полировка металликов до отражательных свойств

askarmc
Дорогие друзья фигуристы! Как многие из Вас на страницах форума встречаю великолепные работы с отполированными доспехами, с почти зеркально отражающимися свойствами. Вопрос заключается в следующем читал в поисковике: есть два варианта вроде бы как
1) полировка металликов ватными палочками (эффект вроде не такой сильный)
2) полировка металлических фигур пастой гои и войлоком, без предварительного нанесения металликов и красок на поверхность.
Вроде бы так, как я понял... может кто то и поправит.
Вопрос, а как быть тогда с пластиковыми и смоляными фигурками или с ними это невозможно по определению?
Как добиться эффекта полузеркально полированных доспехов?

Omskiy Tankist
22.09.11 [15:08]    
askarmc, А задувать аэрографом или баллончиком не пробовали? и потом полировать? И для верности по задутой поверхности пройтись художественным акрилом-металликом:))

asigaru
askarmc Wrote:Как добиться эффекта полузеркально полированных доспехов?

На мой взгляд, главный вопрос не "как", а "зачем". Посмотрите на фотографии доспехов в музеях - да, они блестят, но нигде не встречается зеркального эффекта. Особенно если идет разговор о боевых, а не парадных доспехах. Так что полировки покрытой металликом поверхности ватной палочкой вполне хватает для имитации металла в средневековых доспехах.
Можно металлические фигуры полировать и пастой ГОИ, но в таком случае без тонировки поверхность будет выглядеть как полированное олово, а отнюдь не как сталь доспеха.

askarmc
22.09.11 [20:01]    
Omskiy Tankist, Не пробовал, не приобрел еще аэрограф. Надо будет подумать.

askarmc
22.09.11 [20:15]    
asigaru, Согласен с Вами, доспехи такого типа появились разве что к XIV-XV векам. Наверное я просто не правильно сформулировал вопрос. Я имею в ввиду шлем в частности. Большинство шлемов из железа так или иначе давали очень гладкую поверхность, конечно не зеркальную, я ее так назвал для того, чтобы уважаемые коллеги смогли понять, о чем я говорю. Ведь шлемы покрашенные металликами достаточно "глухие" (в смысле того, что выглядят как металл, но не обладают его свойствами). Для того чтобы было понятно о чем идет речь лучше наверное прикрепить фото тех работ и сравнить их с просто покрашенными металликами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

askarmc
22.09.11 [20:20]    
И например не полированный шлем. Все работы выполнены прекрасно. Но их отличает свойства металлов из которы "сделаны" их шлемы. Во всех трех работах видно что это металл, но в третьей например металл не обладает свойствами присущими металлу из-за чего кажется менее реалистичным. Что Вы думаете? Или я уже совсем :x ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Omskiy Tankist
22.09.11 [21:53]    
askarmc, дык это вам акриловые металлики Таир нужны. вот их сайт http://www.tairtd.ru/ эффект как раз тот, что на приведенных вами фото

asigaru
22.09.11 [23:49]    
askarmc, По шлему всадника не скажу, а вот по римлянину (насколько я вижу) - олово, полированное пастой ГОИ, потом тонировка, а сверху несколько слоев глянцевого лака. Скорее всего и у всадника без лака не обошлось.
А вот насчет реализма не согласен. Как раз настоящие, боевые шлемы и доспехи вряд ли блестели, как у кота это самое. На русиче - более реалистичный вариант.

askarmc
23.09.11 [10:55]    
Спасибо друзья, Ваши советы и рекомендации очень полезны! В общем будем экспериментировать, в любом случае все познается путем собственных поисков. Ну а результатах разумеется в подробной форме на сайте ;)