Кровь

Уколов Михаил
05.09.09 [23:20]    
К Хольгер, сам два дня назад впервые увидел выбитые мозги (мужик выбросился из окна).Делать такое а диораме никакого желания.... :x И другим не советую. :shocked:

satan
06.09.09 [12:29]    
захотелось человеку "мясную" диорамку сделать,пусть делает, занятие тож не из легких :) мне допустим было бы интересно взглянуть на результат, а то а-ля "тигр и немцы" тож уже надоедает :helmet:

SeRj
06.09.09 [12:37]    
Уколов Михаил, жесть . . .
satan, мда . . . Офигеть, какая художественая ценность будет у данной диорамы.:-(
И уровень исполнения наверняка такой же , как и идея. . . Я бы не хотел увидеть ТАКОЕ

Просто высказал свое мнение, как говорится ничего личного.

satan
06.09.09 [14:49]    
SeRj, как знать,как знать. помнится тут недавно была работенка набор фигурок 19в там типа одному ядро в чайник залетело. все начали мол жестоко,жестоко, а где вы блин видели мирную и добрую войну? кровь и смерть это также неотьемлимая часть войны.увы...

Silmar
06.09.09 [17:47]    
Igmar Wrote:Silmar, а вас не стошнит, когда вы всё это делать будете :) ? Мне только лишь от одного чтения темы, плохо стало :D.

нее...я спокойно смотрю на то как на траки танка наматываються кишки и тому подобное)))

Silmar
06.09.09 [17:49]    
Хольгер Wrote:Какое то странное у сообщества отношение к вопросам...
Человек спросил о конкретном аспекте, а его уже учат что нужно, а чего не нужно делать по-жизни. Может быть эта диорама ни когда не будет выставлена здесь, может быть вообще ни где. Вот как выставит - так выскажитесь.
Или не получается на простые вопросы давать простые ответы?
Видел я и оторванные ноги, и отрезанные головы - от такого очень быстро перестает тошнить, остается только ненависть и злость. И страх. А если враги - то радость. Что вы знаете о спросившем?
Учить жить не известного тебе человека – как-то не по-мужски, мне думается...

+1 ;)

Silmar
06.09.09 [17:51]    
SeRj Wrote:Уколов Михаил, жесть . . .
satan, мда . . . Офигеть, какая художественая ценность будет у данной диорамы.:-(
И уровень исполнения наверняка такой же , как и идея. . . Я бы не хотел увидеть ТАКОЕ

Просто высказал свое мнение, как говорится ничего личного.

ну не смотрите раз не хотели бы...как говорится,насильно не заставляем)

Demchenko Vladimir
06.09.09 [18:13]    
Дело не в том,сможет сделать мастер реалистично или нереалистично.Можно всю диораму завалить оторванными ногами,кишками и залить кровью.Дело не хитрое.Тут очень тонкая грань,в 99% случаев это просто будет выглядеть безвкусицей и пошлятиной.
Наверное это как-то связано с возрастной психологией,но почему то к такой "сермяжной правде" склонны подростки.Наверное из-за подсознательного желания казаться старше и опытнее..ну типа,видели мы жизнь,знаем правду-матку.

Сницер Анатолий
06.09.09 [18:34]    
Silmar, я бы делал ее намешав нужные оттенки темперы и аккуратно кистью в нужных местах не размазывая а тыкая кончиком кисти(она растечется сама если снег из соды).Если надо кровь еще не свернувшуюся,то по засохшей краске немного глянцевым лаком пройтись,если же надо уже свернувшуюся,то следовательно лак не нужен.

Night flight
06.09.09 [22:01]    
SeRj, Уже не видя раюоту рассуждаете о её художественной и не только ценности... Экстрасес из вас фиговый...
Я бы хотел посмотреть на диорамку, не стоячую, сидячую, а динамичную - бой, с элементами настоящей войны, а не кухонной. А там наверняка и раненые, и контуженные и разорванные. Но, есть одно но. Грань переступать все же не следует, но и изображать бой без единого убитого тоже глуповато. (я говорю о более менее масштабно большой диораме, а не о виньетках и им приближенных)

Уколов Михаил
06.09.09 [22:58]    
Night flight, не надо быть особым экстрасенсом, чтобы установить то, что из нескольких сотен работ, предствленных на этом сайте "мясо" встречается очень редко, а где встречается, то не могу припомнить, чтобы в кассу. Накал страстей и почие выразительные штуки можно показать и без этого, главное, чтобы руки были на месте. 8)

Igmar
06.09.09 [23:01]    
Silmar, не одно дело спокойно смотреть на то, как это в жизни происходит, а другое - ну например тянуть из литника двенадцатиперстную кишку и придавать пластику её форму, разматывая по земле. И конечно-же уложить слепую кишку, а рядом тощую. И обязательно не забыть вылепить из Миллипута поперечную ободочную кишку вместе с брыжейкой. Не забудьте про верхнее подчревное сплетение. Краску обязательно подобрать под цвет печени или там под желчь разлитый. Ой, а самое сложное наверное, это смоделировать аппендицит, он такой маленький :-). И крови, крови побольше :D.

