Кровь
- Уколов Михаил
05.09.09 [23:20]
К Хольгер, сам два дня назад впервые увидел выбитые мозги (мужик выбросился из окна).Делать такое а диораме никакого желания.... И другим не советую.
- satan
06.09.09 [12:29]
захотелось человеку "мясную" диорамку сделать,пусть делает, занятие тож не из легких мне допустим было бы интересно взглянуть на результат, а то а-ля "тигр и немцы" тож уже надоедает
- SeRj
06.09.09 [12:37]
Уколов Михаил, жесть . . .
satan, мда . . . Офигеть, какая художественая ценность будет у данной диорамы.
И уровень исполнения наверняка такой же , как и идея. . . Я бы не хотел увидеть ТАКОЕ
Просто высказал свое мнение, как говорится ничего личного.
И уровень исполнения наверняка такой же , как и идея. . . Я бы не хотел увидеть ТАКОЕ
- satan
06.09.09 [14:49]
SeRj, как знать,как знать. помнится тут недавно была работенка набор фигурок 19в там типа одному ядро в чайник залетело. все начали мол жестоко,жестоко, а где вы блин видели мирную и добрую войну? кровь и смерть это также неотьемлимая часть войны.увы...
- Silmar
06.09.09 [17:47]
Igmar Wrote:Silmar, а вас не стошнит, когда вы всё это делать будете ? Мне только лишь от одного чтения темы, плохо стало .
нее...я спокойно смотрю на то как на траки танка наматываються кишки и тому подобное)))
- Silmar
06.09.09 [17:49]
Хольгер Wrote:Какое то странное у сообщества отношение к вопросам...
Человек спросил о конкретном аспекте, а его уже учат что нужно, а чего не нужно делать по-жизни. Может быть эта диорама ни когда не будет выставлена здесь, может быть вообще ни где. Вот как выставит - так выскажитесь.
Или не получается на простые вопросы давать простые ответы?
Видел я и оторванные ноги, и отрезанные головы - от такого очень быстро перестает тошнить, остается только ненависть и злость. И страх. А если враги - то радость. Что вы знаете о спросившем?
Учить жить не известного тебе человека – как-то не по-мужски, мне думается...
+1
- Silmar
06.09.09 [17:51]
SeRj Wrote:Уколов Михаил, жесть . . .
ну не смотрите раз не хотели бы...как говорится,насильно не заставляем)
- Demchenko Vladimir
06.09.09 [18:13]
Дело не в том,сможет сделать мастер реалистично или нереалистично.Можно всю диораму завалить оторванными ногами,кишками и залить кровью.Дело не хитрое.Тут очень тонкая грань,в 99% случаев это просто будет выглядеть безвкусицей и пошлятиной.
Наверное это как-то связано с возрастной психологией,но почему то к такой "сермяжной правде" склонны подростки.Наверное из-за подсознательного желания казаться старше и опытнее..ну типа,видели мы жизнь,знаем правду-матку.
Наверное это как-то связано с возрастной психологией,но почему то к такой "сермяжной правде" склонны подростки.Наверное из-за подсознательного желания казаться старше и опытнее..ну типа,видели мы жизнь,знаем правду-матку.
- Сницер Анатолий
06.09.09 [18:34]
Silmar, я бы делал ее намешав нужные оттенки темперы и аккуратно кистью в нужных местах не размазывая а тыкая кончиком кисти(она растечется сама если снег из соды).Если надо кровь еще не свернувшуюся,то по засохшей краске немного глянцевым лаком пройтись,если же надо уже свернувшуюся,то следовательно лак не нужен.
06.09.09 [22:01]
SeRj, Уже не видя раюоту рассуждаете о её художественной и не только ценности... Экстрасес из вас фиговый...
