добрый день всем.
вопрос такой. знаю что нужно промывать его специальным средством путем распыления через аерограф
но как быть если в процессе работы краска не кончилась, а нужно либо красить в другой цвет или вообще закончить работу?
можно ли сначало спалоснуть водой а потом уже чистить средством основательно?
можно ли протирать резервуар для краски тряпочкой изнутри?
спасибо большое
Очистка аэрогрофа
- ITR
17.03.09 [13:16]
Слить оставшуюсю краску в емкость - продуть растворителем (под растворителем подразумевается жидкость растворяющая данный конкретный тип краски) - залить новую краску и красить
Если же заканчиваете работать с аэрографом, то:
Слить оставшуюсю краску в емкость - продуть растворителем (под растворителем подразумевается жидкость растворяющая данный конкретный тип краски) - разобрать и провести полную очистку - собрать и продуть (можно, наверное, и не продувать, но я продуваю).
Вот как-то так...
Если же заканчиваете работать с аэрографом, то:
Слить оставшуюсю краску в емкость - продуть растворителем (под растворителем подразумевается жидкость растворяющая данный конкретный тип краски) - разобрать и провести полную очистку - собрать и продуть (можно, наверное, и не продувать, но я продуваю).
Вот как-то так...
- Серый
17.03.09 [14:43]
Слить оставшуюсю краску в емкость
Не желательно,т.к. вероятнее всего в ней будет растворитель к этому времени.
- Константин Кулаковский
17.03.09 [14:56]
Но первые порции краски прыснуть куда-нибудь в сторону, чтобы убедиться в результате промывки. В своё время, когда занимался авиацией, я сильно настрадался от "серебрянки". Уж вроде бы тщательно промыл, а краска всё равно идёт с "люрексом". Ну, и белый цвет тоже очень чувствителен к загрязнениям.ITR Wrote:Слить оставшуюсю краску в емкость - продуть растворителем (под растворителем подразумевается жидкость растворяющая данный конкретный тип краски) - залить новую краску и красить
Какой кошмар! Получается, что я уже больше четверти века всё делаю неправильно?!...Серый Wrote:Слить оставшуюсю краску в емкость
Не желательно,т.к. вероятнее всего в ней будет растворитель к этому времени.
- Demchenko Vladimir
17.03.09 [14:59]
Константин Кулаковский, Костя,абсолютно верно,серебрянка и металлики-это просто напасть!Стараюсь все "серебряночные" работы задувать в последнюю очередь.А после этого тщательно мыть аэр с полной разборкой.
- Серый
17.03.09 [15:12]
Какой кошмар! Получается, что я уже больше четверти века всё делаю неправильно?!...
Все зависит от того какой краской пользуетесь.Если допотопной нитрой-то ей вообще ничего не повредит.
- Константин Кулаковский
17.03.09 [15:30]
Дык, что ж нас сиволапых возьмёшь?! Мы ж модельных академиев не заканчивали. У нас всё допотопное: и акрилЪ тамiявскскiй, и "суперЪ" звездовскiй ("МоделЪ МастерЪ" - по-басурманскому), и "РевеллЪ" немецкiй... Куды ж нам до продвинутых да современных.Серый Wrote:Какой кошмар! Получается, что я уже больше четверти века всё делаю неправильно?!...
Все зависит от того какой краской пользуетесь.Если допотопной нитрой-то ей вообще ничего не повредит.
17.03.09 [15:33]
если просто слить краску в емкость то по краям все ровно останеться остатки краски и расстворитель их просто жидко разбавит. не так ли?
- Серый
17.03.09 [15:49]
Константин Кулаковский, ну в своем духе как всегда,самое интересное что я знал реакцию,мдя...
Короче,идете покупаете Тамиевский очиститель для аэрографов,на худой конец Ревелл,но я его давно не видел и комплект для прочистки и вперед!Смывает махом все,и акрил,и нитру,и эмали,в любом состоянии даже очень засохшем.
если просто слить краску в емкость то по краям все ровно останеться остатки краски и расстворитель их просто жидко разбавит. не так ли?
