секреты БЕЛИЗНЫ снега из соды

Андрей С.
Коллеги моделисты, надумал сделать диораму о зиме. Снег конечно из соды. Но много читал , что со временем сода замешанная на ПВА желтеет. Кто сталкивался с этим - подскажите, как избежать подобного явления. Может дело в пропорциях : сода -ПВА. Или в качестве самого ПВА. Есть ли способы фиксации соды не ПВА? Посоветуйте!
И еще. У кого есть опыт покраски УЖЕ ЗАКРЕПЛЕННОГО на диораме снега (соды) белым цветом (чтобы не желтело) - поделитесь опытом (какие краски и т.д. )
ОЧЕНЬ жду ответов!

С уважением, Андрей С.

п..с. а про ПОИСК я не забыл ;) :helmet:

Ратибор
18.10.09 [13:27]    
Про уже закрепленный "снег" не знаю.А вообще советую(и об этом не раз писали)замешивать соду не на чистом ПВА а с белым акрилом сразу.И соду не жалейте.Как массу нанесете на поверность,так сверху содой посыпте.Рекомендую использовать специальную кружку для просеивания муки.

Андрей С.
18.10.09 [19:00]    
Ратибор,Какой акрил вы используете для этого, сколько краски добавляете (примерно конечно), насколько сильную усадку дает данная смесь?

Андрей С.

DONALD
18.10.09 [21:22]    
Я в баночке смешивал соду,ПВА и белую темперу.Стоит уже год-не желтеет.

Андрей С.
19.10.09 [18:42]    
DONALD, спасибо за совет!

Алекс-Минск
20.10.09 [00:00]    
Главная причина желтизны - плохой ПВА, берите самый дорогой, лучше импортный. И не будет желтизны. Можно в замес сразу добавить звездовского водного акрила белого, для страховки.