Выбор той,или иной модели.

Alex(1996)
20.01.09 [10:29]    
Спасибо. :D

ключ
20.01.09 [12:53]    
Имхо, под ханомаги Драгона ни одна фирма не попадает...

Юрий С.
20.01.09 [13:22]    
ключ, это Вы к чему?

ключ
20.01.09 [13:50]    
Swarog, Тут ханомаг выбирали...По комплектации и качеству у Драгона они лучше,причем любой имеет кучу бонусов в наборе=модель хорошего качества+наборные траки у некоторых по несколько видов+точеные стволы+точеные снаряды+набор солдат( в варианте штурм пионеров там еще и куча ящиков с минами , гранатами,миноискателями и огнеметом идет)+резиновая одежда в виде бонуса+травло+декали дают таким количеством что у вас будет сборник всех эмблем нем дивизий и номеров,ну и куча шанцевого инструмента остается отличного качества.По стандартной компоновке наборы Драгона стоят на голову выше..хотя я немного опоздал ...модель уже выбрана...

Юрий С.
20.01.09 [14:52]    
ключ, так я м выбирал :D
251/9 был взят от AVF, саперный пока выбираю. Спасибо за совет!
Кстати, не плодскажите, а саперная версия С-шки у DML есть? А то я в каталоге нашел только D.

Wumpus
20.01.09 [15:19]    
Хочется взять поздний "Тигр", как можно более соответствующий прототипу. Как я понимаю без переделок даже на хороших моделях не обойтись. поэтому если тема знакома - подскажите, что лучше взять.

ITR
20.01.09 [15:41]    
Swarog, был вот такой наборчик. Он 3в1 помнится...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Юрий С.
21.01.09 [09:34]    
ITR, спасибо!
А номер набора не помните?

Wumpus
21.01.09 [11:00]    
Swarog, Драгон 6224

Юрий С.
21.01.09 [12:08]    
Wumpus, спасибо!

ITR
21.01.09 [12:27]    
Swarog, на название картинки посмотрите :)

Юрий С.
26.01.09 [09:42]    
Спасибо, коллеги!
Почесал затылок и взял инженерную версию от AFV Club-a, благо, он был под рукой.
Теперь на стапелях одновременно три Ханомага :)

Еще раз спасибо.

Колямбо
27.01.09 [13:51]    
Добрый вечер товарищи. Посоветуйте какую экранированую четверку взять: от Звезды, или от Академии? Может кто то имел с ними дело? Заранее спасибо комрады! :helmet:

Борис Харламов  (Site Admin)
27.01.09 [13:53]    
Колямбо, от Дрэгона, а еще лучше от Тамии :)

Модели Звезды (в прошлом Итал) и Академии (в прошлом древняя Тамия) в плане копийности и деталировки - примерно одинаковые дрова, только с разными косяками.

tankist
28.01.09 [20:08]    
Колямбо, экранированная лучше от Тамии, Ф или Г - Дрэгон, ну а Б, Ц или Д - Тристар...

St. Sarge
29.01.09 [14:57]    
хочу спросить совета у авиаторов. "Моделист" продаёт модели ЯК-3 и F-4U-1 "Корсар" в 72 масштабе, как я понял Корсар-это Академия, а вот ЯК-3 чей будет? Ну и как у этих моделей вообще с качеством?

АлАР
30.01.09 [15:34]    
Всем доброго времени суток. Имеется в собственности модель Marder III H от Tristar’а. Модель очень вкусная, поэтому собираться пока что не будет.
Имеются вопросы по особенностям окраски и комплектации прототипа.
Начал с просмотра предложенных производителем вариантов окраски и нанесения декалей. Модели собираю и окрашиваю только под ВОВ, то есть ни Италия, ни Западный фронт ни тем более DAK применимо к немцам меня не интересуют.
Аэра у меня нету, поэтому с камуфляжем решил не возиться, чтобы не испортить хорошую модель. В итоге остановился на голом дюнкгельбе. К такому варианту окраски подходит декаль с маркировкой 23й ТД Вермахта и именем собственным "Paula". Производитеь пишет так "23. Pz-Div., Eastern Front, 1944"
И всё вроде бы ничего, но тут вспомнил, что где то я видел боковичок именно этой именной Куницы. Полез в закрома компа искать. И в книге М.Барятинского и М.Дмитриева "Танки второй мировой. Вермахт" нашел искомый боковичок но с такой вот надписью: "Противотанковая САУ "Мардер" III H. 23-я танковая дивизия Германского Африканского корпуса, 1943 год."
Что то я не понимаю, кто ошибается то? Полез искать инфу про 23 ТД, нет там ни слова про DAK. Если коротко то написано так: "Создана в 1941 г. Восточный фронт. Юг."
Подскажите, что по чём?
Далее. Заинтересовал вопрос, а в какой цвет окрашивались внутренние поверхности данной САУ в районе мест мехвода и стрелка-радиста, а так же малость за ними, в самом корпусе, ниже казенника орудия. В белый/слоновая кость или в тот же дюнкгельб?
Ну а по поводу самой именной "Паулы" такой вот вопрос: Может знает кто, имелись ли у нее какие либо отличия позволяющие точно определить она ли это? Или же данная САУ ничем другим кроме имени собственного от прочих не отличалась?

С уважением АлАР.

ряд.Райан
30.01.09 [15:48]    
АлАР, 23 танковая дивизия всю войну воевала на Восточном фронте. С апреля 1942 по май 1945.
http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gli ... derung.htm

АлАР
30.01.09 [17:34]    
ряд.Райан, Про то, что она все время была на Восточном фронте я уж нашел и убедился. А вот с остальными вопросами пока что никак.

Николай Галкин
01.02.09 [21:19]    
Господа, а кто-нибудь выпускает ГАЗ-52(53) в 72м масштабе?