кепи камуфлированные (немцы)

мент
подскажите, были ли у немцев кепи камуфлированные, а то сколько не смотрю - везде фельдграу.

Demchenko Vladimir
18.04.09 [10:11]    
Форменные камуфлированние кепи были у СС (но другого покроя,нежели чем те,что фельдграу)

PROHOR
18.04.09 [10:50]    
Были и из итальянского камуфла,фотки видел но только найти не могу.Если найду - скину
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

мент
18.04.09 [21:24]    
Огромное спасибо!

ряд.Райан
09.12.10 [17:36]    
А когда появились камуфлированные кепи СС?

Евгений А.
09.12.10 [17:54]    
ряд.Райан, Как написано в ближайшей под рукой книге,в 43-м Комплекты камуфлированного обмундирования по покрою схожего со стандартными кителем и брюками фельдграу поступили в войска.Чуть позже появились и кепи.Что значит "чуть позже" это уже у каждого свои рамки.Если нужна более точная инфа,то надо рыть.

ряд.Райан
09.12.10 [20:53]    
Евгений А., всегда тоже думал что в начале 1943-го. Но в Дойче Вохеншау за сентябрь 1942 года, попались кадры солдат дивизии СС Викинг во время наступления на Кавказ. Все бойцы в камуфлированных кепи.

Евгений А.
09.12.10 [21:42]    
ряд.Райан, Фильм не видел,не скажу.Вообще,то разработали комплекты в 42-м.Кто его знает.Может опытный образец выкинули в войска. :D Когда то у меня была подробная инфа по этому вопросу,но сейчас не найду.

СбитыйНадБалтикой
09.12.10 [22:29]    
ряд.Райан, Евгений А., Вспомнил: есть такая книга "Марш на кавказ" П. Кареля, вот там,как мне помнится есть фотки "викингов" в кепи... она у меня есть только не могу найти... :)