А вообще столько бывалых тут однако, аз жуть. И каждый конечно должен высказаться/трепануться, что он тааакооое видел - ух тыыыы. Нет типа мы тут тупые все, не понимаем, что войне есть война со всеми вытекающими последствиями.

Silmar, нет ну вот просто интересно - что именно вы хотите выразить всеми этими разбросанными причиндалами человеческого тела? Какая смысловая нагрузка? Что за полёт мысли? В чём и где эстетика будущего шедевра? А может это вы просто прикололись над публикой в смысле капли и лужы вокруг конечностей разбросаных на поле боя, ну так, чисто поржать?

SKL
07.09.09 [00:11]    
Разумеется, правы все, кто считает, что «военная» диорама не может не показывать суровые реалии войны – смерть, раны, кровь и т.д.
Другое дело - нужно ли «смаковать» всё это? Так ли уж нужно детально показывать оторванные конечности, вытекшие мозги и вывернутые кишки?
И вообще, нужно ли показывать ВСЁ, что происходит в жизни (и на войне)?
А то скоро нам начнут делать медсестёр, справляющих нужду, или насилование солдатнёй местных жительниц на оккупированной территории.

И конечно, Silmar вправе самостоятельно определять тему своих работ – здесь никто не говорит ему, «что» и «как» делать, и никто его не учит жизни. :)
Просто форумчане высказали своё отношение к таким работам, а не к нему, как к моделисту. :)

Night flight
07.09.09 [12:32]    
А чтобы тут не говорили, такие "бывалые на 2 поста выше" в кавычках, с интересом посмотрел бы на стебную диораму, желательно хотя бы середнячкового уровня - да, "чисто поржать", пусть так - пусть человек делает.
Тут ведь еще какое дело, я больше чем уверен, что если такую диораму сделает новичок (даже пусть на очень высоком уровне) то его попосылают, отпинают и прочее в комментах, а если некий маэстро, вроде Владимира то такой реакции уже не будет. Но тут окажется то, что Владимир в силу своего возраста попросту не будет делать такую диораму.
Яркий пример - выставка Девида Линча - полная муть, яб ы даже выразился матом, но нельзя. Были представлены фотографии, инсталляции + звуковые эффекты + видео. Все это полная чушь, бред. Это нельзя назвать исскуством. Вы можете конечно сказать - это надо понять, я вам отвечу - полный бред ;)

Капитан
08.09.09 [09:30]    
Вот уже который раз всплывает на форуме вопрос"реализма войны",что пора вывести отдельной темой.А здесь в "Изготовлении" вопросы технологии,а не этики :? .P.S.Сам делаю диарамку с "рукопашной 1941" на заказ и стараюсь уйти от крови доминирующей на ней(хотя она присутствует),а передать атмосферу боя другими способами.

Сергей Алехно
08.09.09 [13:46]    
Silmar Wrote:
Igmar Wrote:Silmar, а вас не стошнит, когда вы всё это делать будете :) ? Мне только лишь от одного чтения темы, плохо стало :D.

нее...я спокойно смотрю на то как на траки танка наматываються кишки и тому подобное)))

Оно то смотреть когда по кино кишки мотает на трак можно,смело,гордо...а вот по жизни...врят ли. А если еще и близкого.
Короче,сходи на вскрытие. Поблюй,подумай.

Hinguy
08.09.09 [18:52]    
Наличие крови и расчлененки на диораме имеет полное право на существование, если это должно создавать определенную атмосферу. Главное, чтобы замысел не был трешем.

Станислав78
08.09.10 [18:29]    
Тема крови так и не раскрыта...((( делаю диораму "Чудского сражения" там кровищи побольше должно быть, ведь они не стреляли, а раз и отрубали попавшую под меч (топор) конечность. Хольгер те респект, правильно пишешь, есть вопрос -дайте ответ кто знает, а кто не знает пишите свои впечатления в ЖЖ (живой журнал для непосвящённых) там вашими феминисткими, тьфу пацифистким мнениям будут рады.

Василий Гончаров
09.09.10 [13:28]    
Станислав78, смотрим каталог ТАНКа с убитыми немцами. Фотки в середине страницы. Крови разумная достаточность:
http://tank-model.ru/catalogT5.htm

Станислав78
10.09.10 [12:38]    
Василий спасибо, перечитывая и просматривая темы потихой меняю мнение "о море крови", думаю рационально будет уменьшить кол-во кровив моей задумке...))), ещё раз спасибо.
Последний раз редактировалось Станислав78 10.09.10 [23:59], всего редактировалось 1 раз.