копирование литников
05.03.10 [21:57]
копирование литников
дайте пожалуйста ссылки ка изготовить из одного литника точто такойже, или расскажите
- asigaru
05.03.10 [22:31]
Вильдан, Если не секрет - а нафига литники-то копировать?
- СбитыйНадБалтикой
05.03.10 [22:35]
1. Покрываете литник полностью графитом.
2. Готовите раствор медной соли, например купорос.
3. На ванну подаёте катод
4. На Литник в графите подаёте анод.
5. опускаете литник раствор.
6. Через пару суток чистая медь покроет литник и вы получите электрод-инструмент.
7.Берёте две специальные прецизионные стальные плиты и выжигаете электрод-инструментом ответные части формы.
8. Получаете заготовку для пресс-форм.
9. Теперь осталось подвести питетели и...о чудо у вас есть форма!!!
10. Вставляете форму в термопласт автомат делаете один "шлепок" и всё у вас копия литника!
6. Через пару суток чистая медь покроет литник и вы получите электрод-инструмент.
7.Берёте две специальные прецизионные стальные плиты и выжигаете электрод-инструментом ответные части формы.
9. Теперь осталось подвести питетели и...о чудо у вас есть форма!!!
10. Вставляете форму в термопласт автомат делаете один "шлепок" и всё у вас копия литника!
- Константин Кулаковский
05.03.10 [23:42]
Конечно же нет!Тимонин Владислав Wrote:СбитыйНадБалтикой, Так просто?!!!
СбитыйНадБалтикой Wrote:1. Покрываете литник полностью графитом.
Нет, Вы получите литниковую рамку, покрытую слоем меди, надёжно скрывшим весь рельеф и превратившим детали в бесформенные комки.
Ну, даже если опустить непростые вопросы базирования полученной хреновины и оформления линии разъёма, то возможны два варианта:СбитыйНадБалтикой Wrote:7.Берёте две специальные прецизионные стальные плиты и выжигаете электрод-инструментом ответные части формы.
Если слой отложившейся меди измеряется миллиметрами, то у Вас есть теоретический шанс получить в стали оттиск той бесформенной глыбы, в которую превратилась литниковая рамка.
Если же медь лежит тонким слоем в пару десятых мм (как будто рамку жирно намазали очень густой краской), то в процессе выжигания этот слой моментально осыпется с размягчившейся от нагрева и покоробившейся рамки.
СбитыйНадБалтикой Wrote:9. Теперь осталось подвести питетели и...о чудо у вас есть форма!!!
Не-а! В результате этого технологического процесса Вы имеете: изумлённое выражение лица и понимание того, что жизнь несколько сложнее, чем Вам представлялось до этого.
- СбитыйНадБалтикой
06.03.10 [14:43]
Я так и думал, что Константин откликнется!!! Я намеренно немного "опрофанил" процесс, чтобы человек мог понять степень проблематики!
- asigaru
09.03.10 [03:53]
Мужчины! Я, скорее всего тормоз и гуманитарий. И ваши расклады насчет катодов и слоев меди не понимаю. Но вопрос мой остается в силе - вы сейчас о чем? И зачем копировать литники?
- ITR
09.03.10 [10:32]
asigaru, я так понимаю это они о том как прессформы делать... ну или около того.
- большой
09.03.10 [10:44]
почитайте книжку владимира демченко "делаем солдатиков".там все очень подробно и понятно описано.с уважением.
- Константин Кулаковский
09.03.10 [12:47]
О пиратстве, если говорить честно и откровенно. Вполне понятно желание простым и дешёвым способом начать клонировать продукцию известных фирм. Не лить в герметик единичные смоляные копии пластиковых деталей, а именно получить полный аналог прототипа в промышленных количествах. Такие способы есть, о чём свидетельствует китайский опыт. Только всё это весьма нелегко и не очень дёшево; частному лицу лучше не заморачиваться подобными прожектами. Во всяком случае - если у него нет в распоряжении хоть какого-то литейного оборудования. У меня оно есть (пусть и убогого объёма), вот я и заморачиваюсь. Но пока как-то не складывается: не медью единой решается эта проблема.asigaru Wrote:Мужчины! Я, скорее всего тормоз и гуманитарий. И ваши расклады насчет катодов и слоев меди не понимаю. Но вопрос мой остается в силе - вы сейчас о чем? И зачем копировать литники?
- V_V
09.03.10 [23:12]
большой Wrote:почитайте книжку владимира демченко "делаем солдатиков".там все очень подробно и понятно описано.с уважением.
Читали,здорово. А при попытке скопировать смоляную деталь описанным Владимиром методом получился пшик. Остался я без детали и с куском герметика в руках.
- Demchenko Vladimir
09.03.10 [23:17]
V_V, Так там же не зря написано,что прежде чем мазать герметиком деталь, нужно попробовать на ненужном кусочке литника,чтобы знать,как себя материал поведет.
- V_V
10.03.10 [14:38]
Demchenko Vladimir Wrote:V_V, Так там же не зря написано,что прежде чем мазать герметиком деталь, нужно попробовать на ненужном кусочке литника,чтобы знать,как себя материал поведет.
Написано, не спорю.С литника-то все снималось нормально - он все-таки гладкий. А на детали наверное герметик забился в рельеф. Надо было на ней пробовать,а я понадеялся на русский авось.Да и вообще деталь смоляная была - может с полистирола все нормально снялось-бы К Вам-то Владимир, и Вашей статье претензий никаких...
PS Если что-то не получилось - не вали на других, лучше сначала проверь кривизну рук.
Последний раз редактировалось V_V 10.03.10 [14:44], всего редактировалось 1 раз.
- Demchenko Vladimir
10.03.10 [14:42]
V_V, Я ж поэтому писал, что и сам на эти грабли наступал!)))В качестве сильного разделителя попробуйте натереть деталь графитовой пудрой,может быть поможет (хотя нужно все равно пробовать на кошках).Выглядит в итоге чумазо,но помогает.
- V_V
10.03.10 [14:48]
Владимир, а герметик Момент вообще реально чем нибудь заменить? Чтобы бюджетно и просто. Просто Момент в последнее время какой-то странный пошел...
- Demchenko Vladimir
10.03.10 [14:57]
V_V, Я давно ничего не копировал,последнее,чем пользовался-был именно"Момент".Старался брать белый, он хорошо после высыхания отлипал от деталек. Как сейчас дела обстоят-увы, не знаю.
- Neman
10.03.10 [15:15]
Demchenko Vladimir Wrote:V_VВ качестве сильного разделителя попробуйте натереть деталь графитовой пудрой
Извиняюсь за глупый вопрос, а как получить графитовую пудру? Т.е. чем нужно натирать грифель карандаша, чтобы ее получить? Чем вы пользуетесь?
- Demchenko Vladimir
10.03.10 [15:16]
Neman, Да на шкурке мелкой карандаш натереть!
- Neman
10.03.10 [15:17]
Demchenko Vladimir,
Ок, спасибо, думал может мудреный способ какой есть )
Ок, спасибо, думал может мудреный способ какой есть )
- V_V
10.03.10 [15:26]
Владимир, спасибо за советы. Попробуем! О результатах доложим! С уважением.