Смыть старую краску
- DONALD
06.08.09 [17:25]
НУ я собирался в тазике замачивать И щётка есть.А детали оваляться,да?А если танк в марлю завернуть?(Точнее там не весь танк,а верхняя часть корпуса,кормовой бронелист и башня)
- Igmar
06.08.09 [17:28]
DONALD, тара - стекло если получится или пластиковая бутылка от воды, если объект поместится. Уксус 9-ти процентный - разведите в пять раз, наверное нормально будет. Промывать в тёплой проточной воде протирая тряпкой или кистью. Примерно так.
- Igmar
06.08.09 [17:35]
DONALD, вы знаете лучше сосуд или тазик накрыть чем-нибудь поплотнее - за ночь испарения будут, зачем вам дышать, щёлочь всё-таки. Да и тазик наверное эмалированный взять нужно, а то с оцинковкой неизвестно как получится.
- DONALD
06.08.09 [17:54]
Igmar, Всё так примерно и полусается.Эмаоированная посудина,с крышечкой.
06.08.09 [18:15]
DONALD, Крот "бьет" клей момент, точнее не разъедает его, а связь деталь-модель-деталь разрушает. Слой клея остается на одной из деталей, я клею только ним пожтому у меня отвалилось. Если вы клеите клеем типа звезды то незнаю, он немного подплавляет детали.
По поводу тары - я оставлял на ночь в упаковке от печенья "Причуда", круглого такого. Но тазик безопастнее.
По поводу тары - я оставлял на ночь в упаковке от печенья "Причуда", круглого такого. Но тазик безопастнее.
- DONALD
06.08.09 [19:14]
Night flight, Ну королевский тигр в такую упаковочку не влезет И так долго искал посудину.Есть 2 варианта:либо пластиковый тазик,либо эмалированная посудина,железная какая,тяжёлая.Сегодня "замочу" тигру.
- Igmar
06.08.09 [19:30]
DONALD, желаю вам удачи в вашем "мокрушном" деле . О как, сайт - юных "киллеров" воспитывает, дожились . Вы только потом напишите, что с тазиком эмалированным произошло - жив ли остался. Не, не знаю, как ядрёная щёлочь подействует на эмаль - просто интересно. По идее - никак.
- DacotaCat
07.08.09 [15:57]
А я вот решил замочить модель в "Кроте". Положил туда модель налил "Крота". Модели - гаплык. Поплавилось все.
- DONALD
07.08.09 [17:01]
DacotaCat, Ну я пока несмотрел,но думаю через часик-полтора буду вынимать,если там конечно что-то осталось ,20 часов уже купается
07.08.09 [17:42]
Кстати господа. Вот интереснейший факт. Значится история такова: сначала покрыл внутренность Тигра 1 грунтовкой ABRO (вообще похожа на обычную серую краску - не суть) Грунтовка нитро, я так понял. Дальше покрасил акриловым Аканом. А теперь фокус - решил изменить покраску (кажется были подтеки или вроде того) и залил в корпус крота (кажется даже не замочил, а налил в ванную корпуса) Так вот все это вместе жрет пластик - в ванне корпуса пошли продольные канавки.
То есть Абро + крот - губительно!
Отмачивал остальные детали-все нормально, дело в нитре, в грунте абро.
То есть Абро + крот - губительно!
Отмачивал остальные детали-все нормально, дело в нитре, в грунте абро.
- DONALD
07.08.09 [18:02]
Ну вообщем крышку открыл,глянул.Всё как ибыло.Ничё не снялось и не разъелось.Мож его надо ещё сутки помучать?Или потереть чем?
- DacotaCat
07.08.09 [19:19]
DONALD Wrote:Ну вообщем крышку открыл,глянул.Всё как ибыло.Ничё не снялось и не разъелось.Мож его надо ещё сутки помучать?Или потереть чем?
Может у нас "крот" разный?
- DONALD
07.08.09 [19:34]
DacotaCat, Ну не знаю,коричневая такая жидкость..Ну может на Украине его по-другому делают?
- Igmar
07.08.09 [19:56]
DONALD, вообще-то "Крот" жидкость прозрачная, что на Украине, что при СССР. Если не прозрачная, то тогда чего-то там добавлено и это чего-то может пластик угробить. Так что вы лучше потрите чем нибудь, пока не поздно. Только не голыми руками - перчатки наденьте! А вы состав на упаковке не смотрели?
- DacotaCat
07.08.09 [20:00]
DONALD Wrote:DacotaCat, Ну не знаю,коричневая такая жидкость..Ну может на Украине его по-другому делают?
У нас в Украине все по-другому делают. Только сало как надо. В моем "Кроте" цвет был прозрачный. Минут через после заливки модели жидкость закипела, и все поплавилось. Может, есть какой-то менее концентрированный "Крот"?
07.08.09 [20:00]
Не надо паники
Все верно крот бурого, коричневого цвета - прозрачного не видел. С моделью все будет отлично если вы использовали это:
http://oao.azot.net/images/uploaded/id68.jpg
"Крот МЩ" - у меня другая упаковка, цвет такой же.
DONALD, "Без труда..." как говориться, попробуйте в тазике провести зубной щеткой - если краска не пошла, аккуратно потрите сильнее. Если нет, оставьте еще на сутки, потом смело сливайте, думаю результата лучше уже не будет, только аккуратно - не потеряйте ничего. И начинайте тереть. мелочевка отвалится соберите её, а корпус трите. У меня бывало по разному - 1) сходила легко, 2) с усилием 3) в одном месте сходила в другом нет...
Вот так вот.
Все верно крот бурого, коричневого цвета - прозрачного не видел. С моделью все будет отлично если вы использовали это:
http://oao.azot.net/images/uploaded/id68.jpg
"Крот МЩ" - у меня другая упаковка, цвет такой же.
DONALD, "Без труда..." как говориться, попробуйте в тазике провести зубной щеткой - если краска не пошла, аккуратно потрите сильнее. Если нет, оставьте еще на сутки, потом смело сливайте, думаю результата лучше уже не будет, только аккуратно - не потеряйте ничего. И начинайте тереть. мелочевка отвалится соберите её, а корпус трите. У меня бывало по разному - 1) сходила легко, 2) с усилием 3) в одном месте сходила в другом нет...
Вот так вот.
- Igmar
07.08.09 [20:07]
Night flight, не это какой-то у вас там неправильный "Крот" . Значит он не на одном едком натре. Туда ещё чего-то добавили.
07.08.09 [20:24]
Igmar, Хм - просто прихожу в магазин бытовой химии в Москве и прошу "Крота"
Продают вот это (в точности)
http://www.globaltrading.ru/images_food/79322.gif
Теперь понял почему мы с вами друг друга не понимали Вы видимо говорили про "ядреную" смесь, а я то думал, что это товарищь так нервничает из за крота который и руки не всегда обжигает (но один раз немного обжег - теперь в перчатках)
Продают вот это (в точности)
http://www.globaltrading.ru/images_food/79322.gif
Теперь понял почему мы с вами друг друга не понимали Вы видимо говорили про "ядреную" смесь, а я то думал, что это товарищь так нервничает из за крота который и руки не всегда обжигает (но один раз немного обжег - теперь в перчатках)