крот

mos_ko
22.03.11 [15:01]    

крот

доброго всем дня !
подскажите после отмытия модели кротом ( говорят ядовитая штука ) , чем обычно отмывают ее уже от крота ?

спасибо .

Илья Чернышев
22.03.11 [16:30]    
а что говорят в магазине,где вы это купили? чем советуют промыть?

Алекс-Минск
22.03.11 [17:33]    

Re: крот

mos_ko Wrote:доброго всем дня !
подскажите после отмытия модели кротом ( говорят ядовитая штука ) , чем обычно отмывают ее уже от крота ?

спасибо .

Все "кроты" это концентраты щелочей. Можно мыть просто водой, можно для перестраховки очень слабым раствором уксуса, а потом водой. Но должно хватить просто воды, обильно.

mos_ko
22.03.11 [20:08]    
понятно !
в магазине где продавали ничего , я у них первый для моделей крота брал , знакомый - вода с мылом .

Илья Чернышев
22.03.11 [20:16]    
вот и славненько!

Павел1675
22.03.11 [23:37]    
Я одевал резиновые перчатки (что бы не было раздражения на руках - ядовитая, все же штука "Крот") и промывал зубной щеткой под струей воды. Не забудьте заткнуть сливную дырку, чтоб не уплыли деталюшки. И в "Крот'е" вымачивайте не больше суток. У меня после двух дней замачивания модель "повело". Если краска сошла не вся, лучше повторить, когда все просохнет.

Demchenko Vladimir
23.03.11 [08:01]    
Так же имейте ввиду, что после замачивания от модели отвалятся детали, приклеенные суперклеем (например, фототравление), а так же не забудьте снять с модели перед замачиванием алюминиевые детали (например, точеный ствол), "Крот" их разъедает.

mos_ko
23.03.11 [10:43]    
спасибо ! кому интересно звездовский нестарый акрил ( без грунта ) в свое время смыл мериндой .

DacotaCat
25.03.11 [13:10]    
А у меня крот просто расплавил модель. Неожиданно получилось, однако.

Павел1675
25.03.11 [18:32]    
А у меня крот просто расплавил модель.

- о чем я и говорил...