Чем разбавить акрил и супер от Звезды!?
- il2209
06.06.09 [19:35]
Чем разбавить акрил и супер от Звезды!?
Чем разбавить акрил и супер от Звезды!?Оговорюсь сразу,крашу вообще первый раз!!!И по поиску поискал(толком ни чего не нашёл)!И ещё маленький вопросик :ошкуривание модели-процесс обязательный(а как же расшивка???)?Понимающим большое спасибо..
- Евгений NorthMan
06.06.09 [19:42]
Ох и до чего же все ленивые... il2209, а вы почитайте на этикетке этих красок. К сожалению АКРИЛа нет под рукой, а вот на этикетке СУПЕРа только что прочитал: "Разбавлять растворителем СУПЕР, выпускаемым ОАО "ЗВЕЗДА". Уверен, на этикетке АКРИЛа тоже что-нибудь подобное написано...
- il2209
06.06.09 [19:50]
Эт всё ясно!Как,говорится понял не дурак!Одна маленькая проблемка,оригинальных растворителей ни у меня,ни в городе ,ни в области НЕТ!!!Я спрашиваю о замене сего чуда,как растворитель СУПЕР, выпускаемый ОАО "ЗВЕЗДА
06.06.09 [19:58]
il2209, Уайт спирит от Тиккурила номер1268,1050,это для краски супер,для акрила вода,с уважением,
- il2209
07.06.09 [14:32]
Да, нет именно ошкуривать модель!!!!Вогт тут прочитал: Часть 4 пункт 1 :question[/url]http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_255.html
08.06.09 [18:13]
Действительно проще спросить на форуме чем краску разбавить хотя может там не по русски написано..
- Firearmer
08.06.09 [20:01]
Берете шкурку, мочите в воде и трете модель до тех пор, пока не сотрете клеевые швы и заляпанные клеем части до такой степени, что они не будут заметны на ощупь.
- il2209
08.06.09 [20:30]
Господин dapqker,я повторяюсь на баночке Супер написанно разбавлять оригинальным растворителем,на акриле и вовсе не написанно!Оригинального растворителя у меня НЕТ(читайте внимательнее ВСЕ сообщения)НЕТ не только у меня ,но и у соседа,в городе НЕТ,и в области то же НЕТ!И вообще зачем писать замечания,побольше смысловой нагрузки и все будут довольны...всем остальным огромное спасибо за ответы и понимание
- Алекс-Минск
08.06.09 [21:13]
il2209 Wrote:на акриле и вовсе не написанно!
На ней дословно, первой строчкой... "Разбавляется водой"
- uhu88
08.06.09 [21:16]
Акрил звездовский давеча жутко разочаровал при покраске аэрографом, никак не мог подобрать консистенцию краски. А вот супер показала себя просто прекрасно, разбавилась отлично самым дешевым отечественным уайт-спиритом(другого под рукой просто не отказалось).
Теперь для покраски техники буду пользоваться исключительно Супер, ибо в продаже всегда у нас есть и мне очень понравилась.
Теперь для покраски техники буду пользоваться исключительно Супер, ибо в продаже всегда у нас есть и мне очень понравилась.
- Pshm
09.06.09 [12:52]
Добрый день, Господа.
Практически все время пользуюсь для покраски "Звездой".
"Супер" разважу Тиккуриловским растворителем (запаха поменьше) а "Акрил" самой дешевой разбавленной водкой. НО, к сожалению звездовский акрил имеет свойство слазить после покраски, независимо от консистенцыы, поэтому использую его только для тонировки супера. "Супером" крашу без грунтовки, держиться очень хорошо.
Практически все время пользуюсь для покраски "Звездой".
"Супер" разважу Тиккуриловским растворителем (запаха поменьше) а "Акрил" самой дешевой разбавленной водкой. НО, к сожалению звездовский акрил имеет свойство слазить после покраски, независимо от консистенцыы, поэтому использую его только для тонировки супера. "Супером" крашу без грунтовки, держиться очень хорошо.
- Алекс-Минск
09.06.09 [19:23]
Pshm Wrote:НО, к сожалению звездовский акрил имеет свойство слазить после покраски, независимо от консистенцыы, поэтому использую его только для тонировки супера. "Супером" крашу без грунтовки, держиться очень хорошо.
Ни один из водных акрилов не будет держаться на пластике без грунта, ни фирменный, ни отечественный. Так что, ничего удивительного тут нет.
- ITR
09.06.09 [19:34]
Алекс-Минск, ну не знаю. На полке Ягдтигра стоит водным аканом крашенная больше полутора лет назад, так специально щас ногтем пошкрябал краску - держится. Да же на точеном стволе, хотя красил без грунта и всякого там обезжиривания! Правда кистью...
- Pshm
10.06.09 [09:48]
Относительно покраски акрилом без грунта. Так же как и у коллеги ITR стоит на полке вертолет покрашеный акрилом без грунта и без обесжиривания кистью, краска держиться до сих пор, а времени прошло больше 3-х лет. Как не странно акрил тоже "Звезда" не расбавленный ни чем. Варианта два, либо его просто не надо расбавлять, либо раньше акрил у них был другой. Даже упаковка была другая.
- Алекс-Минск
10.06.09 [12:05]
Pshm Wrote:покрашеный акрилом без грунта и без обесжиривания кистью, краска держиться до сих пор,
Попробуйте дуньте из аэра.. и увидите.
10.06.09 [19:52]
Алекс-Минск Wrote:Ни один из водных акрилов не будет держаться на пластике без грунта, ни фирменный, ни отечественный. Так что, ничего удивительного тут нет.
Алексей, за Звезду не скажу, а акановским акрилом больше двух лет назад задувал МИ-24 без грунта (как выглядит - могу сфот-ть). Ничего, стоИть
- Pshm
11.06.09 [10:27]
Алекс-Минск, вопрос стоял именно в том, что акрил наносился КИСТЬЮ без грунта и разбавления. При покраске аэрографом он слезает.