Я бы хотел посмотреть на диорамку, не стоячую, сидячую, а динамичную - бой, с элементами настоящей войны, а не кухонной. А там наверняка и раненые, и контуженные и разорванные. Но, есть одно но. Грань переступать все же не следует, но и изображать бой без единого убитого тоже глуповато. (я говорю о более менее масштабно большой диораме, а не о виньетках и им приближенных)
Я бы хотел посмотреть на диорамку, не стоячую, сидячую, а динамичную - бой, с элементами настоящей войны, а не кухонной. А там наверняка и раненые, и контуженные и разорванные. Но, есть одно но. Грань переступать все же не следует, но и изображать бой без единого убитого тоже глуповато. (я говорю о более менее масштабно большой диораме, а не о виньетках и им приближенных)
- Уколов Михаил
06.09.09 [22:58]
Night flight, не надо быть особым экстрасенсом, чтобы установить то, что из нескольких сотен работ, предствленных на этом сайте "мясо" встречается очень редко, а где встречается, то не могу припомнить, чтобы в кассу. Накал страстей и почие выразительные штуки можно показать и без этого, главное, чтобы руки были на месте.
- Igmar
06.09.09 [23:01]
Silmar, не одно дело спокойно смотреть на то, как это в жизни происходит, а другое - ну например тянуть из литника двенадцатиперстную кишку и придавать пластику её форму, разматывая по земле. И конечно-же уложить слепую кишку, а рядом тощую. И обязательно не забыть вылепить из Миллипута поперечную ободочную кишку вместе с брыжейкой. Не забудьте про верхнее подчревное сплетение. Краску обязательно подобрать под цвет печени или там под желчь разлитый. Ой, а самое сложное наверное, это смоделировать аппендицит, он такой маленький . И крови, крови побольше .
А вообще столько бывалых тут однако, аз жуть. И каждый конечно должен высказаться/трепануться, что он тааакооое видел - ух тыыыы. Нет типа мы тут тупые все, не понимаем, что войне есть война со всеми вытекающими последствиями.
Silmar, нет ну вот просто интересно - что именно вы хотите выразить всеми этими разбросанными причиндалами человеческого тела? Какая смысловая нагрузка? Что за полёт мысли? В чём и где эстетика будущего шедевра? А может это вы просто прикололись над публикой в смысле капли и лужы вокруг конечностей разбросаных на поле боя, ну так, чисто поржать?
А вообще столько бывалых тут однако, аз жуть. И каждый конечно должен высказаться/трепануться, что он тааакооое видел - ух тыыыы. Нет типа мы тут тупые все, не понимаем, что войне есть война со всеми вытекающими последствиями.
Silmar, нет ну вот просто интересно - что именно вы хотите выразить всеми этими разбросанными причиндалами человеческого тела? Какая смысловая нагрузка? Что за полёт мысли? В чём и где эстетика будущего шедевра? А может это вы просто прикололись над публикой в смысле капли и лужы вокруг конечностей разбросаных на поле боя, ну так, чисто поржать?
- SKL
07.09.09 [00:11]
Разумеется, правы все, кто считает, что «военная» диорама не может не показывать суровые реалии войны – смерть, раны, кровь и т.д.
Другое дело - нужно ли «смаковать» всё это? Так ли уж нужно детально показывать оторванные конечности, вытекшие мозги и вывернутые кишки?
И вообще, нужно ли показывать ВСЁ, что происходит в жизни (и на войне)?
А то скоро нам начнут делать медсестёр, справляющих нужду, или насилование солдатнёй местных жительниц на оккупированной территории.
И конечно, Silmar вправе самостоятельно определять тему своих работ – здесь никто не говорит ему, «что» и «как» делать, и никто его не учит жизни.
Просто форумчане высказали своё отношение к таким работам, а не к нему, как к моделисту.
Другое дело - нужно ли «смаковать» всё это? Так ли уж нужно детально показывать оторванные конечности, вытекшие мозги и вывернутые кишки?
И вообще, нужно ли показывать ВСЁ, что происходит в жизни (и на войне)?
А то скоро нам начнут делать медсестёр, справляющих нужду, или насилование солдатнёй местных жительниц на оккупированной территории.