Короче,идете покупаете Тамиевский очиститель для аэрографов,на худой конец Ревелл,но я его давно не видел и комплект для прочистки и вперед!Смывает махом все,и акрил,и нитру,и эмали,в любом состоянии даже очень засохшем.
17.03.09 [15:56]
да я купил его уже.
тоесть сначала просто помыть растворителем а потом его пропустить через сам аероглаф как краску. так?
тоесть сначала просто помыть растворителем а потом его пропустить через сам аероглаф как краску. так?
- Константин Кулаковский
17.03.09 [16:09]
Серый Wrote:Константин Кулаковский, ну в своем духе как всегда,самое интересное что я знал реакцию,мдя...
Ну, и Вы тоже не подкачали. Верны традиции:
А ещё лучше выписать из Японии специального чистильщика-японца. А то не царское это дело - самому аэрограф промывать. Опять же: если во время промывки руки аэрографом заняты, то как же пальцы гнуть? Проблема...Серый Wrote:Короче,идете покупаете Тамиевский очиститель для аэрографов,на худой конец Ревелл,но я его давно не видел и комплект для прочистки и вперед!Смывает махом все,и акрил,и нитру,и эмали,в любом состоянии даже очень засохшем.
Так. Именно поэтому в самом начале и было сказано: "продуть". Т.е. загрязнённый предыдущей краской растворитель набо просто выдуть в сторону. В результате в аэрографе всё равно какое-то количество краски останется, но уже совсем незначительное.dan von dreic Wrote:если просто слить краску в емкость то по краям все ровно останеться остатки краски и расстворитель их просто жидко разбавит. не так ли?
В аэрографе с верхним расположением ёмкости для краски эти остатки будут стекать вниз и скапливаться у входа в сопло. Вот почему я советовал первую порцию следующей краски выпустить в сторону. Возможно, для других типов аэрографов это не нужно.
- Серый
17.03.09 [16:18]
Константин Кулаковский, Вас послушать так на рыбалку с конским волосом вместо лески ходить нужно
Бали бы деньги-выписал бы конечно
А ещё лучше выписать из Японии специального чистильщика-японца
Бали бы деньги-выписал бы конечно
- Константин Кулаковский
17.03.09 [16:29]
А меня слушать ни в коем случае нельзя! Если меня слушать, то будет экономиться слишком много денег. При этом останутся без работы производители копеечного товара, за бешенные бабки втюхиваемого моделистам под видом новейших супертехнологий. А в мире и так сейчас кризис...Серый Wrote:Константин Кулаковский, Вас послушать так на рыбалку с конским волосом вместо лески ходить нужно
Так что, граждане, не слушайте меня: платите сотни рублей за напёрсток того, чего за эти же деньги можно купить ведро. Боритесь с кризисом!
Главное: не экономьте. А то некоторые выписывают китайцев, но это как-то не по-пацански...Серый Wrote:Бали бы деньги-выписал бы конечноА ещё лучше выписать из Японии специального чистильщика-японца
- Серый
17.03.09 [16:34]
А меня слушать ни в коем случае нельзя! Если меня слушать, то будет экономиться слишком много денег. При этом останутся без работы производители копеечного товара, за бешенные бабки втюхиваемого моделистам под видом новейших супертехнологий. А в мире и так сейчас кризис...
Так что, граждане, не слушайте меня: платите сотни рублей за напёрсток того, чего за эти же деньги можно купить ведро. Боритесь с кризисом!
А мне до лампочки на них,я о себе думаю,и пользуюсь благами человечества,чего и вам желаю
Главное: не экономьте. А то некоторые выписывают китайцев, но это как-то не по-пацански...
В "натуре"!
- Danya_spb
17.03.09 [18:11]
Чтобы не экономить и прекратить диспут, предлагаю не нанимать японцев, а просто выкидывать аэры после покраски.
Даешь одноразовый аэрограф.
Даешь одноразовый аэрограф.
- Всеслав
17.03.09 [18:25]
Это, дорогие мои, все паллиатив. Пора поднимать вопрос об одноразовом моделисте, не так ли?
- Серый
17.03.09 [18:27]
Это, дорогие мои, все паллиатив. Пора поднимать вопрос об одноразовом моделисте, не так ли?
Из Японии только,не из Китая