Просьба разъяснить следующие слова и выражения.
Такие как ридли-онли, боян или баян (не знаю как правильно), удафкомовщина,
жжошь. А то читаю форум и половина выражений не понимаю. Не давно читал,
как админы кого-то предупреждали "три дня ридли-онли за удафкомовщину".
Я так понимаю ридли-онли это какое-то наказание, а удафкомовщина какой-то
проступок что за проступок не понятно. Разъясните несведующему в этих
интернет-сленгах, а то может я сам каждый день удафкомовщиной занимаюсь и
об этом даже не догадываюсь.
И еще один вопрос. А что на просто русском нельзя уже общаться в форуме или
общение на таком дурацком языке(как мне кажеться, простите если кого обидел)
являеться правилом интернет-этикета.
Еще раз прошу прощения.
Интернет-сленг
- Morozz
14.12.08 [13:25]
barsik, бойся пАдонков, удафф приносящих!
Дабы сберечь Ваше незнание, не буду вдаваться в подробности. Короче, пАдонки - наиболее туповатая, судя по их действиям и письменам, часть современного российского населения, которые под нарочито исковерканными словами прячут свою полную безграмотность и никчемность. Все эти дурацкие словечки типа: превед, медвед, кроссаффчег и т.д. Радикальные пАдонки отличаются, помимо прочего, еще и полным отсутствием вкуса, ужасающей пошлостью и крайне грязными и тупыми (в большинстве своем) приколами. Тупиковая ветвь, что-то среднее между обезъяной, панком и деревенским гопником; я бы назвал бы их отстойным быдлом, но это не совсем и не всегда так. Всё, что творят и говорят эти индивиды условно можно назвать удафкомовщиной - на всех, уважающих себя, ресурсах удафкомовщина считается, мягко говоря, моветоном.
Этих определений вполне достаточно для общего представления о сабже. Более точную информацию не даю специально, к Поиску не отсылаю - а вдруг понравится ?
Рид-онли: вспоминаем английский. Самое мягкое наказание местной (и не только местной) администрации: тебя не расстреливают, а запрещают доступ к добавлению сообщений, так что человек может форум только читать, но не может ничего писать. Типа, надо следить за базаром.
А вообще,barsik, почитайте правила. Про баян там ничего не написано, но многие незнакомые термины станут понятнее и ближе.
Дабы сберечь Ваше незнание, не буду вдаваться в подробности. Короче, пАдонки - наиболее туповатая, судя по их действиям и письменам, часть современного российского населения, которые под нарочито исковерканными словами прячут свою полную безграмотность и никчемность. Все эти дурацкие словечки типа: превед, медвед, кроссаффчег и т.д. Радикальные пАдонки отличаются, помимо прочего, еще и полным отсутствием вкуса, ужасающей пошлостью и крайне грязными и тупыми (в большинстве своем) приколами. Тупиковая ветвь, что-то среднее между обезъяной, панком и деревенским гопником; я бы назвал бы их отстойным быдлом, но это не совсем и не всегда так. Всё, что творят и говорят эти индивиды условно можно назвать удафкомовщиной - на всех, уважающих себя, ресурсах удафкомовщина считается, мягко говоря, моветоном.
Этих определений вполне достаточно для общего представления о сабже. Более точную информацию не даю специально, к Поиску не отсылаю - а вдруг понравится ?
Рид-онли: вспоминаем английский. Самое мягкое наказание местной (и не только местной) администрации: тебя не расстреливают, а запрещают доступ к добавлению сообщений, так что человек может форум только читать, но не может ничего писать. Типа, надо следить за базаром.
А вообще,barsik, почитайте правила. Про баян там ничего не написано, но многие незнакомые термины станут понятнее и ближе.
- Медведь
24.12.08 [16:40]
вот тут полный словарь http://ru.wiktionary.org/wiki/Жаргон_падонков узнал много нового
- Василий Гончаров
25.12.08 [13:58]
Morozz, к сожалению не могу согласиться, т.к. тот же удафком был изначала создан ОЧЕНЬ грамотными и образованными людьми как средство контркультуры (КК). Это потом к их "проделкам" над русским языком в сети присоединилась масса реальных быдло-манов, которые действительно "не отличаются умом и сообразительностью". Вообще, у любого неформального течения (в том числе и у КК) есть своя предыстория...а во что это выльется никто никогда не знает.
- Morozz
25.12.08 [18:03]
Василий Гончаров, Базиль, есть теории, которые в массы лучше не нести. Массы - они массы и есть, всегда ищут что попроще и полегче. В данном случае мОлодежь видит не контркультуру, а простое и прикольное основание для невежества и хамства. Я бы еще понял своеобразный жаргон типа офени или арго, но ТАКОЕ издевательство над языком и его грамматикой принять не могу, хоть режь. Не знаю, чего хотели создатели этой "контркультуры", но добились они укурышно-расслабляющего действия на молодые мозги, которые и так напрягаться не любят. Вот, брату двоюродному уже год регулярно стучу в бубен - он совсем по-русски говорить разучился со всеми этими "преведами" и "зайчегами"...
- Василий Гончаров
27.12.08 [17:12]
Morozz, да-а-а...
ВОт я и говорю, что если из кулуаров вынести на вселюдное обозрение всякие "штучки", то замечают в них только плохое. Вообще КК появилась как просто прикольный проект для умствующих интеллектуалов с перенасыщениными грамотностью мозгами (появилась в Питере, есесьно!)...а вышло в массы только сплошное г...
ВОт я и говорю, что если из кулуаров вынести на вселюдное обозрение всякие "штучки", то замечают в них только плохое. Вообще КК появилась как просто прикольный проект для умствующих интеллектуалов с перенасыщениными грамотностью мозгами (появилась в Питере, есесьно!)...а вышло в массы только сплошное г...
- СбитыйНадБалтикой
05.02.09 [16:16]
Василий Гончаров Wrote:Morozz, к сожалению не могу согласиться, т.к. тот же удафком был изначала создан ОЧЕНЬ грамотными и образованными людьми как средство контркультуры (КК). Это потом к их "проделкам" над русским языком в сети присоединилась масса реальных быдло-манов, которые действительно "не отличаются умом и сообразительностью". Вообще, у любого неформального течения (в том числе и у КК) есть своя предыстория...а во что это выльется никто никогда не знает.
Согласен. Кроме того, удаффкомовщина, это знаете ли как мат: просто некоторые ощущения эмоции и обстоятельства, наиболее ярко и рельефно можно выразить используя именно эту "неформальную" и "непечатную" лексику.