без перепилов. У него (мечтательно) даже стойки шасси подпружинены... Кстати, модель чуть меньше размахом и чуть большей длины, чем пресловутый В-17 в М1/72 - то есть, если верить уважаемым коллегам, не такой уж и большой (не так страшно, как кажется)... Можно взять сразу несколько :).

Николай Галкин
27.12.08 [22:37]    
Morozz, сам понимаю. Сколько облизываюсь на Пе-8, но романтика во мне душит прагматик-куда мне такую дуру ставить? :D

Morozz
27.12.08 [22:42]    
...куда мне такую дуру ставить?
Во-во! Очень точные слова!

...Хотя не дает мне покоя одна старая фотография: три Блэкберда рядышком, нос к носу, как радиусы от центра окружности... Эх, мммммать, родные древние квартирки! :)

951109
28.12.08 [12:07]    
вообще то от деревянного пола до бетонного
есть расстояние . а антивандальный
поликарбонат (литой) выдерживает дофига.
аэропорт в прихожей слабо?

Demchenko Vladimir
28.12.08 [16:13]    
Обсуждение конечно замечательное,но производитель будет делать только то,что окупится.Модель должна быть "попсовой",универсальной,чтобы ее купило как можно большее количество покупателей.
Все существующие нестандартные модели в нестандартных масштабах-это скорее исключение.Например тот же бронекатер был нужен МИГу для диорамы для Евромилитари,поэтому чтобы модель не пропадала зря,он и запустил ее в серию.
Так что чудес ждать не нужно!:-)Если хочется чего то нестандартного и редкого-надо делать самому.

951109
29.12.08 [10:54]    
имхо идеальный продукт с тзр производителя
- пластиковый кирпич сделай сам. вместо
коробки пленка и этикетка 90х50мм с наименованием
и инструкцией (ессно чб) с обратной стороны.вот. :helmet: