Наверное это уже не первый избитый вопрос, но тем не менее такой постановки вопроса кажется не было (в сравнении).
Уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой матирования акриловых красок. Пробовал лак от "Сонет" - только хуже получилось. Пробовал детскую присыпку от Джонсонс, что то особой разницы не увидел краска как давала легкий глянец так и дает. Краски - художественный акрил pebeo. Не пробовал зубной порошок, но вижу что часто рекламируют. А вообще кто нибудь сравнивал что лучше?
Что лучше Детская присыпка иди Зубной порошок?
- askarmc
15.09.11 [07:24]
Что лучше Детская присыпка иди Зубной порошок?
15.09.11 [11:55]
askarmc, Если для Вас не принципиально какую краску использовать, то попробуйте "темперу". Эта линейка красок дает практически сто-працентную матовость.
- askarmc
15.09.11 [12:06]
Спасибо за ответ, только здесь есть два нюанса. Во первых темперу я уже давно хочу купить только пока в тех в магазинах уж больно долго ее нет, но как только она появится я так и сделаю. А во вторых я хочу попробовать изучить все возможности матирования акрила, потому что я читал, что темпера при соприкосновении с руками может перенять блеск от пальцев рук. Как Вы думаете?
15.09.11 [21:23]
Работая с фигуркой и соприкасаться с окрашенными деталями вообще " ни есть гуд ". Закрепите ее на чем нибудь или на крайний случай оберните салфеткой.
- askarmc
16.09.11 [06:56]
Мммм... а я так и делаю держу фигурку в руках и крашу((. Кстати мне рекомендовали смешивать акрил с темперой, что думаете?
- СбитыйНадБалтикой
16.09.11 [17:22]
askarmc, Попробуйте смешать вмалых количествах нам сообщите о результатах!
- СбитыйНадБалтикой
16.09.11 [17:25]
askarmc, Практически любая матовая краска замасливается от жирности рук... как заметил участник Петруха, лучше всего модель/фигурку надёжно закрепить на некоторой подставке-помосте и оперировать держа за него. Для примера посмотрите процесс работы над фигурами Владимира демченко или Александра Зеленкова, там всё наглядно.
- askarmc
16.09.11 [18:44]
СбитыйНадБалтикой, Петруха, Друзья, большое спасибо! Смешать обязательно попробую и о результатах скажу, а даже скорее всего покажу на фото )). Но для этого надо дождаться темперы, (( которой пока нет. А насчет подставок и креплений так и буду теперь делать.
Но в соответствии с этим, хотел бы узнать, а Вы сверлите фигурки, чтобы их закрепить? Как их желательно закреплять?
Но в соответствии с этим, хотел бы узнать, а Вы сверлите фигурки, чтобы их закрепить? Как их желательно закреплять?
- СбитыйНадБалтикой
17.09.11 [11:02]
askarmc, Лично я ОЧЕНЬ бережно, сверлом 0,5-0,8 мм и использую для арматуры соответствующую стальную проволоку. Особая осторожность требуется при работе со смоляными фигурами, они дорогие и иногда любят трескаться от сверления.
19.09.11 [17:54]
Поступаю точно так же как коллега СбитыйНадБалтикой, в ногах высверливаю отверстия, тонким сверлом, вставляю на суперклей проволоку и закрепляю на удобной подставке. После купаю фигурку в теплой воде с мылом ( очень бережно, небольшой кистью), все, фигурка готова к окраске.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- askarmc
20.09.11 [08:42]
Петруха, Ух ты офигенно! Очень красивые фигурки. А клей не портится после промывания? И еще вопрос, а потом как Вы эту фигурку ставите на основную платформу? (я так понял это же временная подставка?) Обрезаете проволоки или вырываете их из временной подставки и потом опять через сверление в основной подставке вклейваете?
- mimmush
20.09.11 [10:55]
Моделный клей не портится после помывки! Проволока отрезается бокорезами и затем в готовой подставке сварлятся отверстия и в них вклеивается фигура на свое место-все просто. почти все так делают, чтобы не "лапать" фигуру!
- askarmc
20.09.11 [12:20]
Ясно. А как тогда быть с оловянной фигуркой? Она будет потяжелее, ее клей выдержит на временной подставке?
- mimmush
20.09.11 [12:44]
Она грунтуется, после промывки, и где моделист ее держит, оборачивается мягкой ветошью(тряпочкой), что бы не оставлять засаленностей!
- asigaru
21.09.11 [18:17]
askarmc Wrote:Кстати мне рекомендовали смешивать акрил с темперой, что думаете?
Краски отлично смешиваются друг с другом. Только смысла особенного в этом нет.
- askarmc
21.09.11 [19:16]
asigaru, вчера попробовал, темпера и акрил хороший мат. Мой друг посоветовал сделать это, чтобы темпера была более стойкой к воде. Смесь акрил и темпера дает преимущества двух красок матовость темперы и водостойкость акрила.
- Omskiy Tankist
21.09.11 [22:40]
askarmc, ну, скажу помягче - немного неправ ваш друг, считая, что акрил более водостоек, нежели темпера. Одинаково у них это свойство - не стирается ни темпера, ни акрил водой после высыхания.
- askarmc
22.09.11 [07:33]
Omskiy Tankist, Да???? Интересно... Дело в том, что я ни раз на сайте читал, что темпера смывается водой. В художественном салоне, где я покупал это подтвердила продовщица. Неужели темпера не смывается? Надо попробовать.