кепи камуфлированные (немцы)
- мент
18.04.09 [10:06]
кепи камуфлированные (немцы)
подскажите, были ли у немцев кепи камуфлированные, а то сколько не смотрю - везде фельдграу.
- Demchenko Vladimir
18.04.09 [10:11]
Форменные камуфлированние кепи были у СС (но другого покроя,нежели чем те,что фельдграу)
- Евгений А.
09.12.10 [17:54]
ряд.Райан, Как написано в ближайшей под рукой книге,в 43-м Комплекты камуфлированного обмундирования по покрою схожего со стандартными кителем и брюками фельдграу поступили в войска.Чуть позже появились и кепи.Что значит "чуть позже" это уже у каждого свои рамки.Если нужна более точная инфа,то надо рыть.
- ряд.Райан
09.12.10 [20:53]
Евгений А., всегда тоже думал что в начале 1943-го. Но в Дойче Вохеншау за сентябрь 1942 года, попались кадры солдат дивизии СС Викинг во время наступления на Кавказ. Все бойцы в камуфлированных кепи.
- Евгений А.
09.12.10 [21:42]
ряд.Райан, Фильм не видел,не скажу.Вообще,то разработали комплекты в 42-м.Кто его знает.Может опытный образец выкинули в войска. Когда то у меня была подробная инфа по этому вопросу,но сейчас не найду.
- СбитыйНадБалтикой
09.12.10 [22:29]
ряд.Райан, Евгений А., Вспомнил: есть такая книга "Марш на кавказ" П. Кареля, вот там,как мне помнится есть фотки "викингов" в кепи... она у меня есть только не могу найти...