Тамиевский акрил
29.02.08 [13:23]
Наверняка говорилось, но повторюсь: акрил от Тамии совершенно непригоден (или почти непригоден) для работы кистью. Только аэрограф. Так что не рекомендовал бы им расписывать фигурки.
- Михаил Еникеев
29.02.08 [16:14]
Chortos, другого у меня пока нет , вот и интересуюсь
- Kurtz
29.02.08 [17:29]
Михаил Еникеев Wrote:Kurtz, Извините за уход от темы, но что такое Ламивит и работает ли он на Тамии
Именно, что работает, весьма неплохи и не воняет как вотка. Смотрим этикетку - раствор для приёма внутрь, производитель "Ферейн", в 100 гр продукта содержится - 1мг экстаркта ламинарии в перерасчёте на производное хлорофилла, 10 мг витамина А, 300 мг эссенции ароматической , спирта этилового 95% - до 100г Грубо говоря, это ЧС с добавками и ароматизаторм, котрый фасуется подобным обарзом для обхода законодательства и продажи через аптеки, чем наши местные синегалы и пользуются, разбирают как пирожки. А любой акрил разводит на ура, в нём мою кисти, а когда нужно смываю этот акрил с поверхности. Главное без характерного спиртовго запаха. Рекомендую.
Chortos, не знаю где вы там и как увидели непригодность, вполне съедобная мазилка, хоть моя основная краска - эмали тамии и ММ, но случалось красить кистью и очень даже получалось хорошо, Правда сейчас акриловыми остались только сигнальные цвета, оранжевый, красный, розовый и т.д., но и бесиковые цвета не вызывали у меня каких то отрицательных эмоций - тонко, ровно, крепко. Звезда такое удовольствие от покраски видела только в снах, ужасная адгезия, даже на грунте, необходимость в трёх слоях.
Кстати, под матовый лак, эмаль, кладу именный акриловый глянец. Кистью
- Михаил Еникеев
29.02.08 [19:44]
Kurtz,
Наверное проблемы возникают именно из-за глянца Мне тоже не доставляет особых хлопот покраска тамией, чего там плохого люди увидели? А за информацию респект вам!
не знаю где вы там и как увидели непригодность, вполне съедобная мазилка
Наверное проблемы возникают именно из-за глянца Мне тоже не доставляет особых хлопот покраска тамией, чего там плохого люди увидели? А за информацию респект вам!
29.02.08 [21:14]
При покраске кистью тамиевским акрилом у меня обычно возникает три проблемы (сразу оговорюсь, хорошо размешиваю перед употреблением зубочисткой):
1. Блеск. Корректируется (когда не нужен) матовой базой или лаком.
2. Неравномерность покрытия. Особенно заметна на ровных поверхностях при отраженном свете. Обусловлена, в основном, быстрым высыханием краски (для сравнения, Акан очень хорошо и равномерно кладется кистью). Корректируется (не всегда) фильтром на спирите.
3. Разлохмачивание кисти. Через неколько маканий (обмакиваний) в краску кисть теряет "остроту" кончика. Корректируется промывкой и правкой пальцами, на что теряется много времени.
Вывод: решайте сами - иметь или не иметь.
1. Блеск. Корректируется (когда не нужен) матовой базой или лаком.
2. Неравномерность покрытия. Особенно заметна на ровных поверхностях при отраженном свете. Обусловлена, в основном, быстрым высыханием краски (для сравнения, Акан очень хорошо и равномерно кладется кистью). Корректируется (не всегда) фильтром на спирите.
3. Разлохмачивание кисти. Через неколько маканий (обмакиваний) в краску кисть теряет "остроту" кончика. Корректируется промывкой и правкой пальцами, на что теряется много времени.
Вывод: решайте сами - иметь или не иметь.
01.03.08 [12:03]
Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора. Скажу так: Тамия всем хороша, но для росписи фигурок я бы ее не выбрал.
- Михаил Еникеев
01.03.08 [21:01]
Igon,
Э-э-э, у меня таких проблем нет, хотя крашу колонком, а острый кончик можно сделать, если не мочить кисть, подождать, и то что надо
1. Блеск. Корректируется (когда не нужен) МАТОВОЙ БАЗОЙ или ЛАКОМ.
, но хотел спросить, а что это такое ФИЛЬТР?2. Неравномерность покрытия. Особенно заметна на ровных поверхностях при отраженном свете. Обусловлена, в основном, быстрым высыханием краски (для сравнения, Акан очень хорошо и равномерно кладется кистью). Корректируется (не всегда) ФИЛЬТРОМ НА СПИРТЕ.
Э-э-э, у меня таких проблем нет, хотя крашу колонком, а острый кончик можно сделать, если не мочить кисть, подождать, и то что надо
- Kurtz
02.03.08 [06:46]
Михаил Еникеев, Фильтр - это уже такой БОЯН, сейчас очередной сейшн его обсуждения - http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=9180
Igon, Достал из залежей парочку старых моделей, ещё без лака, в упор не вижу "блеска и неравномерности". Зато это могу сказать за АКАН, блестит, так его об стену. У меня такое ощущение, что мы говорим о разных красках Хотя, фигуры вообще не мой профиль...
Кстати, сколько наш местный махинатор не привозит японские краски - матовой основы акриловой не было ни разу Она вообще в природе существует?