И конечно, Silmar вправе самостоятельно определять тему своих работ – здесь никто не говорит ему, «что» и «как» делать, и никто его не учит жизни.
Просто форумчане высказали своё отношение к таким работам, а не к нему, как к моделисту.
07.09.09 [12:32]
А чтобы тут не говорили, такие "бывалые на 2 поста выше" в кавычках, с интересом посмотрел бы на стебную диораму, желательно хотя бы середнячкового уровня - да, "чисто поржать", пусть так - пусть человек делает.
Тут ведь еще какое дело, я больше чем уверен, что если такую диораму сделает новичок (даже пусть на очень высоком уровне) то его попосылают, отпинают и прочее в комментах, а если некий маэстро, вроде Владимира то такой реакции уже не будет. Но тут окажется то, что Владимир в силу своего возраста попросту не будет делать такую диораму.
Яркий пример - выставка Девида Линча - полная муть, яб ы даже выразился матом, но нельзя. Были представлены фотографии, инсталляции + звуковые эффекты + видео. Все это полная чушь, бред. Это нельзя назвать исскуством. Вы можете конечно сказать - это надо понять, я вам отвечу - полный бред
Тут ведь еще какое дело, я больше чем уверен, что если такую диораму сделает новичок (даже пусть на очень высоком уровне) то его попосылают, отпинают и прочее в комментах, а если некий маэстро, вроде Владимира то такой реакции уже не будет. Но тут окажется то, что Владимир в силу своего возраста попросту не будет делать такую диораму.
Яркий пример - выставка Девида Линча - полная муть, яб ы даже выразился матом, но нельзя. Были представлены фотографии, инсталляции + звуковые эффекты + видео. Все это полная чушь, бред. Это нельзя назвать исскуством. Вы можете конечно сказать - это надо понять, я вам отвечу - полный бред
- Капитан
08.09.09 [09:30]
Вот уже который раз всплывает на форуме вопрос"реализма войны",что пора вывести отдельной темой.А здесь в "Изготовлении" вопросы технологии,а не этики .P.S.Сам делаю диарамку с "рукопашной 1941" на заказ и стараюсь уйти от крови доминирующей на ней(хотя она присутствует),а передать атмосферу боя другими способами.
- Сергей Алехно
08.09.09 [13:46]
Silmar Wrote:Igmar Wrote:Silmar, а вас не стошнит, когда вы всё это делать будете ? Мне только лишь от одного чтения темы, плохо стало .
нее...я спокойно смотрю на то как на траки танка наматываються кишки и тому подобное)))
Оно то смотреть когда по кино кишки мотает на трак можно,смело,гордо...а вот по жизни...врят ли. А если еще и близкого.
Короче,сходи на вскрытие. Поблюй,подумай.
- Hinguy
08.09.09 [18:52]
Наличие крови и расчлененки на диораме имеет полное право на существование, если это должно создавать определенную атмосферу. Главное, чтобы замысел не был трешем.
- Станислав78
08.09.10 [18:29]
Тема крови так и не раскрыта...((( делаю диораму "Чудского сражения" там кровищи побольше должно быть, ведь они не стреляли, а раз и отрубали попавшую под меч (топор) конечность. Хольгер те респект, правильно пишешь, есть вопрос -дайте ответ кто знает, а кто не знает пишите свои впечатления в ЖЖ (живой журнал для непосвящённых) там вашими феминисткими, тьфу пацифистким мнениям будут рады.
- Василий Гончаров
09.09.10 [13:28]
Станислав78, смотрим каталог ТАНКа с убитыми немцами. Фотки в середине страницы. Крови разумная достаточность:
http://tank-model.ru/catalogT5.htm
http://tank-model.ru/catalogT5.htm
- Станислав78
10.09.10 [12:38]
Василий спасибо, перечитывая и просматривая темы потихой меняю мнение "о море крови", думаю рационально будет уменьшить кол-во кровив моей задумке...))), ещё раз спасибо.
Последний раз редактировалось Станислав78 10.09.10 [23:59], всего редактировалось 1 раз.