Иммитация деревянной поверхности...
- Сергей Герман
22.08.09 [11:18]
Иммитация деревянной поверхности...
Коллеги доброго времени суток...может не правильно ввожу в поиске но ничего так и нашел...проблема:сын начал собирать крестьянскую телегу от МВ все поверхности абсолютно гладкие...вопрос:чем можно нанести текстуру досок...если не брать в расчет прорисовку...заранее спасибо...
- Фёдор STaFF
22.08.09 [11:53]
Сергей Герман, доска на срезе ровная, и имитировань дерево нужно только окраской.
Вся эта "структура" что делают производители моделей - это от лукавого
Вся эта "структура" что делают производители моделей - это от лукавого
- Wombat
22.08.09 [12:32]
Я бы сменил на бальсу как вот тут
http://www.migproductionsforums.com/php ... 0&start=45
http://www.migproductionsforums.com/php ... 0&start=45
- Александр Паскаль
22.08.09 [13:45]
Освоить альфрейно-живописные работы:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Паскаль
22.08.09 [14:01]
Сергей Герман пардон, не заметил "...если не брать в расчет прорисовку..."
Можно еще попробовать нарезать доски из шпона и наклеить на платформу телеги.
С Уважением, Алескандр.
Можно еще попробовать нарезать доски из шпона и наклеить на платформу телеги.
С Уважением, Алескандр.
- Войцехович
23.08.09 [00:49]
Если брать доски из шпона, то надо подбирать мелкослоистые породы и тощину шпона самое большое 0,5 мм.А такой можно найти только у тех, кто занимается интарсией или инкрустацией.Можно подобрать шпон та, что практически и красить не надо, только загрязнить. У самого остался шпон различных пород от одного из моих видов деятельности (занимался интарсией на фирме делавшей шахматы и нарды). Часто выручают запасы.Но проще по моему всё таки просто покрасить. А так лучше всю телегу сделать из дерева. Я использую липу.Но здесь уже готовая, так чего мудрить.
- Wombat
28.08.09 [13:36]
Касательно досок - делал себе сегодня на шилки грязеотражательные щитки - они на Шилках деревянные. Решил идти путем наименьшего сопротивления - взять пластик и нацарапать рельеф. Получилось замечательно. Примерный алгоритм:
1. На куске пластика кончиком тонкого модельного ножа чертятся вдоль случайные параллельные линии. Это первый проход.
2. Второй проход нужен чтобы подчеркнуть старение древесины - некоторые из уже накорябанных линий проходятся 2-3-4 раза кончиком ножа.
3. Торцы доски "состругиваются" случайным образом, имитируя обработку рубанком.
4. Высверливаются дырки под выпавшие сучки если они нужны.
5. "Махрявятся" торцы - особенно актуально для "старых досок".
6. Зубной щеткой удаляются остатки стружки и мусор.
Получилось недурственно - мне нравится.
1. На куске пластика кончиком тонкого модельного ножа чертятся вдоль случайные параллельные линии. Это первый проход.
2. Второй проход нужен чтобы подчеркнуть старение древесины - некоторые из уже накорябанных линий проходятся 2-3-4 раза кончиком ножа.
3. Торцы доски "состругиваются" случайным образом, имитируя обработку рубанком.
4. Высверливаются дырки под выпавшие сучки если они нужны.
5. "Махрявятся" торцы - особенно актуально для "старых досок".
6. Зубной щеткой удаляются остатки стружки и мусор.
Получилось недурственно - мне нравится.
- Сергей Герман
28.08.09 [15:33]
Коллеги всем спасибо! Будем пробовать всякие методы...пока трудно сказать, что получится.Wombat, А посмотреть можно что вышло?
- Wombat
28.08.09 [15:36]
Не получатся фотографии - рельеф сливается с белым пластиком. После покраски должно вылезти, но до нее еще очень далеко. Увы.
Upd. Удивительно, но фотки получились.
Upd. Удивительно, но фотки получились.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей Герман
29.08.09 [01:54]
Wombat, Спасибо за фотки. Действительно смотрится! Завтра будем пробовать. С уважением.
- Войцехович
30.08.09 [23:29]
Однако по моему крупноватый рисунок получился. Такой скорее годится для очень растрескавшихся досок. Я делаю рисунок на пластике тонкой иглой , не сильно углубляясь.Потом беру наждачку на 180-200 едениц и легонько прохожу по поверхности. Таким образом убираю некоторые задиры и придаю шероховатость доске.Иногда специально иглой немного подрезаю линии. Получается рисунок с немного вздутым рисунком. Как бывает на смолистых досках хвойных пород.
- Wombat
31.08.09 [05:48]
Они и есть стльно растрескавшиеся. По "сюжету" машине на морду прибили то, что попалось под руку вместо двух родных щитков.