Усики
- Артур Балуев
24.06.06 [17:04]
Усики
Друзья, такой вопрос, носили ли солдаты вермахта гитлеровские усики?
- Prowler
24.06.06 [20:23]
Посидел, повспоминал старые хроники, х/фильмы.... Как-то не припомнилось. Может поискать уставы вермахта? Может немлдно было? Хотя их кумир и таскал ботву....
- Вячеслав Верейкин
24.06.06 [20:25]
На счет солдат не уверен,а вот какие-нибудь шишки думаю носили
Посмотрел хронику "Что случилось с Роммелем " вроде у него были такие
Посмотрел хронику "Что случилось с Роммелем " вроде у него были такие
- Серый
24.06.06 [23:25]
Конечно носили,причем через раз.Я даже скажу что и наши не брезговали носить такие же,очень часто встречались.У меня есть фотка- втреча немцев с нашими,так там на заднем плане точно такие усики,у наших естественно.
- Константин Кулаковский
24.06.06 [23:46]
Серый Wrote:Конечно носили,причем через раз.Я даже скажу что и наши не брезговали носить такие же,очень часто встречались.У меня есть фотка- втреча немцев с нашими,так там на заднем плане точно такие усики,у наших естественно.
Ну, зачем же мелочиться? "На заднем плане...". Есть гораздо весьма известные люди, носившие похожие усы.
Надеюсь, все узнали?
- ZuZu
26.06.06 [07:18]
Это было негласным табу, но в целом носили, младший состав мог получить за такое нагоняй, а вот среди старших офицеров встречалось часто. Но если выдавался случай идти на встречу с АГ то их сбривали.
Вспомним фильм "Подводная лодка" там у капитана такие усики этот факт исторический и там беседа идет по этому поводу
Вспомним фильм "Подводная лодка" там у капитана такие усики этот факт исторический и там беседа идет по этому поводу
26.06.06 [22:34]
Посмотрите виньетку Командирское совещание,там усатый Курт Мейер что-ли......
- yustas
27.06.06 [00:35]
Ну, зачем же мелочиться? "На заднем плане...". Есть гораздо весьма известные люди, носившие похожие усы.
Надеюсь, все узнали?
Вам в скромности не занимать
с уважением yustas
Вообще я думаю это довольно таки спорный вопрос по сути я думаю вряд ли.Ведь времена Бисмарка прошли.А устав есть устав немцы его всегда придерживались.Даже по кинохронике мне с усами немцы не поподались.
Надеюсь, все узнали?
с уважением yustas
Вообще я думаю это довольно таки спорный вопрос по сути я думаю вряд ли.Ведь времена Бисмарка прошли.А устав есть устав немцы его всегда придерживались.Даже по кинохронике мне с усами немцы не поподались.
- Константин Кулаковский
27.06.06 [10:47]
yustas Wrote:Ну, зачем же мелочиться? "На заднем плане...". Есть гораздо весьма известные люди, носившие похожие усы.
Надеюсь, все узнали?
Этого места не понял. Если не трудно - разъясните свою мысль.
С этим согласен. Специально просмотрел галерею портретов немецких генералов-танкистов (в данный момент работаю над очередной декалью, и книга "Немецкие танковые войска" находится постоянно под рукой). Из примерно 250 только 15 носили усы разных фасонов. "Гитлеровских" среди них не нашёл.yustas Wrote:Вообще я думаю это довольно таки спорный вопрос по сути я думаю вряд ли.Ведь времена Бисмарка прошли.А устав есть устав немцы его всегда придерживались.Даже по кинохронике мне с усами немцы не поподались.
- Kas
27.06.06 [11:07]
Сомневаюсь, что устав регламентирует ношение или не ношение усов, скорее, это было просто немодно у немцев, по фото действительно, крайне мало усатых. А вот в РККА часто попадаются усачи, хотя, тоже, в основном ближе к концу войны.
А кстати, по фотке, это Панфилов, что ли?
