Здравия всем! Просить прощения за то, что буду задавать глупые вопросы, которые наверняка набили оскомину всем профи, не буду Все когда-то были новичками
Итак, расскажите - как правильно исполнять роспись фигурок? Самые базовые позиции... Я, например, и читал и фото смотрел, но все никак не могу разуметь КАК ПРАВИЛЬНО РАСПИСЫВАТЬ фигурки? Помогите советом, примером, словом, кто чем может... Оговорюсь, пытаюсь красить эмалью "Звезда".
Ветка помощи совсем новичкам
- Юрий С.
25.09.08 [09:19]
Огнеяр, тут весь форум - ветка попомщи начинающим. Особенно - кнопка поиск.
С уважением.
С уважением.
- Огнеяр
25.09.08 [10:09]
Согласен:) однако конкретно про эмали "Звезда" что-то не нашел... Есть урывочныек сведения, а все-таки хочется услышать мнение людей, которые с такой краской работают... Хамбролы, Тамии и прочие, конечно может быть и качеством лучше и чем-то еще, однако хочется сие посты посвятить именно "малобюджетным" звездовским эмалям...
Здравия!
Здравия!
- DerStorm
25.09.08 [10:27]
Огнеяр, даже затевать разговор про качество эмалей звезды в сотый раз не стану. А вообще и хамброл и ревелл и звезда - алкидные эмали и принципиальной разницы в работе с ними нет. Как работать ? Поиск вам в помощь - тема СКЛ об эмалях.Имхо не самая лучшая краска для начинающего.
- civozer
25.09.08 [10:37]
Пока собирался , DerStorm уже опередил .
Присоединяюсь к его мнению , а от себя могу добавить : в этом деле главное практика , и только на основании личного опыта .
ЗЫ : давайте адекватные названия темам .
Присоединяюсь к его мнению , а от себя могу добавить : в этом деле главное практика , и только на основании личного опыта .
ЗЫ : давайте адекватные названия темам .
- SKL
25.09.08 [11:06]
Огнеяр, простите за глупый вопрос – А что, «звездовская» краска настолько принципиально дешевле фирменных эмалей? (Просто я действительно не знаю её цену).
И если это даже так, может быть, всё же есть смысл купить краску чуть дороже, но с прогнозируемым результатом? Чтобы потом не сидеть и не пытаться понять – в чём причина плохой покраски: в «кривых» руках, или в «кривой» краске?
DerStorm
«…Имхо не самая лучшая краска для начинающего…»
Можете поверить – эмаль для начинающего абсолютно ничем не сложнее темперы, или акрила. А если учесть, что перед покраской не требуется грунтовка, то, пожалуй в чём-то даже и проще.
Просто эмаль, так же, как и любую другую краску, нужно понять!
Во всяком случае у меня новички очень быстро с эмалью выходят на вполне приличный уровень.
И если это даже так, может быть, всё же есть смысл купить краску чуть дороже, но с прогнозируемым результатом? Чтобы потом не сидеть и не пытаться понять – в чём причина плохой покраски: в «кривых» руках, или в «кривой» краске?
DerStorm
«…Имхо не самая лучшая краска для начинающего…»
Можете поверить – эмаль для начинающего абсолютно ничем не сложнее темперы, или акрила. А если учесть, что перед покраской не требуется грунтовка, то, пожалуй в чём-то даже и проще.
Просто эмаль, так же, как и любую другую краску, нужно понять!
Во всяком случае у меня новички очень быстро с эмалью выходят на вполне приличный уровень.
Последний раз редактировалось SKL 25.09.08 [11:55], всего редактировалось 1 раз.
- Emas
25.09.08 [11:40]
незнаю.я начинал красить фигурки(базовый слой только)тамией(акрил)потом пробовал хумброл,ревел,модел мастер.Тамия оказалось ближе всех.потом пробовал маслянную краску( вобще не понравилось)и руки добрались до темперы.Итог:сейчас крашу фигуры только темперой!и доволен всем
- DerStorm
25.09.08 [18:30]
SKL, Cергей , мы с Вами уже как-ио обсуждали тему "эмали и новички" . С тех пор мое мнение еще более укрепилось и заключается в том , что новичеку без хорошего учителя и примера очень трудно начать работать эмалью. Работа же с акрилом требует меньше всего навыков .
Грунтовка ? Лично я под акрил не использую (только на игровые фигуры) , ибо она нисколько не помешает краске слезть Другое дело , что для вашей деятельности - коммерческой покраски , эмаль не имее противников , вследствие малой стойкости акрилов.
Грунтовка ? Лично я под акрил не использую (только на игровые фигуры) , ибо она нисколько не помешает краске слезть Другое дело , что для вашей деятельности - коммерческой покраски , эмаль не имее противников , вследствие малой стойкости акрилов.
- SKL
25.09.08 [18:38]
DerStorm
"...новичеку без хорошего учителя и примера очень трудно начать работать эмалью..."
Согласен!
Хотя то же самое можно сказать о любой краске.
(на этом офф-топ заканчиваю )
Кстати, Огнеяр, а Вы попробуйте всё же почитать на этом форуме об импортных эмалях. Вполне возможно, что озвученные там рекомендации подойдут и в Вашем случае - с «звездовской» эмалью.
"...новичеку без хорошего учителя и примера очень трудно начать работать эмалью..."
Согласен!
Хотя то же самое можно сказать о любой краске.
(на этом офф-топ заканчиваю )
Кстати, Огнеяр, а Вы попробуйте всё же почитать на этом форуме об импортных эмалях. Вполне возможно, что озвученные там рекомендации подойдут и в Вашем случае - с «звездовской» эмалью.