Igon, Достал из залежей парочку старых моделей, ещё без лака, в упор не вижу "блеска и неравномерности". Зато это могу сказать за АКАН, блестит, так его об стену. У меня такое ощущение, что мы говорим о разных красках Хотя, фигуры вообще не мой профиль...
Кстати, сколько наш местный махинатор не привозит японские краски - матовой основы акриловой не было ни разу Она вообще в природе существует?
02.03.08 [12:33]
Михаил Еникеев, я имел ввиду фильтр на уайт-спирите (самодельный или, например, миговский). О том, что это такое на форуме уже много написано.
А модели точно покрашены кистью из баночки (без добавок)? Про Акан я писал, что он хорошо ложится (естественно, на обезжиренную поверхность), а не про блеск.
Я лишь описал то, с чем сталкиваюсь достаточно часто, но не настаиваю на 100%-ой повторяемости В этом деле так много нюансов - все не учтешь.
Существует , например, здесь http://www.tamiyarus.ru/paints_ena_x.php Называется Х-21.
Kurtz Wrote:Igon, Достал из залежей парочку старых моделей, ещё без лака, в упор не вижу "блеска и неравномерности". Зато это могу сказать за АКАН, блестит, так его об стену.
А модели точно покрашены кистью из баночки (без добавок)? Про Акан я писал, что он хорошо ложится (естественно, на обезжиренную поверхность), а не про блеск.
Kurtz Wrote:У меня такое ощущение, что мы говорим о разных красках
Я лишь описал то, с чем сталкиваюсь достаточно часто, но не настаиваю на 100%-ой повторяемости В этом деле так много нюансов - все не учтешь.
Kurtz Wrote:Кстати, сколько наш местный махинатор не привозит японские краски - матовой основы акриловой не было ни разу Она вообще в природе существует?
Существует , например, здесь http://www.tamiyarus.ru/paints_ena_x.php Называется Х-21.
- Михаил Еникеев
02.03.08 [12:59]
Kurtz, Igon, просветили , спасибо, просто понял, что надо красить не звездой, а чем-то другим, вот и ищу что-то, наверное теперь возьму АКАН , кстати, Igon, по вашей ссылке хаки там матовый
02.03.08 [14:58]
Михаил Еникеев, имеется в виду XF-49? Таки он глянцевым и не считался. Буква F для чего дадена? А Звезда причем? Спал нормально?
- Kurtz
02.03.08 [15:37]
Михаил Еникеев, последняя фраза про звезду отправила меня под стол...
Igon, модель, точнее то что от неё осталось, страшна как смертный грех с утра пораньше, собиралась около 5 лет назад, но вот чего ей не занимать, так это матовости, акдэмовский МУТТ, окрашен 61 номером, без каких либо добавок (я о них тогда попросту не знал в силу ограниченности модельного кругозора). Матовее некуда. Штука, примерно трёхгодичной давности, голубое брюхо - глухое матовое...
Вообще, тамия, моя первая и любимая краска, правда в большей степени это относится к эмали....
Igon, модель, точнее то что от неё осталось, страшна как смертный грех с утра пораньше, собиралась около 5 лет назад, но вот чего ей не занимать, так это матовости, акдэмовский МУТТ, окрашен 61 номером, без каких либо добавок (я о них тогда попросту не знал в силу ограниченности модельного кругозора). Матовее некуда. Штука, примерно трёхгодичной давности, голубое брюхо - глухое матовое...
Вообще, тамия, моя первая и любимая краска, правда в большей степени это относится к эмали....
02.03.08 [16:28]
Kurtz, и мне тамиевские краски нравятся, а зная и учитывая их особенности, эти краски можно спокойно применять почти в любом случае. Блеск акриловых красок XF при покраске кистью - явление частое, но не обязательное и зависит от многих факторов. Например: глянцевая поверхность или нет, наличие грунта или его отсутствие и, даже, цвет выбраной краски может повлиять на появление блеска. Но это легко корректируется, средствами той же Тамии. В чем я полностью уверен, так это в том, что XF+X20A+аэрограф=100% матовость.
- Михаил Еникеев
02.03.08 [21:52]
Kurtz, Igon, просто я красил Звездой, а теперь решил ещё что-то попробовать, взял тамию, тут вот блеск, надо что-то ещё попробовать, потом будет вопрос по АКАНУ
- Михаил Еникеев
08.03.08 [19:18]
Ещё немного поработав, оправдывается версия TOLLа, при нанесении тонкого слоя блеска вообще нет
- Михаил Еникеев
13.05.08 [20:04]
Камрады, помогите! Работаю телесным, окуну кисть глубоко - красный оттенок, вверху у меня жёлтый, это нормально?
И ещё, как понизить текучесть Тамии?
И ещё, как понизить текучесть Тамии?
- Сницер Анатолий
13.05.08 [20:33]
Михаил Еникеев,перемешай баночку перед росписью хорошенько.
- Михаил Еникеев
13.05.08 [22:26]
GISH, перемешиваю... Ещё жиже становится
- Konig45
13.05.08 [22:32]
Михаил Еникеев Wrote:GISH, перемешиваю... Ещё жиже становится
Тамиевским акрилом работаешь?
- Сницер Анатолий
14.05.08 [14:30]
Михаил Еникеев,то,что один оттенок краски оседает на дне,а второй наверху булькается абсолютно нормально.у меня АКАНовский акрил,звездовский и тамийский,с ним такая же фигня.Я беру хорошенько взбалтываю,потом еще можно палочкой перемешать и все нормально.