А кстати, по фотке, это Панфилов, что ли?
- ZuZu
27.06.06 [12:25]
Kas, регламентирует и еще как. Учить устав то нужно, он так и называется "Устав строевой службы". Там и прическа и усы с бородами и ногти и даже часы написано где носить и кому можно.
Буденный чтоли в конце войны появился???? Что то я запамятовал. Чапай тоже, ну еще штук 20-30 сходу можно назвать усачей. А вот к концу войны как раз наоборот усачей поубавилось и довольно прилично, чуть не до полного отсутствия.
Kas Wrote:А вот в РККА часто попадаются усачи, хотя, тоже, в основном ближе к концу войны.
Буденный чтоли в конце войны появился???? Что то я запамятовал. Чапай тоже, ну еще штук 20-30 сходу можно назвать усачей. А вот к концу войны как раз наоборот усачей поубавилось и довольно прилично, чуть не до полного отсутствия.
- combat
27.06.06 [23:07]
Kas,
что-то мне подсказывает, что Ваш постинг удалят
что-то мне подсказывает, что Ваш постинг удалят
- ZuZu
28.06.06 [06:02]
Kas, хорош тупить то знаток фронтовых фото
Эти фото к уставу не имеют никакого отношения. И на возраст тоже стоит обратить внимание. Это ж мобилизованные старики. Их как не строй они своего не отдадут. Половина из них и на финской и гражданскую зацепили и с белой гвардией поупражнялись, у них опыту больше чем у командиров было.
Эти фото к уставу не имеют никакого отношения. И на возраст тоже стоит обратить внимание. Это ж мобилизованные старики. Их как не строй они своего не отдадут. Половина из них и на финской и гражданскую зацепили и с белой гвардией поупражнялись, у них опыту больше чем у командиров было.
- Александр Иванов
28.06.06 [10:44]
А устав-таки регламентирует ношение усов , все верно.
- Kas
28.06.06 [10:54]
"Половина из них и на финской и гражданскую зацепили и с белой гвардией поупражнялись"
С Наполеоном они не упражнялись? Вам, юноша, в каждом дядьке усатом старики мерещатся.Мужикам этим, вполне возможно и 40 нет.
Согласно уставу, солдат должен выглядеть опрятно и аккуратно - чему кстати, эти фотки не противоречат, и даже если там будет написано что в строю "нужно быть бритым", это ОТНЮДЬ не значит, что усы отпускать нельзя. Это значит просто, что брится надо, щетиной не заростать, и выглядеть аккуратно. Идите, читайте устав.
С Наполеоном они не упражнялись? Вам, юноша, в каждом дядьке усатом старики мерещатся.Мужикам этим, вполне возможно и 40 нет.
Согласно уставу, солдат должен выглядеть опрятно и аккуратно - чему кстати, эти фотки не противоречат, и даже если там будет написано что в строю "нужно быть бритым", это ОТНЮДЬ не значит, что усы отпускать нельзя. Это значит просто, что брится надо, щетиной не заростать, и выглядеть аккуратно. Идите, читайте устав.
- Александр Иванов
28.06.06 [11:10]
насмешил изрядно. И про устав и про Наполеона. ЗуЗу все правильно сказал, и в его посте (если внимательно читать) как раз возраст не оговаривается, но подразумевается, что им по 40 или чуток больше - если в Гражэданскую воевали 20-летними, то в 40-е им аккурат сороковник и выше.
Ну а про "отнюдь" вообще перл. И то, что в войну на выполнение устава относительно внешнего вида солдата смотрели сквозь пальцы, это не правило, а исключение.
Так что кроме устава можете прихватить на вечернее чтение математику для 3-го класса (где сложение и вычитание) - помогает.
Ну а про "отнюдь" вообще перл. И то, что в войну на выполнение устава относительно внешнего вида солдата смотрели сквозь пальцы, это не правило, а исключение.
Так что кроме устава можете прихватить на вечернее чтение математику для 3-го класса (где сложение и вычитание) - помогает.