Смыть старую краску
- DONALD
05.08.09 [10:44]
Смыть старую краску
Модель покрашена нде-то пол-года назад из тамиевского баллончика.Нашёл что вроде бы можно кротом,а другой ветке прочитал ,что не очень.Кто что может посоветовать?Модель-королевский тигр от Драгона.
- Алекс-Минск
05.08.09 [11:46]
Крот снимает все.. на ночь оставить.... НО он растворяет и шпаклевку, бывает и суперклей...
- Александр Адулов
05.08.09 [12:15]
После крота можно аккуратно пройтись намыленной зубной щеткой.
- DONALD
05.08.09 [12:23]
Шпаклёвки нет на модели,когда его собирал,ещё не знал что это и с чем её едят .Весь металл отсоединил.
Спасибо за помощь!
Спасибо за помощь!
- Алекс-Минск
05.08.09 [13:00]
Александр Адулов Wrote:После крота можно аккуратно пройтись намыленной зубной щеткой.
Т.к. подозреваю, что основные компоненты Крота это щелочи, я бы рекомендовал потом промыть модель слабым уксусным раствором, для нейтрализации.
- DONALD
05.08.09 [13:41]
А подойдёт только "Крот" или любое средство для прочистки труб?
- pavka
05.08.09 [13:55]
Розовый крот мне понравился, пробовал в растворимых гранулах - очень плохо отходит краска, при этом первый используя не учел что при реакции с водой происходит экзотермическая реакция, пластик просто сварился.
Последний раз редактировалось pavka 05.08.09 [14:31], всего редактировалось 1 раз.
- Igmar
05.08.09 [13:59]
DONALD, уже писали, что средства для промывки труб - это щёлочи с разными добавками. "Крепкость" щелочей разная и добавки разные, иди знай что будет если применить что-то вместо средства "Крот". Так что не стоит рисковать и не забудьте, как писалось нейтрализовать слабым уксусным раствором.
- Александр Адулов
05.08.09 [14:12]
По поводу зубной щетки с мылом я имел ввиду, что часть краски которая не смоется кротом, но размякнет удаляеться таким образом механически.
- Илясов Александр
05.08.09 [16:55]
DONALD, смотрите, если есть металл на модели (травленка или точеный ствол) - Крот его сожрет просто. Можно тормозной жидкость смыть краску. А вообще есть такая штука-раствор едкого натра кажется называется. Вот то идеальное средство. Мне его приносили из цеха, где мыло делают. Белая прозрачная жидкость без запаха, достаточно густая. Если найдете-вам повезло. Отмывает даже нитру вьевшуюся, и пластик не трогает, только чуть высветляет.
- DONALD
05.08.09 [17:47]
Илясов Александр, Ствол точечный снял,из травла только решётки на МТО.Их тоже сниму.Больше вроде бы травла нет,т.к. ещё не делал обвес,думал после окраски.Так что за металл я не беспокоюсь.
- Igmar
05.08.09 [19:22]
DONALD, берегите от едкого натра (а "Крот" это кажись и есть раствор данного вещества) детали из алюминия - однозначно. По поводу меди и латуни - да вроде ничего плохого он (натр) им не сделает.
05.08.09 [20:14]
Насчет аллюминия не знаю, но точеные стволы пулеметов Мг из меди-латуни? незнаю из чего - цвет как у гильз, все шло одним набором, он ни тронул. Да и вы на год чтоли собираетесь опускать детали? Если бы Крот "съедал" точеный ствол из аллюминия за сутки его бы запретили наверное
- DONALD
05.08.09 [20:52]
Всё понял,на днях схожу с магазин.Спасибо всем за советы!
- Igmar
05.08.09 [23:18]
Night flight, а почему обязательно съедать? Он может просто покоробить (ненужная и заметная шероховатость, раковины и т.п.) поверхность и этого достаточно чтоб привести деталь в негодность. А скорость "порчения" зависит от вида щёлочи и её концентрации. В насыщенном растворе едкого натра тонкая алюминиевая фольга "сгорит" минут за 10 если не меньше. Оно аж кипит там, а вы говорите . Едкий натр есть травильная жидкость для алюминия и некоторых алюминиевых сплавов. Д-14 Т (алюминий с примесью титана) то-же травится, правда медленней. Так что осторожней со щелочами.
06.08.09 [00:08]
Igmar, Я не спец в химии, спасибо за подсказку аллюминий травить не буду. А вот латунь и медь он не трогает.
- Илясов Александр
06.08.09 [15:29]
Igmar, точно, натр и есть крот. А как же та жидкость то называлась? Забыл, но вещь уникальная была.
Night flight, замочил БМД-1 со стволом моделпойнта в кроте на ночь, концентрация не очень сильная была. Так вот Акан на грунте Тамии не отошел от пластика, а ствол почернел и стал в 2 раза тоньше. Мне было совсем не весело. Не надо на те же грабли людям наступать.
Night flight, замочил БМД-1 со стволом моделпойнта в кроте на ночь, концентрация не очень сильная была. Так вот Акан на грунте Тамии не отошел от пластика, а ствол почернел и стал в 2 раза тоньше. Мне было совсем не весело. Не надо на те же грабли людям наступать.
- DONALD
06.08.09 [16:16]
Крота купил Значитя замачиваю на сутки модель в кроте(кстати где лучше это сделать,всмысле в какой таре?),потом секунд на 10(?) опускаю в уксусный раствор(какой примерно консистенции?),а потом промываю простой водой(тёплой или горячей?).Правильно понял?
06.08.09 [16:55]
DONALD, Я бы еще приобрел (один раз и навсегда) самую дешевую зубную щетку, если будете отмывать детали без мелочевки (они все равно отвалятся и потеряются в растворе и вы сольете их в раковину) она помогает отслоить краску. Чтобы ничего не потерять ставьте в ванной пробку.