Сколько нужно атмосфер?

Big Killer
Купил аэрограф, но не могу разобраться сколько нужно атмосфер выставить на компрессоре, сам компрессор до 4-х атм. Вопрос заключается в след. для покраски модели кто сколько ставит атм.?
Или какое оптимальное...?

Алекс-Минск
14.07.10 [17:40]    
Для больших площадей 1,5..2 атм. Для камо 0,8...1,2. Это с учетом сопла 0,2мм и краски разведенной примерно 1 к 3.

Igmar
14.07.10 [19:46]    
Дую при 2.8 атм., алкид разведён 1:3. Если есть необходимость рисовать качественные (с минимальным размывом края и без намёка на брызги по сторонам) тонкие линии 0.5 мм., и меньше, то 2.8 атм., маловато будет. В общем всё зависит от вида выполняемых работ.

Big Killer
16.07.10 [19:33]    
Алекс-Минск, Igmar, Спасиб вам за инфо. низкий поклон..! с Уважением Big Killer,

Big Killer
09.08.10 [15:04]    
Вот ещё вопрос к вам вот моё приобритение компресор JAS и аэрограф JAS
Компрессор Jas 1207
Производительность: 16 л/мин
Уровень шума: 55 Дб
Максимально давление: 4 кг/см2
Объем рессивера: 0,3 л
Регулировка давления на выходе: 0,2-4 кг/см2
Размер: 160x150x175

Аэрограф Jas 1117
Подача краски:: Верхняя
Объем емкости:: 9 мл
Тип сопла:: Резьбовое
Размер сопла:: 0,3 мм

Хотел спросить хороший выбор...?

Алекс-Минск
09.08.10 [16:12]    
Big Killer Wrote:Хотел спросить хороший выбор...?

Нормальный. Для 90% работ в моделизме пойдет. Главное - вопрос надежности, если повезет, то надолго хватит. Аккуратно с соплом на аэре, я встречал случаи, когда люди при первом закручивании-откручивании его ломали.

Big Killer
09.08.10 [16:20]    
Алекс-Минск, А там что резьба слабая или что...?

Алекс-Минск
09.08.10 [23:20]    
Big Killer Wrote:Алекс-Минск, А там что резьба слабая или что...?

Материал говеный.

Big Killer
10.08.10 [00:20]    
Алекс-Минск, спасиб что предупредил... а то бы щас наковырял... ладно пойду пробовать аэрографить...Алекс-Минск, Алекс-Минск, спасиб вам за помощь...

Алекс-Минск
10.08.10 [10:06]    
Big Killer Wrote:Алекс-Минск, спасиб что предупредил... а то бы щас наковырял... ладно пойду пробовать аэрографить...

Маленькие советы... сопло закручивать и откручивать только руками, никаких плоскогубцев и прочего. Резьбу сопла натереть или графитом, или силиконовой смазкой (чуть-чуть).

OFP
11.08.10 [11:01]    
сколько нужно атмосфер для водорастворимого акрила(использую краски Fan color)?при 3-4 атмосферах летят довольно крупные капли((( посоветуйте, мож что не так делаю, до этого красил нитрой, но из-за запаха решил перейти на акрил.

Алекс-Минск
11.08.10 [14:54]    
OFP Wrote:сколько нужно атмосфер для водорастворимого акрила(использую краски Fan color)?при 3-4 атмосферах летят довольно крупные капли((( посоветуйте, мож что не так делаю, до этого красил нитрой, но из-за запаха решил перейти на акрил.

Не так все просто.
1) Какой аэрограф и диаметр сопла?
2) Что за краска Fan color? Не нашел такого... Как, на сколько % и чем ее разводите?

OFP
13.08.10 [11:03]    
за аэрограф, к сожалению ничего сказать не могу - отец покупал в магазине проф. превмо и электроинструментов. на коробке просто было написано, что это аэрограф профессиональный и штрих-код. есть подозрения, что это белорус из новых. красит очень даже не плохо(хотя я читал, что их частенько критикуют за падение качества).за своим такого не наблюдал. краской этой пользуюсь уже где-то с пол-года. красил кистью. результатом доволен. развожу водой, т.к. если водкой или спиртом, то некоторый цвета перегорают. для аэрографа разводит 65% краски и 35% воды. мож что не так делаю.

Алекс-Минск
13.08.10 [12:17]    
OFP Wrote:за аэрограф, к сожалению ничего сказать не могу - отец покупал в магазине проф. превмо и электроинструментов. на коробке просто было написано, что это аэрограф профессиональный и штрих-код. есть подозрения, что это белорус из новых.

Без информации не будет и ответов.

OFP
13.08.10 [15:07]    
а фото аэрографа может чем-то прояснить ситуацию?

Алекс-Минск
13.08.10 [15:10]    
OFP Wrote:а фото аэрографа может чем-то прояснить ситуацию?

Вряд ли по фото можно определить диаметр сопла.

OFP
16.08.10 [11:06]    
диаметр сопла удалось установить по методу доктора Штангенциркуля (это точно,т.к. прибор электронный) равен 0,2 мм, а аэрограф действительно белорусский( маме штрих-код показал - она товаровед) надеюсь это прояснит ситуацию

Алекс-Минск
16.08.10 [11:48]    
Аэрограф белорус не очень дружит с водными акрилами, забивается сопло быстро, тем более 0,2мм. Я пробовал им красить водным Аканом и бросил это дело. Пробуйте разводить пожиже (50% краски + 40% воды + 10% мед.спирта) и давление сделайте 1,5-1,8 атм.

OFP
16.08.10 [12:33]    
спасибо. сегодня буду пробовать, если не получится, то буду и дальше радовать своих домашних ароматом 647-ва))))