Наверное, в сто первый раз о покраске "под металл"

Hydrobot
Здравствуйте! Я совсем-совсем начинающий моделист, а по сути и не моделист вовсе. Просто решил "скастомайзить" себе на полку танк "Охотник-Убийца" из фильма Терминатор (может кто помнит такие там - по черепам ездили) из двух наборов КВ-1 от Eastern Express + пластик и шпатлёвка. Когда модель будет закончена, обязательно выложу её на суд критики, но вопрос у меня сейчас несколько о другом.
Подхожу сейчас к стадии покраски. В оригинале, по фильму, танк просто железный, потому и модель хочу покрасить чем-то вроде серебрянки. Аэрографом, само собой, не располагаю. Вариант с баллоном авто-эмали кажется сомнительным (представляю, как он будет ложиться подтёками, становится дурно). Исходя из опыта, не подскажете, есть какие-то варианты модельной краски, имитирующей, если не хром, то хотя бы просто неокрашенный металл? Наверное, предпочтительнее всё-же акрил, так-как дома жена и ребёнок малой. И ещё - наверное сверху попробую покрыть прозрачным глянцевым лаком (тоже буду рад рекомендациям) и попробую сделать смывку на расшивке корпуса.
Прежде чем писать сюда, перелопатил кучу информации, но внятного и однозначного ответа по своим вопросам толком не нашёл. Посему - вся надежда на вас. :newbie:

Александр Адулов
14.01.10 [18:04]    
Выбор моделей доноров не самый удачный, ходовая у танка из терминатора принципиально другая. Рекомендовал бы вам наклепать скриншотов из фильма для начала и набросать примерный эскиз-чертеж. А потом листовой пластик, профили трубки и т.д. КВ-в виде доноров будут слишком узнаваемы.
Грунтовать перед покраской модель придеться обязательно. Богатая палитра металликов у фирмы АКАН, в том числе и акриловых. Лаком без аэрографа аккуратно покрыть модель очень непросто.

Hydrobot
14.01.10 [18:18]    
Спасибо огромное. Скринов-то конечно наклепал, даже оригинальные эскизы к фильму нарыл. Фотобаза у меня по танку этому максимальная из возможных. (Кстати, могу скинуть, если кому интересно)
Выбор - соглашусь, не идеальный. От донора мне нужны были в принципе только массивные колёса и широкие траки. И единственное, что мне попалось в магазине на тот момент более-менее подходящее - это пресловутая КВ-шка. :? Плюс ещё и цена немаловажную роль сыграла. Какую-нибудь "Драконовскую" модельку жалко было бы кромсать под этот проект. Всё-таки, можно сказать, что этот танк - "проба пера" у меня в модельном деле. 8)
АКАН - слышал, читал где-то. Посмотрю, ОК. А в баллончиках лака модельного не бывает? И что, если всё-же использовать автомобильный лак из баллона? Ужасно выйдет, да? :)

Omskiy Tankist
14.01.10 [19:09]    
Hydrobot, модельный лак в аэрозоле есть у Тамии, кстати очень неплохой. А по поводу подтёков при окраске из баллонов - это дело техники: главное не дуть на один участок долго, несколькодолей секунды вполне достаточно. Если с первого захода всё не получилось покрыть, можно сделать второй, третий и так до удовлетворительного на Ваш взгляд результата. Удачи :)

Александр Адулов
14.01.10 [22:34]    
И распылять краску на модель из баллона с расстояния не менее 30-40 см.
Кстати было бы крайне любопытно посмотреть на эскизы, возможно смог бы помочь в подборе донорских частей. Aduloff@mail.ru

Hydrobot
14.01.10 [23:02]    
Omskiy Tankist, спасибо за совет! Наверное, попробую сперва на каком-нибудь куске пластика...
И ещё... У меня тёмно-серый акрил от Звезды - он покатит как грунтовка под серебрянку? И ещё я слышал, что краска и лак должны быть на разных растворителях, дабы нижний слой не потёк.
Если, к примеру, я покрашу "серебрянкой" из автомобильного баллона, потом какой лак подобрать на эту поверхность?

Александр Адулов, кинул письмо.

Александр Адулов
14.01.10 [23:14]    
Hydrobot, акрил сам требует предварительной грунтовки перед окраской, поэтому нет. Завтра посмотрю ваше письмо ,может смогу чем помочь