- Алекс-Минск
25.09.08 [18:55]
... попробуйте всё же почитать на этом форуме об импортных эмалях. Вполне возможно, что озвученные там рекомендации подойдут и в Вашем случае - с «звездовской» эмалью.
СОТЫЙ раз или более давайте обсудим, что СУПЕР от Звезды (нынешнего разлива) это эмали Модел мастер на 99% (по металликам - нет) российского разлива. На форуме было уже про это.
- DerStorm
25.09.08 [19:12]
Алекс , они от этого станут лучше , что они ММ ?
25.09.08 [22:12]
Я начал и щас крашу эмалью Модел Мастер и доволен, пробовал другие типы - не понравилось, согласен с SKL, эмаль для новичка попроще будет.
- Алекс-Минск
26.09.08 [00:22]
DerStorm Wrote:Алекс , они от этого станут лучше , что они ММ ?
Я абсолютно не про это.. я говорю, что они НЕ ХУЖЕ многих импортных.
- Огнеяр
26.09.08 [02:57]
Согласен что не суть важно для начинающего с чего начинать... эмаль, акрил, масло... импортные, наши... кстати и тут соглашусь что наши звездовские полюбому переделка западных - не надо быть даже спецом в этом просто наши производители вечно что-то тянут у западников в случае с красками - это плюс...
Другое дело что мне вот как совсем нубу (новичку ) интересно - как эмалью передать полутона и добиться пока совсем уж волшебных для меня слов и понятий - лессировка и тонирование... Понятно что опыт рулит и тем не менее... возможно есть приемы особенные которые просто НЕОБХОДИМО учитывать при работе с эмалью... Ведь уже говорили что и стул собрать можно, забивая гвозди микроскопом (с)...
Другое дело что мне вот как совсем нубу (новичку ) интересно - как эмалью передать полутона и добиться пока совсем уж волшебных для меня слов и понятий - лессировка и тонирование... Понятно что опыт рулит и тем не менее... возможно есть приемы особенные которые просто НЕОБХОДИМО учитывать при работе с эмалью... Ведь уже говорили что и стул собрать можно, забивая гвозди микроскопом (с)...
- Morozz
26.09.08 [10:28]
Огнеяр, уже ведь сказали - весь форум это и есть "ветка помощи начинающим". Две самые основные темы по покраске:
1) Владимиру Демченко… ? Ведущий – Владимир Демченко, выдающийся художник современности, тот самый человек, что всю страну на темперу подсадил… Первая из уже 52-х страниц темы находится по адресу: http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=611 .
2) Работа с эмалью. Автор и ведущий – масса SKL, объясняет всем желающим тонкости и толстости работы с эмалями. Первая страница темы находится по адресу: http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=6558
Я, конечно, понимаю, что когда только что пришел на какой-нибудь новый форум, то кнопка «Поиск» ни фига не рулит – не хочется терять время на незнакомой локации. Но эти две темы постоянно висят на первой странице раздела "Окраска" - их даже искать не надо:). Я даже не могу придумать вопроса, который на страницах этих тем еще не задавали... Так что не надо создавать новую ветку про то, "как надо красить?" - идите и мучайте бывалых умельцев в специально отведенных для этого местах. Удачи!
1) Владимиру Демченко… ? Ведущий – Владимир Демченко, выдающийся художник современности, тот самый человек, что всю страну на темперу подсадил… Первая из уже 52-х страниц темы находится по адресу: http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=611 .
2) Работа с эмалью. Автор и ведущий – масса SKL, объясняет всем желающим тонкости и толстости работы с эмалями. Первая страница темы находится по адресу: http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=6558
Я, конечно, понимаю, что когда только что пришел на какой-нибудь новый форум, то кнопка «Поиск» ни фига не рулит – не хочется терять время на незнакомой локации. Но эти две темы постоянно висят на первой странице раздела "Окраска" - их даже искать не надо:). Я даже не могу придумать вопроса, который на страницах этих тем еще не задавали... Так что не надо создавать новую ветку про то, "как надо красить?" - идите и мучайте бывалых умельцев в специально отведенных для этого местах. Удачи!
- SKL
26.09.08 [12:07]
Огнеяр
«…интересно - как эмалью передать полутона и добиться пока совсем уж волшебных для меня слов и понятий - лессировка и тонирование...»
Попробуйте вот здесь почитать
"Плавные переходы эмалью"
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 1%8C%D1%8E
«…интересно - как эмалью передать полутона и добиться пока совсем уж волшебных для меня слов и понятий - лессировка и тонирование...»
Попробуйте вот здесь почитать
"Плавные переходы эмалью"
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 1%8C%D1%8E
Последний раз редактировалось SKL 26.09.08 [12:10], всего редактировалось 1 раз.
- DerStorm
26.09.08 [12:08]
Огнеяр, про лессировки Володя Демченко объяснял в своей теме раз 10 точно , причем 9 из них для тех , кому лень просмотреть 2-3 предидущие страницы темы...
- VN-MASTER
27.09.08 [22:21]
Трям всем живым!
помогите-где взять рсшифровку цветов Model Master (типа YJHGJHFHGD-н азвание цвета по русски)
помогите-где взять рсшифровку цветов Model Master (типа YJHGJHFHGD-н азвание цвета по русски)
- Алекс-Минск
27.09.08 [22:33]
VN-MASTER Wrote:Трям всем живым!
У ММ названия всех цветов на английском.... неужели для перевода нужна таблица???