Какая фирма лучше!?
- Сницер Анатолий
03.11.07 [18:03]
а точнее здесь http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... &start=160
- tankist
03.11.07 [18:10]
GISH Wrote:привожу пример-"Звезда" всем известная фирма,конечно не самые лучшие модели,но есть,что прикупить,и "ТАНК"(без комментариев )страна производитель одна-Россия,а качество...но это пример.А ведь по сути Китай это можно сказать модельный гигант.Трумптер-Китай,драгон-Китай,что там у нас еще из Китая?:)
У нас из Китая ещё Tristar, с Тайваня - AFV Club
- Сницер Анатолий
03.11.07 [18:23]
tankist,вот тристар в руках не держал,но говорят неплохо.
- tankist
03.11.07 [18:43]
GISH Wrote:tankist,вот тристар в руках не держал,но говорят неплохо.
У меня две модели - флакпанцер1 и четверка С. Намереваюсь прикупить Мардер3Н. Качество - отменное. Получше Дрэгона будет
- Александер DIW
03.11.07 [19:25]
GISH Wrote:tankist,а AFV Club что выпускает?
Модели он выпускает )) и в 80% случаев ОТЛИЧНЫЕ модели
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... fvclub.htm
С уважением DIW
- Сницер Анатолий
03.11.07 [20:13]
Hekler,точно.совсем забыл!
так что вряд ли где ни будь больше фирм чем в Китае.
так что вряд ли где ни будь больше фирм чем в Китае.
- Христофор
04.11.07 [07:43]
Посмотрел в инете фигурки в смоле - круто! Можно и голову одну купить (набор) и так по мелочи, для детализации хорошо.
А если создавать диораму то вообще лучше смолу наверно брать (фигурки), а технику в пластике.
А если создавать диораму то вообще лучше смолу наверно брать (фигурки), а технику в пластике.
- Смольный
04.11.07 [09:24]
Ноbbу Воss вроде как дочерняя компания трумпа... АFV много чего делает. Полугусеничников всяких линейка целая например.
- Сницер Анатолий
04.11.07 [13:20]
Христофор,смола это конешно вещь!но цена как ни как кусается.но я думаю за такое качество нежалко отдать деньги
- DacotaCat
05.11.07 [17:31]
Я покупал Трайстар-е миниатюры танкистов. Качество - блеск! Ничуть не хуже смолы.
A AFV-club я брал снаряды из металла. Тоже классноая вешч. А вот их пласимассовые снаряды мне не очень. Стоят дороже металла, видать из-за ящиков. Но они внутри пустые. так что не очень набор получается. Так что метал лучше. Однозначно. Но берите сразу два комплекта. Их там всего двенадцать штук. Так что если хотите делать позицию засыпаную гильзами одного набора не хватит. Я вот пожалел денег - а сейчас жалею.
A AFV-club я брал снаряды из металла. Тоже классноая вешч. А вот их пласимассовые снаряды мне не очень. Стоят дороже металла, видать из-за ящиков. Но они внутри пустые. так что не очень набор получается. Так что метал лучше. Однозначно. Но берите сразу два комплекта. Их там всего двенадцать штук. Так что если хотите делать позицию засыпаную гильзами одного набора не хватит. Я вот пожалел денег - а сейчас жалею.
- Смольный
05.11.07 [18:04]
У тристара миниатюра-что-то среднее между драгоном и тамией. Кстати,они задолго до драгона начали выпускать пафосное деталированное оружие и снаряжение(отдельные затворы,заклепки на касках,донышки на противогазных бачках и т.п.).фирма надежная ,фирма своя.
- Александр Барков
06.11.07 [15:54]
Тристар - хорошая фирма. Только дорогая и редкая. Пару лет назад в Лейбъ-Кампании наткнулся на них и больше, толком, не встречал (разве что, в ТМ лежит один набор). Набор из 6 советских танкистов стоил 450 руб. Но, в принципе, это оправданно...
- Morozz
09.11.07 [13:15]
Ну вот опять - кого писька больше, у какой фирмы модели лучше...Сколько раз уже обсасывали данную тему, а она все всплывает и всплывает.
По опыту могу сказать, что известные "крутые" фирмы частенько лажают: например,фирменная заморочка Дрэгона - плохая стыковка деталей, а самый неизбежный глюк производителей - неправильная геометрия.К примеру,у корейцев на аэропланах изумительнейшая расшивка, но какие замечательные матюги вспоминаются, когда начинаешь вкладывать их в чертежи!Пролеты местами идут уже даже не на миллиметры...
Собственно, затык в том, что вопрос поставлен некорректно.К тому же надо определиться, как будет собираться желаемая модель - как точная копия или как средство от скуки в ближайшие выходные дни.Подходы эти очень разные и влияют на выбор производителя модели.Спрашивать надо конкретно: у какой именно фирмы определенная модель лучше.Просто бывает так, что древняя модель от FROG/NOVO при отвратительной деталировке геометрически намного точнее аналогичных моделей других производителей, имеющих деталировку ощутимо более приятную.А бывает и так, что модель раскрученного производителя, приятно выглядящая и легко, на щелчке, собираемая не выдерживает никакой критики при сравнении с прототипом...
По опыту могу сказать, что известные "крутые" фирмы частенько лажают: например,фирменная заморочка Дрэгона - плохая стыковка деталей, а самый неизбежный глюк производителей - неправильная геометрия.К примеру,у корейцев на аэропланах изумительнейшая расшивка, но какие замечательные матюги вспоминаются, когда начинаешь вкладывать их в чертежи!Пролеты местами идут уже даже не на миллиметры...
Собственно, затык в том, что вопрос поставлен некорректно.К тому же надо определиться, как будет собираться желаемая модель - как точная копия или как средство от скуки в ближайшие выходные дни.Подходы эти очень разные и влияют на выбор производителя модели.Спрашивать надо конкретно: у какой именно фирмы определенная модель лучше.Просто бывает так, что древняя модель от FROG/NOVO при отвратительной деталировке геометрически намного точнее аналогичных моделей других производителей, имеющих деталировку ощутимо более приятную.А бывает и так, что модель раскрученного производителя, приятно выглядящая и легко, на щелчке, собираемая не выдерживает никакой критики при сравнении с прототипом...
- Борис Харламов (Site Admin)
09.11.07 [13:19]
Александр Барков Wrote:Тристар - хорошая фирма. Только дорогая и редкая.
Ребята, ну мы же в интернете. "Дорогая" - значит, не там искал. "Редкая" - значит, плохо искал
Тристаровскую "Прагу", к примеру, я безо всяких проблем купил на Ядаре за жалких 20 долларов с копейками.
Вы все еще кипятите? (с)
- ряд.Райан
09.11.07 [13:37]
Борис, а не подскажите в каком инет-шопе можно приобрести Тристаровский набор "Mamaev Hill". По разумной цене, и желательно в Европе...
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Борис Харламов (Site Admin)
09.11.07 [13:49]
а почему именно в Европе? Тристар дешевле всего будет как раз на Востоке.
http://hobbyeasy.com/en_US/prod/26026.html - всего 152 руб. На ХоббиИзи никаких нареканий не слышал, все хвалят.
http://hobbyeasy.com/en_US/prod/26026.html - всего 152 руб. На ХоббиИзи никаких нареканий не слышал, все хвалят.
- Станислав Кривошеев
09.11.07 [18:10]
Тристаровский набор "Mamaev Hill" , если честно , не пришелся. Если сульптура еще ничего ( очень , очень напоминает Дрэгон ) , то имхо оружие и некоторую амуницию нужно однозначно менять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.