Изготовление петель
- Иво
28.03.10 [11:11]
Изготовление петель
Помогите технологией изготовления петель, на люки БТТ и ящики.
- Константин Чиганов
28.03.10 [11:46]
Дык свинцовая фольга - одна часть развертка П-образная, другая посто полоска, скатываем на проволочке, обрезаем - получаем рабочую петлю.
Думаю, и в рисовании нет нужды.
Думаю, и в рисовании нет нужды.
- МиниМастер35
28.03.10 [11:57]
вот тут -> http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 0%BB%D1%8C
про петли на люках еще в журнале М-Хобби есть за июль-август 2008...
про петли на люках еще в журнале М-Хобби есть за июль-август 2008...
28.03.10 [13:54]
Константин Чиганов, А другая разве не Т образная? П и Т и соединчем, затем туда булавочку пропускаем и скатываем - вуаля, зате аккуратно клея там где надо и обрезаем аккуратно булавку - можно по краям булавки пройтись надфилем - тогда там образуется что то вроде головки - она не мощная, но удержит.
- Петров Андрей
29.03.10 [12:43]
Меня всегда интересовало, зачем люди делают открывающиеся дверцы/люки на пластиковых моделях, неужели они в них играют?
29.03.10 [14:19]
Петров Андрей, Они всего лишь показывают свой уровень мастерства: иной раз, сделать открывающуюся дверь без люфта, щели и пр. очень сложно. Например не Dragon, а "Макет".
Так что не надо иронизировать
Так что не надо иронизировать
- Tim O`Fey
18.04.10 [14:44]
По моему мнению, модель, это не макет. Если есть возможность, пусть открывается и вертится всё, что может! Для петель я беру самый тонкий электро-монтажный провод 0.4-0.5 мм.Вынимаю жилку, c которой снимается лак, немного обрабатывается мелкой наждачкой, что бы легло вращалась в изоляции.Режем по размеру,клеим ,,Моментом``.
- DacotaCat
18.04.10 [16:27]
Угу. Я вот как-то пытался такую проволоку на шнурки пустить. Она клеилась ко всему, кроме ботинок. Намучился я с ней. Уж больно тонкая.