Акрил Звезда. Попрошу всех заглянуть

Kill-all
Привет всем. Вот сейчас крашу фигурку и мучаюсь. Как открываю крышечку краски, перемазываю все пальцы рук. приходиться вытирать. тоже самое когда закрываю баночку :helmet: Кто как решает данную проблему :question:

FabregaS
26.03.10 [19:34]    
Kill-all, я зубочисткой аккуратно приоткрываю и пальцы не мораю! 8)

Kill-all
26.03.10 [19:35]    
Способ номер один :helmet: .

А закрывать тоже зубочисткой? :D

Demchenko Vladimir
26.03.10 [20:06]    
А открывать-закрывать через тряпочку?

Kill-all
26.03.10 [20:10]    
Мы не ищем простых путей :helmet:

Тем более там такая крышечка что через тряпочку не получиться.

Den
26.03.10 [20:57]    
Один раз с крышечек все очистить от краски (помыть, или соскабливать с них все)) и не переворачивать больше баночки. Ни разу не пачкался об них т.к акрил там сухой.

Micky
26.03.10 [22:20]    
Kill-all Wrote:Мы не ищем простых путей :helmet:

Ну так делов-то, открывайте ногами, чтоб ещё более осложнить себе задачу. По совету Владимира всё прекрасно открывается, тряпка же не толщины одеяла.

Со звездовским акрилом так было всегда и наверное врятли будет по другому.
Изображение

С данной проблемой вообще никак не борюсь, потому как проблемой это и не считаю. Под рукой всегда есть какая-либо материя, вытер руки и работаю дальше.
А если это действительно проблема и вытирание пальцев рук занимает целые часы, то Vallejo или Andrea в помощь.

Павел1675
27.03.10 [00:34]    
А я открываю затупившимся выдвигающимся лезвием канцелярского ножа, при этом, аккуратно придерживая крышечку за бортик с внешней стороны. Затем кладу на Снегурочку (бумага такая для принтера), т.к. она безворсовая (что очень важно) краской вниз. Т.к. открыта баночка с краской на несколько секунд - только чтобы накапать на палитру - то крышка прилипнуть не успевает. Затем, протираю край баночки от краски. Отделяю крышечку от Снегурочки и закрываю баночку. Вот. Целая технология.
З.Ы. А испачканные пальцы и облизать можно. 8)

asigaru
27.03.10 [03:28]    
Павел1675 Wrote:З.Ы. А испачканные пальцы и облизать можно. 8)

А нужно?
Если серьезно, то со Звездой работал некоторое время. Если уж на пальцы попало, то что мешает вымыть под краном?

Дмитрий Бучельников
27.03.10 [05:43]    
Павел1675, Уже не говорю про неудачную идею жрать акрил. Как-то он не очень для кишков. Это ни фига не акварель. Можно и нарваться впоследствии...

Newone
27.03.10 [07:05]    
Не переворачивать - легко. А вот когда поболтать надо? на ултразвуковом шейкере? все равно думаю не оградит. В последнее время как то все больше аканом и тамией, но вообще звезду открывал и закрывал пинцетом с плоскими поверхностями. Пинцет потом об салфетку - и не делать из мухи слона =).

Александр Якимов
27.03.10 [12:10]    
Решил заглянуть, раз автор темы просит...

Когда начинал работать с фигурками, тоже пользовался акрилом "Звезды", но подобной проблемы не припомню. Наверное, потому, что всегда перемешивал краску палочкой, а не взбалтывал.

Алекс-Минск
27.03.10 [14:19]    
Открываю огромную тайну :helmet: , свой способ перемешивания любых красок, при котором горлышко и крышка банки остаются АБСОЛЮТНО чистыми...
Думаю, что все ясно из рисунка. Мешалка - сгибается из толстой скрепки за 30 секунд.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kill-all
27.03.10 [16:12]    
Спасибо ребят. Конечно вытереть руку об тряпочку не проблема. Мне просто хотелось что бы люди поделились технологией. :)

PFP
27.03.10 [19:57]    
Хм, наверное дам простейший и экономичнейший метод. Откручиваем крышку, переворачиваем, и углом крышки поддеваем пробку, затем пальцем придавливаем бортик пробки к крышке, переносим в таком же положении куда-либо пробку, кладем краской вверх. Когда нужно закрыть сдвинаем слегка пробку с поверхности, берем, накрываем ею баночку, и закручиваем. вот и все, никаких пинцетов и тряпочек :) и испачкатся можно только в процессе поднимания пробки с поверхности.

МиниМастер35
28.03.10 [11:03]    
Kill-all. В канцелярских магазинах продается такая штучка, для откупоривания с бумаги степлерных скобок... не знаю как она называется, но думаю легко решит вашу проблему...

DUFF
28.03.10 [11:12]    
Ещё как вариант: можно использовать ультазвуковую ванну. Результат будет отменный :).

Иво
28.03.10 [11:14]    
Может я неправильным акрилом пользуюсь, но у меня проблем с подтеками из баночек никогда не было.

VolkusPozornicus
28.03.10 [13:25]    
Встряхиваю только те баночки с краской, которыми еще не пользовался. На крышечках остальных никогда не остается краски, да и сама краска не оседает в баночке. Храню звезду на холодном подоконнике.

Деныс
31.03.10 [14:42]    
чет вы ребят какие - то не аккуратные...у мя только ЗВЕЗДА, и ни че..чисто :helmet: ...перемешиваю зубочисткой :D :D