Какую Jagdpanther выбрать ?

nitro
18.04.06 [22:57]    

Какую Jagdpanther выбрать ?

Подскажите чья Ягдпантера лучше в 35 масштабе: Dragon, Tamiya, Italeri, Revell или может еще кто делает? Если кто собирал - поделитесь пожалуйста как деталировка, качество отливки, соответствие чертежам. Заранее спасибо.

Василий Гончаров
19.04.06 [16:24]    
Драгон делает ранний, переходный и поздний варианты. ТАМИЯ делает позднюю, но не последнюю версию.
- У ТАМИИ очень качественное (как всегда) литье. Версия дана поздняя.
- Драгон сейчас делает две модели Jagdpanther Early version и Jagdpanther Command version. Модели абсолютно одинаковы, за исключением добавления антенн в командирскую версию и патрубков последней серии.
Есть возможность совмещать и переделывать "одну из двух" моделей, т.к. Драгон дает и позднюю и раннюю пушечные маски и стволы. В последних наборах они даны точеными из металла.
Глобальная разница в том, что ТАМИЯ дает ленивец переходного/позднего типа, а Драгон позднего/раннего.
Так что если брать, то обе (три) машины! :)

Comandor
19.04.06 [17:47]    
Вот и попал он набабосы....

nitro
19.04.06 [22:43]    
Уважаемый Василий Гончаров, благодарю за развернутый ответ. Меня интересует вариант произведенный с сентября по декабрь 1944 года, неподскажете ли какой бы это мог быть - ранний, переходный или уже поздний. Если переходной, то чем он отличался от других, помимо ленивцев, какая у него была орудийная манжета. Может по этой теме у Вас найдутся ссылки на ресуры подробно описывающие данные версии, время их выпуска, камуфляж, боевое применение. Интересно какие у ТАМИИ траки - винил или наборные ? Вообще-то очень заинтересовал Драгон (особенно точеными деталями), да и позний вариант из одной коробочки выйдет, а то два (три) :shocked: я не потяну :)

Василий Гончаров
20.04.06 [12:13]    
Нитро! Отпиши мне на мыло: vasily@artspace.ru
Я попробую тебе чертежики и фотки вариаций сбросить. Сам ща вторую Jagdpanther делаю, так что в теме! ;) Там надо смотреть на какой фронт и какая машина шла...ленивцы, маски и пушки были на переходных всякие...выберешь сам, что любо! :)

Emas
22.05.06 [22:24]    
бери фирмы италери! :D

nitro
22.05.06 [22:56]    
Поздно уже драгоновую пилю :)

Яшин Владимир
23.05.06 [07:25]    
Да упаси господи от Италовской, я её ещё в 98 году собирал и уже тогда не нравилась. Болты на катках не правильные, броня гладкая как стекло, еще и мелкая сильно(наверное 36-37 масштаб). Там единственный плюс-движок. Но он не ахти какой конечно.

Вообще по качеству конечно Тамиевская лучше всех. Драгоновские Ягдпантеры старенькие. Тогда китайцы ещё не так хорошо делали. Та которая под Нормандию идет со стволом точеным(её выпустили к юбилейной серии)но он оставляет желать лучшего. К тому же он моноблочный, ранний. А с сентября уже составные стволы ставили.

А вы какую драгоновскую взяли?

nitro
23.05.06 [23:50]    
Я взял command version, она конверсионная я думаю из ранней версии, по инструкции многовато переделок: спилить, зашпаклевать, просверлить. Ни точеного ствола, ни ранней маски в этом наборе нет. Дней десять соображал чего из нее сделать (из коробки собирать вообще нехотелось).Решил что будет позднего/раннего выпуска. Так что я не очень доволен этой моделью, особенно после АЙСИЭМовской пантеры (никогда бы не подумал)!

