Неприятный сюприз(((

Виталий Андреевич
05.02.09 [04:49]    

Неприятный сюприз(((

В коробке от фирмы "Звезда" (модель танка Т34-85) отсутствует половина деталей, некоторые детали (колеса например) представлены в двойном количестве, на некоторых детальках отсутствуют некоторые элементы((( :o
Вообщем кто то саботировал производсто "тридцатьчетверок" :newbie:
А учитывая что это моя первая модель, то нахожусь Я в панике, ибо не понимаю - толи сам что то не так собрал, толи действительно на танке должно быть 20 (!) колес, как положено в коробочку....)))
Посему вопрос такой - бывали ли у Вас такие неприятные сюрпризы от "Звезды"
если да, то модели какого производителя посоветуете?

Олег
05.02.09 [10:21]    
Я как то потерял декаль от мотоцикла бмв звезды , написал на завод и мне выслали её.
А недостача\пересортица бывает и в драгоне - ошибки исправил продавец.

ПанСерж
05.02.09 [10:45]    
А учитывая что это моя первая модель, то нахожусь Я в панике, ибо не понимаю - толи сам что то не так собрал, толи действительно на танке должно быть 20 (!) колес, как положено в коробочку....)))

Катки должны быть соединены попарно, пять пар на сторону, соответственно 20 и надо. Мне кажется Вы инструкцию детально не изучили.

С уважением, ПанСерж

Петров Андрей
05.02.09 [10:54]    
Прочел тему –решил написать свой случай. Мне как то в коробку модели танка вложили декаль от фрегата УРО США, номер и название корабля, разумеется вместо родной деки :) Возмущаться не стал- восполнил утрату из запасов. ;)
извиняйте за офф

Эрик
05.02.09 [11:51]    
За офф-сорри А вот если деталь потерялась, то ее могут выслать?

СбитыйНадБалтикой
Виталий Андреевич Wrote:В коробке от фирмы "Звезда" (модель танка Т34-85) отсутствует половина деталей, некоторые детали (колеса например) представлены в двойном количестве, на некоторых детальках отсутствуют некоторые элементы((( :o
Вообщем кто то саботировал производсто "тридцатьчетверок" :newbie:
Посему вопрос такой - бывали ли у Вас такие неприятные сюрпризы от "Звезды"
если да, то модели какого производителя посоветуете?

Обратиться нужно в магазин где покупали, у меня, при таких обстоятельствах проблем не возникало,
И второе: у танка НЕТ КОЛЁС! Ну просто в принципе. есть катки..
У Т-34, по пять сдвоенных катков, применительно к одному борту... и того в наборе должно быть 20 элементов катков...

ShooT
СбитыйНадБалтикой Wrote:
И второе: у танка НЕТ КОЛЁС! Ну просто в принципе.

Конкретно у тридцатьчетверки есть и целых 4 штуки (2 ведущих колеса и 2 направляющих колеса).. :D

Но это я так,шутки ради. На самом деле отлично понимаю о чем Вы и в целом согласен.

Andereweg
05.02.09 [16:55]    
Конкретно у тридцатьчетверки есть и целых 4 штуки (2 ведущих колеса и 2 направляющих колеса)..

Конкретно у танков не колес, то что вы назвали называется ведущей звездочкой и ленивец, а что такое ведущее колесо и напрвавляюшие колеса в танковой технике я не имею понятия. :o

Derevyankin
05.02.09 [17:05]    
Andereweg Wrote:Конкретно у танков не колес, то что вы назвали называется ведущей звездочкой и ленивец, а что такое ведущее колесо и напрвавляюшие колеса в танковой технике я не имею понятия. :o

ТАНК Т-34. РУКОВОДСТВО. ВТОРОЕ ИСПРАВЛЕННОЕ ИЗДАНИЕ
Wrote:
Основные части танка:
...
• ходовая часть: ведущие колёса, гусеничные цепи, направляющие колёса (ленивцы), опорные катки с балансирами, подвеска;

Виталий Андреевич
05.02.09 [17:06]    
Спасибо всем за ответы, с утра посмотрел на модель "свежим взглядом" и до меня дошло таки что катки и нужно соединять попарно))) А инструкция напечатана как то не очень - поэтому и напутал вначале)
Еще там должна был быть сеточка (на радиатор так понимаю) вот её точно нет - придется из чего нибудь вырезать)

Константин Кулаковский
Виталий Андреевич Wrote:В коробке от фирмы "Звезда" (модель танка Т34-85) отсутствует половина деталей, некоторые детали (колеса например) представлены в двойном количестве, на некоторых детальках отсутствуют некоторые элементы((( :o
Виталий Андреевич Wrote:с утра посмотрел на модель "свежим взглядом" и до меня дошло таки что катки и нужно соединять попарно)))
Итак, наполовину проблема разрешилась. Как насчёт "отсутствует половина деталей" и в особенности "на некоторых детальках отсутствуют некоторые элементы"? С этими пунктами разобрались?

