Скульптурный пластилин!?

Big Killer
Хочу приобрести такой пластилин, кто пользовался или имел дело с ним.. что он из себя представляет после засыхания или отвердения!? Как пластик или как глина!?

Demchenko Vladimir
23.11.10 [22:38]    
Как пластилин) Только более твердый и одноцветный.

Big Killer
23.11.10 [22:46]    
Demchenko Vladimir, Он такой же мягкий остаётся или нет?

Demchenko Vladimir
23.11.10 [23:21]    
Это пластилин по сути, он так и называется поэтому. Он не затвердевает как глина, двухкомпонентные массы итд.

Big Killer
23.11.10 [23:47]    
Demchenko Vladimir, А мне лапшу вешали что застывает и становится как пластик...!!! Хорошо не купил! Спасибо Владимир!

СбитыйНадБалтикой
24.11.10 [11:25]    
Demchenko Vladimir, Я бы сказал, что это тугоплавкий пластилин...

Войцехович
24.11.10 [21:15]    
В этом пластилине большее содержание воска.Хорош для лепки. Когда то в юности, не имея никаких других пластических масс, я делал из него фигурки. ставил в холодильник. Затем покрывал 2-3 слоями обычного мебельного лака и красил масляными красками. Фигурки ямщиков сделанные мною до сих пор в музее, ездят с выставкой истории почты. Им уже лет 25 и ничего, стоят.

Рыженький
25.11.10 [11:36]    
Big Killer, В принципе все уже сказали, но добавлю и свои пять копеек. Основное отличие от обычного пластилина в том, что он более вязкий и тугой. Для того чтобы с ним работать его нужно долго и нудно разминать, чтоб стал помягче. Если же после выполнения работы его оставить, то через некоторое время он твердеет и так просто от него кусочек не отщипнешь. Пластилин специально для скульптурных и других модельных работ. На нем прекрасно можно отрабатывать навыки лепки и различные приемы, типа заглаживания, "вылизывания", очень хорошо поддается обработке скульптурными стеками и петлями. То есть, если вы хотите попробовать свои силы в лепке и вам неохота портить специальный материал, то попробовать стоит - вещь полезная. А еще из него отлично можно лепить мастер модели для последующей формовки и тиражирования, равно как и сами формочки при наличии определенных навыков.

Big Killer
25.11.10 [15:14]    
Рыженький, Канонир, СбитыйНадБалтикой, Всем спасибо за советы и ответы! Буду думать...