кр звезда

Митрофан Ильич
08.06.09 [18:22]    

кр звезда

Я не понимаю почему краски звезда ,когда высыхают на них налипает все подрят и выглядит это :funky: :question:

Demchenko Vladimir
08.06.09 [18:53]    
Коллега,пожалуйста,давайте темам внятные названия.

Константин Кулаковский
08.06.09 [19:01]    
Demchenko Vladimir Wrote:Коллега,пожалуйста,давайте темам внятные названия.
Начинается! Сначала названия внятные подавай, потом ещё и текст осмысленный потребуют. Прямо тирания какая-то... :D :D :D

Firearmer
08.06.09 [19:03]    
потому что это звезда!

Константин Кулаковский
08.06.09 [19:07]    
Firearmer Wrote:потому что это звезда!
Правильно, Firearmer: каков вопрос, таков и ответ. На умный вопрос отвечать надо по-умному, а на такой - так, как ответили Вы. Я бы только немного обобщил: "потому что это краска!"

Firearmer
08.06.09 [19:17]    
еще зависит от того, акрил это или супер или старая нитроэмаль.С последними двумя работать еще можно, но с акрилом Вас ждет геморрой...он высыхает довольно долго и плохо, имеет ужасную укрывистость и исторически неправильный цвет(хотя это еще зависит от партии).

Митрофан Ильич
08.06.09 [19:18]    
спасибо Константин Кулаков :D :helmet: :helmet: :helmet: :D :D :D ;) ;)

Александр Иванов
08.06.09 [21:14]    
Люди, парню 9 лет всего, что ж вы набросились так. А мы все в 9 лет так связно мысли излагали, такие были прям подкованные, логичные и умные, что ужас... Или нам слабО с 9-летним моделистом общаться не свысока?

Эрик
08.06.09 [21:58]    
Почему же про акрил говорите "...он высыхает довольно долго и плохо..." У меня быстро довольно сохнет, а налипает, потомучто в воздухе пыль летает и еще на не высохшую краску оседает, еще хуже если уронить на ковер. Поэтому и "налипает"

ПАРОВОЗ
08.06.09 [23:07]    
Митрофан Ильич, а вы сравните, какие цены у Звезды и других производителей! Эмаль от звезды стоит 25-30р. за баночку(хотя я видел и по 75р.(они охренели)) а эмаль от REVELLа стоит 70-80, АКАН 60-65,но у них качество отличное! Судите сами, какие краски покупать, я понимаю, не во всех городах продаются такие, но хотя-бы раз в месяц можно съездить в Москву( или что там вам ближе) и купить на кругленькую сумму красок, и не мучать себя и модели.

N1KsAN
09.06.09 [06:37]    
Что вы все так на zvezdy набросились??? :shocked: :shocked: :shocked: :? Нормальная краска,просто надо красиь умело и пыли,и царапин, и разводов не будет!!!МожетМитрофан Ильич вообще модельки не обезжирил мыльным раствором или водкой(или самогоном :D ),пыль не стёр,поркрасил с ней,а сейчас жалуется,что пыль прилипла.
Ну а вообще Александр Иванов, вы сами ответили на вопрос.Парню всего 9 лет,может он ещё красить толком не научился.

ПАРОВОЗ
09.06.09 [15:27]    
Что вы все так на zvezdy набросились??? Нормальная краска,просто надо красиь умело и пыли,и царапин, и разводов не будет!!!

согласен, если уметь, то можно и из го..на конфету слепить

Muffin
10.06.09 [20:45]    
A БЛЕСК от краскм СУПЕР можно убрать только таким образом- после высыханияпокрыть задуть модель МАТОВЫМ лаком ?

Константин Кулаковский
10.06.09 [20:56]    
ПАРОВОЗ Wrote:Митрофан Ильич, а вы сравните, какие цены у Звезды и других производителей! Эмаль от звезды стоит 25-30р. за баночку(хотя я видел и по 75р.(они охренели)) а эмаль от REVELLа стоит 70-80, АКАН 60-65,но у них качество отличное! Судите сами, какие краски покупать, я понимаю, не во всех городах продаются такие, но хотя-бы раз в месяц можно съездить в Москву( или что там вам ближе) и купить на кругленькую сумму красок, и не мучать себя и модели.
Интересная аргументация: покупать нужно то, что дороже... А если краски "Звезда-супер" продавать по 100 рублей за банку, то они сразу станут лучшими в мире? В том числе - лучше, чем "Model master"? 8)

Эх, не зря говорят: плохому танцору...

ПАРОВОЗ
10.06.09 [22:18]    
Константин Кулаковский, я ещё раз повторюсь!

Константин Кулаковский
10.06.09 [22:29]    
ПАРОВОЗ Wrote:Константин Кулаковский, я ещё раз повторюсь!
Можно, только вкус останется тот же, что у исходного материала.
Однако, "вернёмся к нашим баранам"... Вы считаете краску, продаваемую под маркой "Звезда", низкокачественной? Поинтересуюсь: с какими другими марками аналогичной продукции сравнивали, и по каким именно параметрам "Звезда" им уступает? Давайте ограничимся эмалями, поскольку с акрилом "Звезды" я не работал и не могу высказать собственное мнение (такая, знаете ли, у меня дурная привычка: говорить только о том, что знаю).

ITR
10.06.09 [22:32]    
ПАРОВОЗ, поверьте порой "го..но" продают гораздо дороже чем не "го..но"... это так, опыт из жизни...

ПАРОВОЗ
10.06.09 [22:39]    
Константин Кулаковский, ну я сам работаю со Звездой, но удовольствия она мне не приносит :funky: . Я сравнил её с Revellом, в отличии от звезды он ложится ровным тонким слоем, а Звезда ложится толстым слоем, который похож на пластелин(поэтому её приходится постоянно разбавлять!) и ещё бывают комочки!
Однако, "вернёмся к нашим баранам"...
- это как понимать? как обзывательство или как поговорку?

Константин Кулаковский
10.06.09 [22:55]    
ПАРОВОЗ Wrote:Константин Кулаковский, ну я сам работаю со Звездой, но удовольствия она мне не приносит :funky: . Я сравнил её с Revellом, в отличии от звезды он ложится ровным тонким слоем, а Звезда ложится толстым слоем, который похож на пластелин(поэтому её приходится постоянно разбавлять!) и ещё бывают комочки!

Так, может быть, проблема в руках? Любую краску при загустевании надо разбавлять, и при попадании мусора любая краска даёт комочки. Я тоже пользовался Revell'ом и Humbrol'ом много лет. И по сравнению с ними "Звезда" (которая на самом деле "Model master" - я ведь не зря упомянул эту марку) ничем не хуже. Но заметно дешевле. В итоге Revell я больше не покупаю (от Humbrol'а отказался гораздо раньше).

ПАРОВОЗ Wrote:
Однако, "вернёмся к нашим баранам"...
- это как понимать? как обзывательство или как поговорку?
Французская поговорка - цитата из какого-то литературного произведения (к сожалению не помню какого).

ПАРОВОЗ
10.06.09 [23:03]    
Константин Кулаковский, Ну, как говорится "на вкус и цвет, товарищей нет". О краске можно спорить бесконечно! Мне всё-таки больше нравится Revell(ИМХО) Если вам нравится Звезда, это не значит что я запрешаю вам ей пользоваться, я просто высказал своё мнение :helmet: