Барбаросса 41 год однообразие?

dan von dreic
Тема достаточно философская, прекрасно понимаю что никакой конкретного вопроса я не задаю и ответы будут соответствующие.
Есть желание сделать диорамку достаточно большую на данную тему.
Драгоновских наборов которые подходят под данный период достаточно много.
Но ведь униформа то у Вермахта того периода была достаточно однообразная. фактически если на диораме будет 20-25 фигурок то все почти будут в одноцветной форме :)
конечно судя по цветным кинохроникам так оно и было. Какие возможно вариации по форме вермахта летом 41?
как можно разнообразить большой строй из большого количества фигур?
в общем хочется поразмышлять на данную тему :)

Andrey Tolkalin
12.04.11 [15:20]    
Об "однообразии" серого цвета лучше спросить в разделе "Окраска".
Последний раз редактировалось Andrey Tolkalin 12.04.11 [16:20], всего редактировалось 1 раз.

gizmo
12.04.11 [15:49]    
быстро на память пришло только возможность применения ранних масхалатов :)

Рыженький
12.04.11 [17:17]    
dan von dreic, на мой взгляд разнообразия можно избежать, если не использовать для окраски фигурок "фабричную баночку краски", а каждую фигурку красить отдельно, как самостоятельного персонажа. намешивая колер формы отдельно для каждого немца. В этом случае цветовая гамма будет в общем выдержана, но каждая фигурка будет индивидуальна по цветовым нюансам.

Andruha
12.04.11 [20:42]    
Рыженький Wrote:dan von dreic, на мой взгляд разнообразия можно избежать, если не использовать для окраски фигурок "фабричную баночку краски", а каждую фигурку красить отдельно, как самостоятельного персонажа. намешивая колер формы отдельно для каждого немца. В этом случае цветовая гамма будет в общем выдержана, но каждая фигурка будет индивидуальна по цветовым нюансам.

из одной хорошей книги
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Andruha
12.04.11 [20:43]    
gizmo Wrote:быстро на память пришло только возможность применения ранних масхалатов :)

я вот что-то у них маскхалатов не помню, с палатками не путаете?

gizmo
13.04.11 [15:14]    
пусть будут плащ-палатки :)

xxxshulzxxx
13.04.11 [15:57]    
Прошу заметить,что форма для солдат шилась на нескольких фабриках.Поэтому оттенки могу варироватся.

МиниМастер35
13.04.11 [16:27]    
Можно попробовать в базовый цвет добавлять различные цвета, типа белого, охристого, других оттенков зеленого, коричневого и т.п.

dan von dreic
13.04.11 [16:29]    
спасибо большое. действительно хорошие советы. попробую :)