окрас солдат в 35 массштабе

jeka98
Вы уже узнали что мне 12 лет,поэтому не буду скрываться!В моделизме я не долго,всего 3 года.Все мои модели это бронетехника и самолеты,вот хочу попробовать себя в солдатиках!Подскажите какой краской лучше их красить и чем танировать?!!!!!! :D 8)

951109
25.11.09 [16:42]    
jeka98, из вредности отвечу:
каждый выбирает краску сам. кому-то нравится работать
темперой (см. тему Владимира Демченко), кто-то предпочитает
акрилы (поройся по форуму), кто-то из вредности красит
маслом... ну и тыды. могу порекомендовать пройтись по
магазинам, посмотреть, какие краски тебе доступны, исходя
из этого посмотреть на форуме, как работают этими красками
другие... ну а потом (если опять возникнут вопросы),
создать еще одну избитую тему :helmet:

успехов :helmet:

jeka98
25.11.09 [16:48]    
А чтобы ты порекомендовал?

Всеслав
25.11.09 [16:52]    
Уважаемый jeka98!
По большому счету, использовать можно любые краски - эмаль, масло, акрил, темпера. За исключением некоторых нюансов в технике, все они подойдут одинаково. Вам, как начинающему, будет проще всего начинать работать с акрилом - в зависимости от доступности берите акриловые краски Звезды или фирмы Tamiya. Вам будут нужны несколько хороших кистей - их проще всего купить в любом художественном салоне-магазине, растворителем может быть вода, водка или (наилучший вариант) изопропиловый спирт.
Чем раньше вы поймете, что в росписи фигур (солдатиков) не применяется "тонировка" - тем проще вам будет в дальнейшем. Все эффекты - тени, высветления, загрязнения и т.п. - должны достигаться росписью.
И в заключении даже не совет, а прямое указание (поскольку я представитель здешней Администрации). Вы не первый новичок, пришедший сюда, и ваш вопрос звучит здесь регулярно. И регулярно на него что-либо отвечается. Поэтому сначала - ПОИЩИТЕ ответ, воспользовавшись кнопкой "Поиск", или хотя бы пролистав первые 3-4 страницы форума в разделе "Окраска". Начните, например, потихоньку читать тему Володи Демченко - http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=611 - она содержит ответы на практически любые вопросы. Почитайте статьи: http://www.diorama.ru/workshop/features/49/ , http://www.diorama.ru/workshop/features/47/ , http://www.diorama.ru/workshop/features/53/ .
В общем - будьте любознательней, и вам многое откроется.
Последний раз редактировалось Всеслав 25.11.09 [21:04], всего редактировалось 1 раз.

jeka98
25.11.09 [17:00]    
Я бы хотел узнать ваш совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

951109
25.11.09 [17:02]    
Всеслав, се есть достойный подражания пример
доброжелательного и объективного администрирования :helmet:

Всеслав
25.11.09 [17:05]    
jeka98, повторяю - акрил. Многократное использование восклицательных знаков - некультурно. Ведите себя спокойнее, вам нормально отвечают.
951109, Это я просто выспался и пообедал хорошо, и на работе напрягов не наблюдается. Есть лишние полчаса на роспись очевидных вещей. Но сейчас придет шеф, и время и настроение улетучатся, и будет опять злобный админ. :)

jeka98
25.11.09 [20:31]    
Кто знает как сделать плавный переход теней на солдатах?!

Всеслав
25.11.09 [20:48]    
jeka98, лессировками. Забейте слово "лессировка" в "Поиск" и читайте.

Micky
25.11.09 [20:52]    
Возможно это будет грозить мне предупреждением, но jeka98, у тебя с головой всё в порядке? Может ты просто по-русски читать не умеешь?
Тогда:
Please, read Vseslav`s post #4 in this topic then click those links in the end of that post.
Can you figure it out?

jeka98
25.11.09 [21:24]    
да был я там!Прежде чем ругаться луче узнал бы!такой умный?тогда напиши сам а не ссылку давай !понял?!!!!!!!

Emas
25.11.09 [21:26]    
jeka98 выражайте уважение к формучанам!и уже полезно самому что-то начать искать!

Всеслав
25.11.09 [21:34]    
jeka98 Wrote:да был я там!Прежде чем ругаться луче узнал бы!такой умный?тогда напиши сам а не ссылку давай !понял?!!!!!!!

Жаль, но при подобном отношении ваши следующие вопросы скорее всего просто останутся без ответов. Никому не нравится когда на него кричат. Запомните первое правило Интенета - "Никто никому ничего не должен". И вам тоже.

Micky
25.11.09 [21:35]    
jeka98,
"Прежде чем ругаться луче узнал бы"
Прежде чем троллить по всем разделам, лучше прочитал бы.

"такой умный?"
Несомненно.

"тогда напиши сам а не ссылку давай!"
Ты предлагаешь мне копипастить общеизвестную и размещённую на этом сайте информацию? Мы тут так и будем статью Демченко в каждый твой пост в каждой теме вставлять? Тем более если ты "был там", то какие проблемы? Там не ясно написано? Или "смотрю в книгу вижу фигу"?

"понял?!!!!!!!"
Это ты с родителями своими так разговаривай.

Эрик
25.11.09 [22:09]    
jeka98, полегче! Тут все таки не сборище каких нибудь, тут культурные люди сидят! Прошу Вас, обращайтесь к людям старше Вас на "Вы" ! Надеюсь на понимание!

ApTu
26.11.09 [00:14]    
Да ладно вам ребята.Ну каждый месяц на форуме будет появляться новичок с подобными вопросами и большими амбициями.И что?на каждого обращать внимание и пытаться научить его пользоваться поиском?!Я думаю-совершенно бесполезно :o Не может поколение NEXT отойти он всевозможных чатов,контактов и т п .Любят там люди друг другу глупые вопросы по задавать и прокомментировать что либо... :?

ПАРОВОЗ
26.11.09 [02:18]    
Мальчик видимо не дорос чтоб нормально с людьми общаться. Ему слово, а он тебе 10. Глядишь подростёт и будет тут всех посылать открытым текстом. Эх.... чую одним местом - у админов уже руки чешутся нажать на кнопку ban! jeka98, ты обрати внимание, именно из-зза тебя тут брань пошла, веди себя культурно, тут тебе не форум с обсуждениями какой нибуть фигни, тут вполне нормальные, приличные люди.

951109
26.11.09 [12:52]    
ApTu,
каждый месяц на форуме будет появляться новичок с подобными вопросами и большими амбициями

по моим скромным наблюдениям, раз в неделю :helmet:

DacotaCat
26.11.09 [21:51]    
Да ладно, расслабьтесь. Они сейчас еще и на будущем конкурсе появятся. И вопросы будут: чо за оценка моей первой и, лучшей, работы, а?!! Так что поберегите нервы. :)

951109
27.11.09 [13:15]    
вопросы будут: чо за оценка моей первой и, лучшей, работы, а?!!

предлагаю начинать сочинять остроумные и неагрессивные ответы ;)