Виталий Андреевич Wrote:Еще там должна был быть сеточка (на радиатор так понимаю) вот её точно нет
Что за сеточка? И почему Вы думаете, что она ДОЛЖНА быть?

Когда-то давно у нас на работе висел плакат: "Если никакие другие меры не помогают, то прочтите, наконец, инструкцию".

Виталий Андреевич
05.02.09 [18:36]    
Константин Кулаковский, да, так как впервые собираю модель, то немного непривычно, оказывается на некоторых деталях нужно удалять кусочки (так например на половине катков, были два штырька, Я вот думал для чего они и куда их ставить, пока не догадался их срезать - и все встало на свои места)
В инструкции нарисована "сеточка" которая ставится под крышку на задней часте танка (под сеточкой еще две заслонки которые можно закрыть или открыть) в моем понмании "сеточка" - что то пхожая на ту, которую натягивают на окно, от комаров) а в наборе ничего подобного нет, есть только пластмассовые детальки, имитирующие мелкую решетку))
Может если кто собирал Т34-85, подскажет - есть ли там такая "сеточка" - хотелось бы свою первую модель собрать более менее хорошо)

DacotaCat
05.02.09 [18:47]    
Виталий Андреевич Wrote:Константин Кулаковский, да, так как впервые собираю модель, то немного непривычно, оказывается на некоторых деталях нужно удалять кусочки (так например на половине катков, были два штырька, Я вот думал для чего они и куда их ставить, пока не догадался их срезать - и все встало на свои места)
В инструкции нарисована "сеточка" которая ставится под крышку на задней часте танка (под сеточкой еще две заслонки которые можно закрыть или открыть) в моем понмании "сеточка" - что то пхожая на ту, которую натягивают на окно, от комаров) а в наборе ничего подобного нет, есть только пластмассовые детальки, имитирующие мелкую решетку))
Может если кто собирал Т34-85, подскажет - есть ли там такая "сеточка" - хотелось бы свою первую модель собрать более менее хорошо)

Нет ее там. Эта пластмассовая деталька вместо нее. Если хотите сеточку, как от комаров, то придется покупать фототравленую.

Виталий Андреевич
05.02.09 [19:23]    
DacotaCat, да, там две детальки похожие толи на "сеточку" то ли на решетку) Спасибо, теперь ясно)

ShooT
06.02.09 [19:42]    
Andereweg, я Вам больше скажу,у БТ на всю ходовую ажно 8 колес 8) ( кроме указанных ранее управляемые колеса и ведущие колесного хода). А ведущая звездочка есть суть ведущее колесо с зубчатым венцом. Другой вопрос,что все это вопрос терминологии и разбирается тут шутки ради :D

Петров Андрей
06.02.09 [20:20]    

Виталий Андреевич, уважаемый у Вас по моему Моделист/Макет, но никак не Звезда/ Насколько мне известно Звезда не дает ребер жалюзи на МТО вообще.

Виталий Андреевич
07.02.09 [00:06]    
Петров Андрей, коробоки от танка на данный момент рядом нет, помню при покупки обратил внимание на то что там была звезда изображена..

DacotaCat
07.02.09 [11:55]    
Поищите сеточки от ACE. Это просто сама сеточка. Берете и вырезаете сколько вам надо. Они дают разного формата ячейки. Стоят такие наборы совсем недорого, рублей сто где-то.

Михаил_Малинин
07.02.09 [13:33]    
Расскажу свой случай. Давненько это было. Приобрел экипаж тигра М.Витмана , вскрыл дома коробку а там :shocked: немецкие связисты. Самое обидное что такой набор у меня уже был. С тех пор вскрываю дрегоновские наборы как говориться не отходя от кассы :) и вопросы продавцов пропускаю мимо ушей.

Виталий Андреевич
07.02.09 [14:08]    
Петров Андрей, вы правы окахались, танк оказался не от "Звезды" а от "Моделиста" :? :? :?
посмотрел - на многих моделях и на фото, там под решеткой что то вроде сеткки\решетки, думаю для антуража все же стоит нечто подобное поставить :)