А сколько у вас времени уходит на изготовление 1 фигурки?

Олег
сабж

Dimon
20.01.06 [15:35]    
Сложный вопрос.
Для начала неплохо бы определиться что считается временм изготовления.
Вариант первый - от даты начала работ до даты окончания. Т.е. с момента когда отрезана первая деталь с литника до установки на диораму/подставку.
Вариант второй - чистое время работы с фигуркой, т.е. сборка+конверсия+покраска
Вариант третий - вариант 2 + время изучения и обобщения информации о униформе, исторической привязке, поиска фото материала и т.п.

Каждый из предложенных вариантов имеет право на существование и сами понимаете, что время, расчитанное по каждому из них может отличаться не только на недели и месяцы, но и на годы.

А вообще говорить о том, сколько уходит времени на одну фигурку, не совсем корректно. Фигурки то они разные и как в любом творческом процессе, временной период изготовления стремится от нуля к бесконечности :D

Олег
20.01.06 [16:25]    
Вариант второй.
Что-то у меня очень медленно всё идет (хотя я вообще-то перфекционист). Может есть некоторые методы сокращения\ускорения работ?
Н-р - можно не выбирать из под рукавов фигуры пластик, а покрасить торец рукава более тёмной краской, высветлив обод и т.п.

Ланской
20.01.06 [16:49]    
Добрый день . Если вы готовите фигуру под диораму , то в зависимости от расположения ее в композиции можно и не выбирать из рукава пластик , а сделать небольшое углубление и высветлить край рукава . Для ускорения работы можно сделать несколько эскизов , чтобы более конкретно знать что куда гнуть , да что где отрезать . Это убирает часть ошибок и времени на их устранение .Но вообще работа с фигурами должна доставлять удовольствие ( если это не профессиональная деятельность ) и лимит времени тут не является определяющим фактором . С уважением

Dimon
20.01.06 [16:50]    
Н-р - можно не выбирать из под рукавов фигуры пластик, а покрасить торец рукава более тёмной краской, высветлив обод и т.п.

Все зависит что хочешь получить от фигурки. Конечно можно пойти по упрщенной технологии. Но как мне кажется большинство моделистов получают удовольствие от процесса и конечного результата. Если цель - сделать как можно больше, то можно и рукова не прорезать, обратные углы, ремни на оружее упрощенно делать, не дорабатывать амуницию, не углубляться в роспись. Многие доработки просто не будут видны на готовой фигурке (в реале, на фото все косяки обычно хорошо вылезают), вследствии их миниатюрности, но думатся делать их все-таки надо!

Лично у меня чистого времени (с учетом просушки слоев краски и грунта) в среднем на фигурку в 1/35 уходит 5-6 дней (по 2-3 часа в день). Но к сожалению это чистое время растягивается обычно на месяцы.
Последний раз редактировалось Dimon 20.01.06 [16:57], всего редактировалось 3 раз(а).

Ника Лисицына
20.01.06 [16:55]    
У меня тоже медленно все идет: "легкая" фигура без всяких доработок (ну, не считая зачистки и сборки) - это неделя, минимум, причем редкий минимум. И вот что интересно: со временем качество работ улучшается, а скорость не растет. Начинаю подозревать, что это какое-то свойство личности: долго копаться, вникать, убирать только самой себе видимых "блох"... Так что, Олег, Вы не одиноки! :-(

Олег
20.01.06 [17:26]    
Дело не в том чтобы быстрее отделаться, или что-то упростить, а чтобы сделать достаточно качественно и не затратить много времени. Возможностей хороших фигур приобрести стало больше и склад их в шкафу очень быстро растёт. Появвляется подозрение, что за всю жизнь можно и не успеть :).

Demchenko Vladimir
20.01.06 [17:49]    
И ещё очень много зависит от настроения-некоторые "вылетают" в момент,а некоторые годами стоят и похоже ждёт их участь не очень радостная.
А вообще какая разница-здесь же не лёгкая атлетика и не книга рекордов:-)

Dimon
20.01.06 [17:56]    
Демченко Владимир Wrote:И ещё очень много зависит от настроения-некоторые "вылетают" в момент,а некоторые годами стоят и похоже ждёт их участь не очень радостная.

Вот и я про тоже. Главное получать удовольствие от процесса, а если настроения то и кисти в руки лучше не брать!

Ника Лисицына
20.01.06 [21:45]    
Dimon Wrote:
Демченко Владимир Wrote:И ещё очень много зависит от настроения-некоторые "вылетают" в момент,а некоторые годами стоят и похоже ждёт их участь не очень радостная.

Вот и я про тоже. Главное получать удовольствие от процесса, а если настроения то и кисти в руки лучше не брать!

Вот-вот, а то когда берешь кисти в руки без соответствующего настроения - таааакое получается... :shocked:

Андрей Уваров(Ferdinant)
20.01.06 [23:35]    
Я очень медленно делаю.Обычно около месяца.Когда только начинал заниматься моделизмом за месяц 2 танка мог собрать и раскрасить.А теперь одного солдатика столько крашу :? .Может оно и к лучшему ;)

Александр Зеленков
21.01.06 [10:42]    
Это если еще фигурка не самодельная, тогда... Например фигурку 1:72 я крашу за целый вечер (3-4 часа), а делаю за несколько вечеров, но подряд несколько вечеров лепить/красить не могу. А еще информацию нгадо рыть.
А танки... со своим последним копаюсь уже, наверное, четвертый месяц с небольшими перерывами и еще только к покраске подхожу (и это опять таки 1:72!). Диорама к ниму с осени "делается". Мечта - собрать танк "из коробки"; думал на Т-34 от Драгона отдохнуть, но уже вижу, что не получится... да еще и интерьер наметился...