крепление фигурок к пробке

satan
06.09.09 [23:32]    
там еще и модели продают? сколько раз там был чето не видел :? нада будет заглянуть :) а по чем примерно не помнишь?

Сергей Герман
07.09.09 [16:35]    
satan Wrote::? а если я его по кругу покрасил и мне надо его положить? или ждать пока высохнет?

Я недавно наткнулся в магазине где продают все для покраски авто...на шикарную вещицу: пробковая терка для авто грунтовки...покрасил воткнул и пусть сохнет...и не важно на чем фигурка: зубочистка или проволока...единственное неудобство с литником приходится затачивать нижнюю часть...

satan
07.09.09 [19:09]    
Сергей Герман Wrote: пробковая терка для авто грунтовки...

в таком случае подойдет простая губка которой посуду мыть :)
Emas, "третья рука" там 16 лосей стоит :funky: за 8-10 взял бы а так перебор с ценой по мойму

Night flight
07.09.09 [19:40]    
Насчет подставки в которую втыкать - проблем нет, пенопласт и пластилин.
А вот знаете есть подставки под модели, дисковые, с углом поворота в 360 град. Нет ли их дешевых аналогов в народе.

satan
07.09.09 [19:46]    
Night flight Wrote: А вот знаете есть подставки под модели, дисковые, с углом поворота в 360 град.

можно с фото? а то я в голове не предстовляю шо это такое

Night flight
07.09.09 [19:53]    
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=13772
На этом видео есть такая подставка, кажется. А в фотографиях я и не помню где видел.

Фёдор STaFF
07.09.09 [19:55]    
Night flight Wrote:А вот знаете есть подставки под модели, дисковые, с углом поворота в 360 град. Нет ли их дешевых аналогов в народе.

"Сделай сам"(сейчас сам жду от наших айтишников убитые харды - подшипники осталось достать(все остальное готово)):
http://www.alfamod.ru/forum/showthread. ... eadid=2276

Night flight
07.09.09 [19:58]    
Фёдор STaFF, Опа, спасиб, если будет свободное время начну собирать материал.
А фирменная Tamiya' евская http://www.diorama.com.ua/product_info. ... cts_id=408

satan
07.09.09 [20:01]    
Фёдор STaFF, мдаа такую хрень действительно стыдно покупать :D можно не обязатеьно крутящяюсю даже делать )

Евгений Сазонов
08.09.09 [23:48]    
Коллеги, в качестве проволоки рекомендую использовать от шампанского, гибкость неплохая и крепость тоже. ИМХО.

satan
09.09.09 [00:30]    
а подставку крышку от пива? прочность получше чем пластмасса :helmet: да и запах приятней 8)

Илясов Александр
09.09.09 [16:27]    
Пластиковые пробки от бутылок, благодаря Володе Демченко активно идут в массы :D :D Я сверлю в фигурке отверстие, втыкаю на суперклее проволоку (делательно сталистую, жесткую). В пробке подходящим сверлом делаю ответные отверстия, желательно, что бы проволока туго в них входила. Потом на диораму фигуру креплю на этих самых проволочных штифтах. Клеить не нужно, возможны потом проблемы при отделении фигуры от пробки.