Добрый вечер!
Я приступаю к окраске своей первой модели - СУ-122 от "Тамии", и мне понадобится ваша помощь.
Первым делом я обзавелся кистями: № 5, № 2, № 0 и еще какая-то без номера, а только с иероглифами (последние три продавались в комплекте). Все - "Тамия". № 5 собираюсь красить модель в основной цвет, остальными - мелкие детали. Правильно?
Затем купил краски. В "Военном коллекционере", что на Загородном пр., мне рекомендовали акриловые от "Тамии": XF-84 dark iron, XF-9 hull red, XF-62 olive drab. Потом докупил X-5 green, XF-13 j.a. green, X-9 brown, XF-58 olive green.
Там же купил грунтовку от той же "Тамии" - liquid surface primer. Хотя другие люди настойчиво говорят, что тамиевский акрил спокойно ложится на пластик и без грунтовки.
На пробу покрасил кистью внутреннюю сторону "корыта", в XF-58 olive green. Краска действительно хорошо сцепилась с пластиком. Места наслоения мазков, увы, видны.
В общем и целом, я не понял, как правильно и аккуратно красить кистью. И не нашел в интернете никакого более-менее четкого пособия.
Буду благодарен за советы!
Окраска кистью первой модели
26.08.12 [15:46]
Вот нашел в старой теме - viewtopic.php?f=4&t=11202&start=20 (которую не стал реанимировать, но если модераторы решат...):
Можно поподробнее?
Что бы кисточка не оставляла следов, движение ею должны быть быстрыми и в разных направлениях окрашенного участка.
получаемая окрашенная поверхность на мой взгляд выглядит даже лучше чем у эрографа.
если никому не сказать что модель покрашена кистью а не эрографом, дак никто и не догадается.
конечно каждый для себя сам решает как и чем ему красить и это вполне нормально.
Можно поподробнее?
- мент
08.09.12 [06:27]
в принципе кистью можно красить, но аэр лучше. попробуй загрунтовать модель, а потом жидкой (очень)краской покрывать модель. должно получиться. у самьго нет еще компресора и приходится красить кистью. фотка не четкая, но видно все.
- Гомэр
09.09.12 [23:15]
Вот человек красит кистью http://karopka.ru/community/user/11027/