Яшин Владимир
24.05.06 [07:48]    
nitro, драгоновские Ягдпантеры ведь старенькие. Напрасно вы чего-то ожидали.
Если вы хотите выпуск сентябрь-декабрь 44, то нужны следующие особенности:
1. Отсутствие циммерита (с сентября)
2. составной ствол (с июня 44го) ( хотя моноблочные вплоть до октября иногда ставили)
3. Кожуж(воротник) орудия с креплением на 8 болтах (с сентября)
4. Маска орудия с площадочкой для выверки орудия ( с июня)
5. Гнезда для 2-тонного крана на крыше ( с июня)
6. Заваренный второй перископ мехвода( до октября) потом корпус делали сразу под один перископ.
7. Небольшие гнутые экраны на выхл. трубах (октябрь-декабрь) с конца 44го ставили пламегасители
8. Новый ленивец большего диаметра ( с октября)
9. Поздний высокий вентилятор на моторном отделении ( с октября)
10.Котенер для банника перенесли на корму ( сноября)
11.Шанцевый интрумент с бортов перенесли на корму и надмоторное отделение (с ноября-декабря)

Вот вроде всё основное.
По поводу ствола не расстраивайтесь. Товарищ брал со стволом и говорил, что он короткий. Да и дульник то всё равно пластиковый! Лучше брать ствол Aber bkb lion Roar.

nitro
24.05.06 [10:09]    
Genscher, у меня будут такие:
1. Цимерит отсутствует
2. Составной ствол
3. Кожух орудия большой прямоугольный
4. Поздняя маска
5. Корпус с одним перископом водителя (без диагональной полосы над ним)
6. Выпускные трубы позднего образца без гнутых экранов
7. Ленивец - незнаю, как на Panther Ausf.G (вроде не самый поздний)
8. Вентилятор - высокий
9. Банник - на борту
10. Инструмент на корме и мот. отделении (думаю сделать так)

В хронике такую не видел, есть только фото востановленной музейной машины.

Гнезда для крана ? - а как они выглядят?

С уважением.

ares2005
24.05.06 [10:27]    
Гнезда для крана - это небольшие цилиндрические приварки на крыше рубки, в которые устанавливался кран/лебедка. На счет ягдпантеры не знаю, чертежи надо смотреть, а вот к примеру на тигре, на башне было 3 таких приварки. С уважением, Юра.

Яшин Владимир
24.05.06 [20:13]    
Ну вроде все под сентябрь-декабрь подходит. А вообще я советую выбирать прототип для сборки из реальных фронтовых фоток, чтоб реально деталировать и покрасить. Тогда сомнений точно не будет. Я когда в галерее фотки панцера выкладываю, сразу добавляю реальную фотку и спорить ни у кого желания не возникает.

nitro
24.05.06 [23:37]    
Genscher, только по ягдпантере не так уж и много фоток, и из тех что есть большинство ничего не разберешь. Я вот тут по 234/2 Puma ищу - так вообще глухо, ни фоток толком, ни информации, ни тем более их боевого применения.

nitro
24.05.06 [23:44]    
ares2005, посмотрел на модели - вроде есть (только две). Я только один чертеж нашел, и тот мелочь :shocked:

Яшин Владимир
25.05.06 [07:13]    
nitro Wrote:Genscher, только по ягдпантере не так уж и много фоток, и из тех что есть большинство ничего не разберешь. Я вот тут по 234/2 Puma ищу - так вообще глухо, ни фоток толком, ни информации, ни тем более их боевого применения.

Вы наверное в рунете ищете? тут не так и много. советую аксисхистори и гугл

nitro
26.05.06 [00:33]    
Спасибо Genscher, приму на вооружение :)

Hassadar
09.02.09 [12:04]    
Хочу побыть некрофилом и поднять старую тему, чтобы не плодить сущности и не увеличивать энтропию вселенной.

Вопрос тот же: подскажите, пожалуйста, какая Ягдпантера из представленных сегодня на рынке наиболее полно ложится в чертежи? Для более конкретной постановки вопроса: интересует модификация (модификации?), воевавшая/ие на Восточном фронте. Появилось ли за почти 3 года с момента создания этой темы что-то новое на рынке, или выбор по-прежнему однозначен - Тамия? Хотелось бы поменьше пилить, так как это будет фактически моей первой моделью. Я готов на установку всяческого афтемаркета, но исправление геометрии корпуса для меня пока лежит за гранью добра и зла :)

ITR
09.02.09 [12:17]    
Появилось ли за почти 3 года с момента создания этой темы что-то новое на рынке, или выбор по-прежнему однозначен - Тамия?

тут Дрэгон позднюю кошку намедни выдал...а насчет выбора эт не ко мне, тут люди и по толковее есть :)

Василий Гончаров
10.02.09 [19:00]    
ITR, да-да! Последние Ягдпантеры от ДРАГОНа - это совсем новые модели!
Сам буду брать! :helmet: