Основание

Иво
11.08.12 [19:33]    
Кирюха, смотрели практически все. Если есть конкретные вопросы- создайте отдельную тему и в добрый путь ;)

Кирюха
30.08.12 [08:28]    
подскажите пожалуста что берётся за имитацию снега?

V_V
30.08.12 [08:38]    
Сода, ПВА и чуть белого акрила. Из более экзотического, но действенного - сахарная пудра, кварцевая пыль. Также есть специальная химия для имитации снега

Jekson Echowar
01.09.12 [00:06]    
Уважаемый, а как имитировать снег сахарной пудрой - я пробовал было, но всё "поплыло"? Мне, если честно, визуально понравилось применять соль, промолотую в кофемолке - там получился голубоватый отблеск и искрение, чего нет на соде. Но вот с неравномерностью помола справиться не удалось - пришлось вариант отложить. А жаль ...

Павел1675
03.09.12 [15:26]    
Кирюха, Jekson Echowar, про сахарную пудру где то была статья, вроде в М-Хобби читал и кажется от Владимира Демченко... Если постараться, то можно эту статью отыскать. Там еще, поднималась проблема нашествия на "снег" из пудры всякого рода муравьев и тараканов...
А про соду, вот:
http://www.diorama.ru/workshop/projects/176/
и еще:
http://www.diorama.ru/workshop/projects/30/

Jekson Echowar
06.09.12 [02:54]    
Это статья про диораму "Высота 65,5" (http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/316). Сама статья находится в журнале "М-Хобби" №2 за 2004 год. Вот что уважаемый Владимир Дёмченко там пишет по поводу "сахарного" снега (с самого низа второго столбца):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Jekson Echowar
06.09.12 [03:03]    
Здесь Владимир Дёмченко даёт ссылку на свою более раннюю работу "Корея. Холодно", описанную в журнале М-Хобби №6 за 2001 год. Там, кстати, есть описание второй его работы на эту тему с указанием по изготовлению сосновых веток. Вот страница про снег:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Кирюха
06.09.12 [21:51]    
вот такой вот вопрос стоит делать объект 704 из фанеры?

Павел1675
07.09.12 [17:33]    
Хм... Как говориться, "было бы желание...". Попробуйте, вдруг получиться. Если будет похоже на прототип, думаю, после окончания школы Вас возьмут на Мосфильм - изготавливать фанерную бронетехнику для съемок кино про войну. 8)

Jekson Echowar
07.09.12 [18:37]    
А, собственно, по какой причине возникло сие желание? И имеется ввиду: модель 1:35 - так тогда лучше из тонкого пластика. Или речь про один-к-одному? Ну где-то в сети есть ролики про нашего мужика, который с "0" собрал несколько танков (похожи только внешне, по-моему) и ездит на них по деревне. ГАИ негодует - ибо без регистрации транспортное средство! И при чём здесь тема "основание"?

Фридрих Паулюс
22.09.12 [14:36]    
Я использую ПВА. Дает больше времени на установку чем супер клей и при высыхании становится почти нивидим глазу.А водичькой при желании можно отклейть, чтоб не рвать с корнем

Фридрих Паулюс
22.09.12 [14:37]    
А я как то пробовал для снега использовать медицинский ПОЛИСОРБ из аптеки - прикольная штука